Поиск
ДЕКРЕТ - инструкция по применению

Где живет порядок? День 3. Еще про точки

0
58
Аватар Юля (Декрет-инструкция по применению)
ну свои вечерние дела я в посте рассказала. обязательное - как отче наш убрать кухню. если оставлю и заленюсь, у меня утром плохое настроение. Второе обязательное - убрать все с пола, чтобы не валялось - иначе опятьже утром это все сваливается в кучи игрушек. Полуобязательное - убрать в детской. Т.е. с пола я так и так там все убираю, но у нас там и вещи, периодически не в шкафу остаются, рабочий стол тоже может быть уставлен. Вот эти уборки я то делаю, то не делаю. В целом дополнительное для меня.утром обязательное - унитаз, заправить кровати, полный марафет - это на автомате, без этого можно, но с ленью тут не борюсь. унитаз мне кажется негигиеничным, если его не пошоркать и чем-нить не полить. От незаправленных кроватей у меня портится настроение. Марафет просто нра:) С чем борюсь постоянно- разобрать посудомойку. Дико лень. Еще я криво кухню спроектировала и не учла там один момент, терь мучаюсь. Но если пмм я не разгребу прям с утра, тогда в течение дня у меня вся посудка ютится по горизонтальным поверхностям и прям наполняется то бумажками, то огрызками, капец полный, вечером тогда больше времени приходится тратить на уборку кухни. В общем, борюсь как могу, но периодами неразобранная пмм укладывает меня на лопатки.
Аватар Ольга
Обязательные на вечер - покормить сынулю (но хочу это на мужа спихнуть,  у него тоже не плохо получается, тем более мы сейчас едим просматривая видео с его участием на телефоне,  только тогда открывает рот, и время освободится для дополнительных дел), мытье посуды и столешницы от стульчика после сынулькиного ужина,  вечерняя прогулка,  покупашки младшего,  загнать в ванную старшую,  уложить спать малого,  поцелуйки и обнимашки с старшей на сон грядущий,  стирка обсыкушек,  мытье посуды, раковыны на кухни и включила еще мойку плиты  (практикую2 дня,  довольная,  а то это у меня была больная тема,  а щас хорошо),  себе естественно,  с приобретением маски из грязучки,  сейчас еще маски делаю. Сыкульки загрузила,  тут же провела процедуру очищения физианомии,  нанесла маску и занимаюсь дальше. Если посуды мало, то занимаюсь чем-нибудь еще, ну всмысле дополнительных котлет,  смотрю,  что можно сделать до окончания стирки (ставлю на 30 мин.). Затем купаюсь,  наношу крема,  развешиваю бельишко насушилке (это обязательные дела). Ну а потом чай на ночь (тоже обязательно,  мы еще на груди),  телек,  планшет,  муж. Как-то так.Юль,  а вот как,  к примеру ,  отнестись к стирке зановесок, это ж ого слонище. Снять,  постирать,  погдадить,  повесить,  за раз не зя? А то без зановесок вечером не уютно,  месяц светит в окно,  прохожие заглядывают,  забор не чеченский,  в смысле не 3 м. в высоту,  видно. Ну это к примеру,  а ведь есть еще дела,  которые надо делать скопом. Помоги разобраться с этим вопросом. А может с меня плохой мясник,  не могу разрубить как положено слона этого.
Аватар Елена
Прошу прошения за запоздалый отчётВечером из обязательного: накормить ребёнка, покормиться самой, купанме, отбой у мелкого. Потом включаю себе "доктора хауса" и начинаю гладить. Посуду мою, бутылки стерилизую, загружаю стиралку. Для себя: в душ, молочко для тела, снимаю макияж, гель, ласьон, ночной крем, руки-ноги намазать. ну вот как-то так.По времени уходит больше часа (из-за глажки). Потому что я успеваю посмотреть ещё пол серии "хауса" прежде чем с кухни уйду. Плюс минут 30 в ванной пулькаюсь)Надоб, наверное, вечером ещё с поверхностей всё ненужное убирать, а то я ленюсь на этот счёт. Так что включу этот пункт в обязательные. а ещё можно каждый день убирать в коридоре всякий мусор с полочки для обуви, ну и саму обувь на место ставить.А не из ежедневного там много чего... но вечером много делать как-то не хочется 
Аватар Ангелина
Вечер уже давно стараюсь разгрузить в плане дел, так как очень туго они у меня после 18.00 происходят. Получается у меня так. Обязательно. -Накормить детей, помыть дочу. -Подготовить одежду на завтра мужу и сыну. -Вымыть посуду на кухне и раковину. -Принять душ, соответственно снять макияж, тоник, крема для всех частей тела, почистить зубы. -Вкратце спланировать завтрашний день Время не засекала, так как поэтапно делаю, не за один присест. Пожалуй на вечер больше не смогу ничего добавить. В настоящее время мне удобно все утром и днем сделать.
Аватар АннаLoveForKids
Очень интересно и все понятно!!!Чисто теоретически на вечер можно оставить:1) приготовить ужин2) всех накормить3) вымыть посуду/протереть рабочие поверхности и прибрать кухню немного (желательно пол еще протереть) 4) искупать/уложить Таську5) время для себя.6) проверить одежду мужа на завтраНа практике жуткий кавардак в моей жизни. Выполняется 2-3 пункта. Пунктов, которых нет в моей жизни - 5,6 (часто еще 1 отсутствует, готовит дедушка иногда).  3 - только посуда т рабочие поверхности.Будем работать.
Аватар Наталия
я отстаю у Мишика режутся клыки и он висит на мне денно и нощно  Мой вечер - совсем недавно я сама дошла до того, что вечер нужно максимально разгружать  и отдыхать, я даже начала смотреть сериал, а под него можно отлично попилить ногти )) раньше я наоборот все оставляла на вечер и в итоге уставшая кое-как что-то делала, а на большую часть забивала.Сейчас мой вечер это:- вымыть раковину- протереть стол и столешницу- вынести мусор- загрузить стиралку  и ПММ- записать расходы- накидать план на следующий день- собрать игрушкиэто мои обязательные еже вечерние рутины, заодно кормлю семью, купаемся укладываемся, а потом сериал, немного интернета и немного времени для себя (душ и кремики)Дополнительные дела для меня - сделать заготовку для завтрашнего обеда, разобрать какой-нибудь завал, но я это делаю не часто, обычно хочется упасть, полениться, поваляться и спать.
Аватар Надежда
отстаю. семейные форс-мажоры....Но зубки долечила-минус огромный слон)))как-то пришла к тому, что все дела на утро.пока силы есть. вечером обычно долго гуляем с ребенком и самый минимум дел, то есть обязательная текучка. Сюда входит помыть ребенка, переодеть, накормить, уложить, загрузить стиралку если требуется. Если муж дома, то накормить мужа, убрать кухню, и далее можем посмотреть вместе фильм, свободное время с мужем, собрать ему еду на работу. Одевается он сам, я могу только подсказать, где что лежит и чистота его вещей собственно моя забота. Если муж на работе, то я после укладывания ребенка трачу время на себя в зависимости от потребности-могу маникюр/педикюр сделать, фильм посмотреть, в нете посидеть, либо спать отправится. 
Аватар Анна Аслан
идея про утро которое задает тон мне оч нравится) я всегда все на вечер сваливала, мол деть уснет и я спокойно все сделаю. но к вечеру обычно сил нет и я со спокойной совестью говорила себе что здоровье дороже и завтра обязательно все сделаю. вот теперь на вечер хочу выделить минимум дел, это:-искупать Керема-всех накормить-убрать со стола (стол в зале)-убрать посуду/включить пм-убрать кухню по верхам-убрать дома по верхам-принять душ.кажется много пунктов буду засекать время на что сколько надо, и уже что останется по времени то на себя, на хобби, на мужа. на утро остается обязательное:-завтрак-убрать стол-убрать посуду/включить=разгрузить пм-пылесос/помыть пол -привести себя в порядок. плюс еще есть такие дела обязательные как стирка, это у меня целый слон, всмысле белье после стирки и глажка. его наверное на день как то спланирую, унитази и раковина чистятся пока Керемыч плескается, а еще надо обеды-ужины готовить, это тоже на день. и в итоге у меня столько дел получается, что мне уже страшно и я кажется что я сдуюсь через 3 дня.. а еще ведь надо как то дополнительные блоки внедрять типа шкафчик разобрать, стенку потереть, или там мебель почистить... страшно, но буду стараться пробовать, может на деле не так уж и много времени все займет.
Аватар Маргарита Розинкевич (фотограф)
Вечер  - убрать с дивана все (по большей части это игрушки)- Оставить раковину в кухне без посуды- убрать на кухонном столе и продукты в холодильник- прибрать по верхам- подготовить дочь ко сну- Время на себя... чисто душ, снять макияж. Это из обязательного. 
Читать все 58 комментариев
Где живет порядок? День 2. Задаем тон.
зеленые коктейли