ГИ vs кКал.
Питаемся правильноДоброе утро! Расскажите, на что при выборе продуктов вы обращаете внимание? На гликемический индекс или калорийность? И как поступаете, если кКал у продукта N мало, а ГИ высокий? Что в этом случае важнее? Буду рада всем ответам по существу.
Счастливая
Привет) я смотрю на угли прежде всего. Если углей меньше 8 гр на 100 гр продукта, то можно и вечером слопать (соответственно это прежде всего белковые продукты и овощи). Сложные углеводы оставляю на утро.
27.01.2015
Ответить
Александра
на ккал обращаю внимание и вообще суточный калораж. ...в картофеле и бананах ги высокий, но это не означает что от них нужно отказываться, все хорошо в меру)))...а один банан перед тренировкой даже рекомендуют)
27.01.2015
Ответить
Ника
А что за продукт N? Если это овощи, нежирное мясо или рыба, то вообще без разницы на ккал и ГИ. Если это что-то в обертке, то важно сколько простых углей в составе и ГИ. В полезной еде вообще сложно перебрать калорий (ненасыщенные жиры — исключение)
27.01.2015
Ответить
RedYellowGinger
Я не смогла сходу придумать))) ну например тот же банан, сейчас у меня нет возможности проверить реальные цифры, т.к в большой спешке Вам отвечаю, но калорийность его около 120, а ги 60
27.01.2015
Ответить
Ника
Банан — сплошные простые углеводы, в любом случае увлекаться не стоит..если только с утра себя побаловать:-) А вооще, если основа рациона нежирный белок, клетчатка и сложные угли, то кусочек даже чего-то калорийного высоким ги вреда не приеесет:-)
27.01.2015
Ответить