Поиск
ДЕКРЕТ - инструкция по применению

Где живет порядок? День 4. Обязательное и незыблемое.

0
64
Аватар Светлана
не успела вчера отписаться.... вечером стараюсь разбросать все по местам, но не всегда утром это находится там((( у нас большая семья живем все вместе...старшая старается как только можно отлынить от работы, а бабушка ей в этом хорошо помогает...якоря на кухне- раковина и столешница, в ванной - зеркало и раковина, в комнате заправленная кровать... насчет ухода за собой  сегодня начала утренний мацион и на пол пути меня сбили))))) думаю надо завести напоминалку-тетрадь и написать УТРо- надо сделать.... ВЕЧЕР - ты не забыла то,то, то-то...как- то так. 
Аватар Катерина
Наконец-то я добралась до отчета:) Слонов своих я фиксирую, на котлетки тоже делю, это у меня практикуется. Проблема в том, что слонов, как правило, несколько(постоянные, да еще плюс разовые), котлет с них все равно получается много. И если с каждого слона по котлетке в день все равно получается много, и все равно упахиваешься. Вот тут я не поняла пока как быть. Насчет деления на обязательные и дополнительные, попробовала разделить и посчитала, сколько времени занимает. Действительно, полезно будет видеть между ними разницу, а то я просто намечаю что надо сделать, все в одну кучу, увлекаюсь и время вышло, а необходимый минимум еще и не сделан, доделываю ночью или не сделанным остается, некомфортно от этого. Вот только как быть, допустим после определения минимума, выделяем доп.15 минут на себя, а если у меня для себя должен быть фитнес хотя бы раз в неделю - это 1.5 часа с дорогой, а плюс к тому уход за волосами - минут 30-40 в два будних дня надо выкроить, получается я уже не вписываюсь в систему, меня и другие котлетки да слоники ждут. Вот как-то не совсем стыкуется у меня вся эта система на практике. Хотя все равно, другого пути я не вижу, с ней, конечно, лучше, чем без нее. Якоря у меня: прежде всего это отсутствие хот-спотов, когда ничего нигде не валяется. В туалете это сам унитаз, в ванной - с одной стороны это зеркало (на него взгляд падает), а с другой стороны - это должна быть ванна, потому что именно ее чистота особенно важна для комфортного использования, какой из двух якорей выбрать, не решила пока. На кухне якорь - это столешница, наверное.
Аватар Ангелина
Мои якоря:Кухня - раковина,Туалет - унитаз,Ванная комната - раковина,Зал - диван,Прихожая - полочка для телефона.Детская - кровать сына.
Аватар АннаLoveForKids
Мой самый главный якорь - чашечка свежесваренного кофе. Без нее я не захочу делать ничего!!! Даже из пижамы вылезать!!!Далее: после Марлы кухня - это раковина конечно. Я просто не могу смотреть на грязную раковину!!! Пока не надраю, н смогу успокоиться. Именно поэтому она теперь чаще чтстая, чем грязная. Спальня - конечно же кровать!Прихожия - столик под телефон.С остальными помещениями пока загвоздка, подумаю.Забыла про ребенка сказать - могу занять орущего ребенка максимум на 15 минут туркой/ковшиком/ложкой. Реально отвлекается и насасывает с интересом. А заодно и развивается!
Аватар Наталия
якорьки такие:раковина  в кухнеунитаз в туалетераковина в ванной (часто остается без внимания)ковер в гостиной - убираю с него игрушки по нескольку раз в день, моя гостиная, находится напротив входной двери и раскиданные игрухи, сразу портят все впечатление, в спальне- кровать, в детской тоже кровати, в коридоре - обувь.Мой личный якорь  - утренний марафет, но это не 2-е минуты, поэтому якорище ))с детьми, наверное сейчас, утренняя прогулка - я еще полна сил играю с ними, и режим проще выстраивается, без прогулки я кисну, дети капризничают, а день кажется бесконечным.С мужем, вот с мужем как-то ничего такого нет, надо что-то выдумать.
Аватар Надежда
Сильно. Оч понравился текст. Спасибо. Юль, прям удовольствие получила просто прочитав. Особенно зацепили слова-"якорь удержит вашу лодку спокойствия даже в те минуты, когда вокруг штормит." Эт правда!!!Если я почему-то нервничаю или даже бушую, то начав с утра выполнять "якоря" я успокаиваюсь))))Потому что сразу становится хорошо-дому, мне.)))Со времен взлета (полгода прошло) я привыкла заправлять постель. Делаю это на автомате, кок только встаю. Пять себе за это с плюсом! Кровать у нас огромная 2 на 2.20. И в нашей однушке это внушительная часть пространства. Поэтому заправив ее симпатичным покрывалом, порядка резко становится больше.Дальше-диван. сразу убираю вещи ребенка после переодеваний, сушки и поправляю покрывала. порядка еще больше.еще якорь-игрушки.собираю в ящик.Обувница, вернее ее поверхность. убираю сумки, и все остальное, сразу порядок в прихожей.раковина и кухонный стол . Убираю их-и порядок на кухне. правда.без этого уже не могу. руки сами тянутся. Туалет. Эту котлетку поедаю на ходу. Обычно не зацикливаясь, просто несколько раз в неделю, не составляя графика мимоходом заливаю средством , например перед развещиванием белья на сушку,потом шоркаю ершиком. и все. чисто и вкусно пахнет. Эти мои якоря. от них я отталкиваюсь. еслия их не сделаю-сразу отсутсвие порядка. сразу видимость бардака)))))а так как к нам часто приходит свекровь. мне не стыдно. ))))ну еслия не умоюсь утром, то настроения нет совсем. я прям заряжаюсь позитивом, намазюкивая себя кремами утром (спасибо Юль, привычка с твоего марафона.))))иногда уторм спасу все якоря. Но все что-то не так. Не ладится. Нет настроения. И понимаю забыла!!!! Свой якорь забыла!!!!кремчик не намазала. глазки не накрасила.)))с дитем якоря нет-все спонтанно. С мужем тоже. ну с работы встречаем с дочкой. якорь?
Аватар Елена
2 раза пыталась отчитаться с телефона и ничего не вышло((Значит так! я правильно поняла, якорь должен быть в каждом помещении дома? да?На кухне раковина практически всегда чистая. Ещё со взлёта привыкла. Правда, иногда случается, что запускаю, но потом оттираю и снова только протираю после использования.В ванной - унитаз. Отчистила его и внутри, и снаружи за 2 дня. Давно уже хотела пользоваться ёршиком каждый день и всё что-то не получалось. Надеюсь, сейчас приживётсяВ комнате постель заправляю ежедневно. Кстати, это ещё одна гарантия того, что я окончательно встала)) А вот когда диван сложен, первое на что взгляд падает это письменный стол. Его разгребала практически всю неделю. Результат на лицо))) теперь остаётся только следить, чтоб его снова не завалило)В коридоре якорем станет полочка для обуви, но она ещё неразобрана.
Аватар Наталья
Решила и я поискать/закрепить свои якоря (интересное понятие:)).Со времен взлета привила себе привычку протирать раковину в кухне вечером обязательно, а утром и днем - как получится. Интересно, что у меня сработал этот подход с раковиной)) (правда я на раковине не смогла остановиться, смеситель тож сразу был вымыт))), постепенно кухня стала выглядеть все чище и чище. Так что это у меня сработало на славу. И сейчас протираю раковину со смесителем)Дальше якорем стало протирание утром и вечером столешницы в ванной. Вот с унитазом у меня постоянки так и не получилось, но уж через день обязательно шоркаю (туалет у нас отдельно). В холле-прихожей на 2м этаже якорь-ручки у шкафов (чего только на них не висело в свое время)) и крышка аквариума (вечный хотспот :)).В детской сына якорь - заправить кровать, на которой спим мы с муже по очереди.В детской дочери как то якорь не определяется... наверное тоже заправить кровать (стараюсь дочу приучать к заправлению, но она периодически бузит)В нашей спальне - заправить нашу кровать.В большой комнате - убрать лишнее на столике трюмо.Еще я пытаюсь закрепить якорек по ежедневному мэйку (после того как прикупила кисти, чего й то стало нравиться мазюкаться :), спасибо тебе, Юля, и Лексе). Ну и вечерний якорь - очищение+увлажнение всего тоже после твоего марафона, Юль, прижилось.С детьми и мужем что то якорей не определю.. Хотя нет, вспомнила, когда муж приезжает с работы (ща он в отпуске, вот и забылось) и кушает, я обязательно сижу с ним даже, если не кушаю, беседуем и делимся новостями за день).
Аватар Анна Аслан
с якоречками все поняла, на кухне это действительно раковина, именно в нее упирается взгляд, а кухонка у меня ваще не большая поэтому даже чистая посуда на сушилке создает вид захламления, буду стараться срузу убирать ее. в туалете у меня сразу на зеркало с раковиной взгляд, но унитаз вкуснопахнущий меня заинтриговал)) хочу купить пахучку на бортик. в старой квартире я в бачок кубик ложила синий, пахучий. прикольно было и водичка синяя и запашок)) а в этой бачок встроенный так что только на бортик, но бум пробовать. в спальне понятно кровать, в зале диван, он у меня с падушечками и их все время надо поправлять, тогда даже игрухи на полу не режут глаз)) ну в коридоре прихожка, с ней у меня вечно проблема, всегда на ней скапливается все из сумок, магазинов и т.д. тут надо будет поработать хорошенько, это наверное слоник. с остальными слониками работаю, но медленно. сейчас заготовки на зиму начались, вечера посвящаю вареньям-соленьям. но это тоже важно, с магаза может и проще купить, но зато я знаю что я положивла в свое варенье и готовила я его с душой и с любовью)))
Аватар Маргарита Розинкевич (фотограф)
На кухне это обеденный стол. У меня он должен быть пуст от всяких тарелок, крошек и прочих.Зал — диван. Никаких вещей на нем и игрушек.  Также на полу. Все, что валяется, я имею право выкинуть. Ребенок это понимает. В спальне —  кровать. Не накидывать на нее. Накидываешь — сразу убери. Лично для себя — приучаю себя ухаживать за волосами. Обязательно маски и сейчас все чаще — самодельные. Приучаюсь следить за ногтями. Лак облазит — перекрасила.  Лень — сходила на шеллак, на 3 недели забыла о лаке. Эпиляция... эх. С моей чувствительной кожей я не знаю пока, что делать, особенно в зоне бикини, ежедневное бритье — ежедневное раздражение.  Буду искать способ... по поводу мейка не особо парюсь,  иногда бывает ВВ крем нанесу и  все. Ну вот не смущает меня на улицу выйти без всеоружия. 
Читать все 64 комментария
зеленые коктейли
Где живет порядок? День 5. организация пространства