А как у вас с творогом? (если не по стандарту - лопаем и все ОК)
Приятного аппетита!А мы вот с рождения с чувствительным животом - почти за год мне так и не удалось понять, мы реагируем на что-то конкретное или просто введение новой еды создает на некоторое время дискомфорт (типа пока организм научится вырабатывать ферменты в нужном колличестве для полного и безболезненого переваривания). Вообщем долго можно рассказывать про наш живот, но вроде как к месяцу 7-8 после введения базовых продуктов типа овощей, каш, мяса, рыбы, фруктов вс более или менее у нас нормализовалось...
Но в нашем списке не хватает кисломолочки...
Три раза пробовала вводить творог. Первый раз месяцам к 8. Раз мы такие неженки, побоялась покупать, да и нет у нас в Латвии специализированной молочки, готовила сама кефир из молока, а потом из него творожок варила, однодневный кефир давала, чтобы не крепил, а то мы были склонны к запорам. Кефир еще так сяк, хоть и кисловат ему был, а вот творог... Вообще ему не пошла консистенция - нам уже год почти, а тгда еще 8 месяцев было, но мы до сих пор отрыгиваем и не разжевываем мелкие крупинки еды. Я протирала через сито тот творожок самодельный, мешала с бананом... Как результат - стал плохо спать, даже ночью. А у нас это показатель, что нас крутит...
Месяцев в 10 поддалась на уговоры бабушки, немного размолой блендером ее творожной запеканки ему. Думаю, ну тут то творог пропечнный уже... Нифигааа, опять на день-два нас скрутило... И опять от консистенции плевался...
Ну вот уже годовасие на носу, а мы все без кефира и творога... Решила попробовать теперь уже покупной кисломолочный напиток Lakto дать, он помягче будет чем кефир, тоже есть вариант совсем натуральный, без добавок. Нашла вначале консистенцию йогурта, стала по утрам давать, начиная с пары ложек. Переносимость была вроде неплохая. Потом нашла этот же продукт в более жидком виде, питьевой. Стали наливать в стаканчик и даже пить без носика, понравилось. Давала по чуть-чуть, вначале только с утра, потом вроде все хорошо было, потом и на полдник. Неделю попили его, вроде без проишествий. Ну думаю, авось и творог прокатит в этот раз. Сварила с вечера из этого Lakto опять творожок, чтобы помягче. На завтрак перед кашей дала 15 грамм с тертой грушей (грушу тоже вроде мусолили без последсвий не один раз). И тут нате вам опять... Вчера днем час с утра и 40 минут вечером только поспал, потом еще полутра постанывал и ворочался. Прокакался, думала отпустит. Творог уже сегодня не давала, только этого Lakto чуть-чуть. И все равно плохо спал, и слышно в течении дня, что газует.
И вот я никак не пойму, то ли с живым бактериями кисломолочными у нас дружбы нет (потому как пастеризованные "мертвые" йогурты типа хуманы и семпера лопаем только так), то ли творог как белковый продукт для него тежелый и дело в ферментах, точнее в их отсутсвии пока...
Может у кого похожее было что-то...