Масленица! Предлагаю побаловать семью вкуснейшими налистниками! Рецепт блинов с творогом «Праздничный» сегодня для всех моих читателей. Этот рецепт действительно необычный, а от самого блюда просто невозможно оторваться.Для тех, кому незнакомо это слово, поясню. Налистники - это закрученные блинчики со сладким творогом и изюмом, которые перекладываются сливочным маслом, посыпаются сахаром и запекаются в казане или на сковороде. Их можно просто немного протомить в масле, а можно и поджарить до румяной корочки, это уже кто как любит.
Рецепт блинов с творогом:
Стакан яиц (именно разбивайте в стакан яйца, чтобы его заполнить);
Стакан теплой воды (комнатной температуры);
Стакан молока (комнатной температуры);
Стакан муки;
Пол чайной ложки соли;
Ванильный сахар - пакетик;
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Творожная начинка с изюмом:
Творог (жирный протертый, лучше домашний не кислый) - 0.5 кг;
Сахар - 3-4 ст.л. сахара (по вкусу);
Яйцо куриное - 1 шт.;
Сметана жирная - 2-3 ст.л.;
Изюм - 200 грамм;
Сахар ванильный - 2 пакетика
Сливочное масло, чтобы переложить блины - 200 грамм.
Рецепт блинов с творогом (налистники):
Приготовление очень простое. Нажарить блинчики, закрутить туда творожную начинку. Нарезать, сложить в казан. Переложить сливочным маслом с сахаром и запечь. Пошаговые фото процесса здесь