Поиск
Все о детях от трех до шести лет.

Не хочет заниматься , часть вторая)

13 комментариев
Аватар Nixa
Любовь к рисованию и прочим занятиям прекрасно прививается собственным примером и интересной игрой. Все стихи и различные упражнения прекрасно можно обыграть. Например, злая коллунья может заколдовать кого-нибудь, только правильно произнесенное заклинание может помочь.
Аватар Tanja
Какой знакомый ребенок:-) Про обводить и рисовать - в точку:-) про болтать - тоже. Да, в 4,5 усидчивее, но для логопедии недостаточно. Несмотря на это (и отсутствие домашних занятий) говорить стал чище, без каши, хотя проблемы с отдельными звуками (по-моему, до них логопед и не добралась основательно) остались.
Аватар Marina
У нас все строго. Не хочешь заниматься не надо. Но тогда никаких мультиков, сладкого и др. Но сыну уже 5 лет. 4 еще маловат все таки
Аватар Светлана
Так дитю три года всего. Конечно не хочет. Моя тоже не хотела. Я скачала логопедический массаж с ютуба. Делала. Улучшение заметное было. Но проблем было много, поэтому без логопеда не обходимся. Логопед советует где сделать акцент при массаже. Говорит конкретно где и что плохо. От того и пляшу, занимаемся (песни поем, гимнастика под сказки: жил был язычок, захотел он пойти погулять, выглянул, посмотрел на небо (вверх), там дождь, посмотрел вниз, там лужи, ... ну и полет фантазии)
Аватар Свето4ка
вот у нас такая проблема, нереально неусидчивый, на бегу занимаюсь!!!! Рисовать тоже не любит и не особо умеет,может солнце нарисовать, человека только голову пока рисует, машину- похожа на батон хлеба с колесами, дерево. Цифру 1, 2, 4,6. Раскрашивать-полный треш, просто малюет, причем когда даю раскрашивать театрально закрывает глаза и малюет. А обводит хорошо, вырезает хорошо. Хочу тетрадь кумона купить, по ним говорят детки хорошо, даже неусидчивые учатся. В речи неправильно окончания использует. В группе в саду все уже идеально говорят, но нам только 4 будет сейчас а там многим скоро 5.
Читать все 13 комментариев
Крик души!!! Развивалка в 3 года это такая необходимость?
Изучаем прфессии