Еще про витграсс - сок ростков пшеницы
Питаемся правильно|
В соке ростков пшеницы содержатся витамины В1, B6, В9, В12, C, E, А в больших количествах чем в каком-либо другом продукте. Сравнительная таблица с другими продуктами
Данные лаборатории Витамин А положительно влияет на зрение, предотвращая "куриную слепоту" и различные проблемы с кожным покровом (сыпи, угри и т.п.). Используется при лечении язвы желудка, защищает организм от различных загрязнений и развития раковых клеток. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, усиливает действие половых гормонов. Важен при формировании зубов и костей, укрепляет волосы, ногти. Кроме того, витамин А улучшает усвоение организмом протеина, что замедляет процесс старения. Витамин В1 необходим нам для нормальной функции нервной системы, регулирования тканевого дыхания и всех видов обмена веществ - белкового, углеводного, жирного и минерального. При его недостатке страдают сердечно-сосудистая система и железы внутренней секреции, повышается восприимчивость к инфекции и понижается сопротивляемость организма. Такое широкое действие витамина В1 позволяет с успехом применять его при лечении многих болезней Витамин В6 необходим для усвоения белков и жиров, способствует образованию красных кровяных телец, регулирует состояние нервной системы, предотвращает кожные воспаления, укрепляет иммунную систему. Участвует в регуляции баланса натрия и калия, содержания сахара в крови, водном балансе. В качестве кофермента принимает участие в метаболизме аминокислот и белков, в синтезе нейромедиаторов.Превращает гликоген в глюкозу, которая непосредственно используется мышцами при работе. Также нужен для построения аминокислот, и для преобразования некоторых других в гормоны, из которых один синтезирует ниацин из триптофана. Витамин В9 необходим для нормального деления клеток, роста и развития всех органов и тканей. Ее дефицит может стать причиной врожденных уродств у детей. Кроме того, недостаток фолиевой кислоты вызывает анемию - кислородное голодание тканей, при котором страдает головной мозг, нарушаются процессы кроветворения, поэтому для повышения гемоглобина в крови недостаточно принимать только железо. Кроме того, фолиевая кислота участвует в обмене и синтезе аминокислот и нуклеиновых кислот, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и деятельность мозга. Витамин В12 необходим для нормального пищеварения, синтеза белка, а также метаболизма углеводов и жиров. Кроме того, он благотворно действует на нервную систему, защищая нервные волокна от повреждений, поддерживает способность к воспроизводству, предотвращает анемию и обеспечивает нормальный рост и развитие организма в целом. К недостатку витамина В12 особенно восприимчивы вегетарианцы и пожилые люди.. В результате регулярного употребления достаточного количества витамина C улучшается внешний вид кожи и волос, повышается острота зрения, а также повышается настроение. Кроме того витамин C способствует более легкому преодолению стрессов, концентрации внимания и крепкому здоровому сну. |