Поиск
Все о детях от трех до шести лет.

Переселение в отдельную Кровать и беспокойный сон

0
14
Аватар keisy
Мне кажется, это норма. Читала, что спать всю ночь напролёт стабильно начинаю лет после 5-6. Наши оба в отдельных комнатах. Могут всю ночь не проснуться (редко), могут по 2-3 раза за ночь. Но всё же в среднем по 1 разу к ним встаём. У старшей как-то периодами уже. Может неделю не просыпаться в ночи, а то каждую ночь по паре раз. Когда СС, вы просто, возможно, даже не отдаёте себе отчёт в пробуждении сына. Он проснулся - вас нащупал и дальше спать.
Аватар nadia
Мы в 3,5 переселяли тоже в свою комнату. Причем она уже давно спит отдельно, не в нашей кровати, но ее кровать к нашей приставлена. Начала плохо спать, просыпалась, плакала, я задолбалась к дочке ходить, переехала обратно.
Аватар Нико
Когда он спит с вами, он просыпается. Но, чувствуя вас рядом, засыпает обратно. Наша старшая, в итоге, окончательно "переехала" после 4 лет. На даче - в отдельную комнату (соединена с нашей спальней смежной дверью). А в городе все спим в одной комнате, но детки в отдельных кроватках. Младшая "переехала" в 2,5, примерно. Прибегает к нам каждую ночь. Иногда 2-3 раза. Старшая приходит только если замёрзла или сон плохой приснился. После 4,5 стала спать всю ночь.
Аватар Юлия
Время нужно, привыкнет. Дочку отселили в 2.6, первый месяц наверное просыпалась часто, потом реже. Потом когда заболевала, брали к себе, и всё по новой. Ей ровно 3 сейчас, ттт спит всю ночь, хотя еще зимой просыпалась.
Аватар Аня
Мы старшего из малышковой кроватки в большую переселили в 1.4 года, прошло отлично, посреди ночи просыпался, прибегал к нам досыпать. С 3.5 лет спит сам-сам-сам всю ночь с вечера и до утра. Средний сын вынужденно был на СС. В малышковую кроватку силой переселили в 1.8 года, потому что с обычной убегал и спал только верхом на родителе, даже в туалет не встать, сразу истерика. В малышковой стал спать лучше, привык, что ночью никто не подойдет, и сам укладывался дальше, если просыпался. В 2.2 примерно переехал в большую кровать, спал неплохо, по ночам просыпался хныкал, но спал дальше. В последние полгода стал активно прибегать посреди ночи к нам, спал в обнимку с мужем до утра. Сегодня мы достали малышковую кроватку, потому что ни в обеденный сон нормально не уложить, сбегает, ни вечером, вчера в 2 ночи еще не спал при том, что в обед поспал 20 минут вместо привычных 3 часов. Поэтому пока карантин и сада нет я его не выпущу обратно в большую кровать. В малышковой у нас сейчас свежепросверленное дно в 2 см от пола, все, не выбраться самостоятельно, и спать вынужден будет по графику.
Аватар Маргарита
Сын уже год спит в отдельной комнате, но до сих просыпается ночью. Забирала в нашу кровать, с ноября, как забеременела, стал сам приходить к нам, как проснётся. Когда в час ночи, когда в 6 утра. Меня не напрягает ))) вставать мне не надо и ладно, пусть пока с нами досыпает ))
Читать все 14 комментариев
сложно уснуть
Моя 3х летняя дочь мало спит