Поиск

Книги и настолки в садик - какие?

Мультфильм перед сном
"Холодное сердце" - мультик для малышей?
В нашей группе 4-леток популярностью пользовалась мозаика Stellar, там есть книжка с примерами, детям интересно. Но именно в большом формате с крупными деталями.
6 месяцев
Марианна, спасибо, я о такой не знаю, обязательно посмотрю.
6 месяцев
Сообща покупайте какие-то игры, раз есть желание. Либо смотрите не дорогие варианты от лас играм или подобных. Книги любые, у меня сын любил разные про машинкии поезда. Стройка баюшки баю, Джим пугоака и машинист лукас итд.
6 месяцев
Мне кажется надо сообща решать. В группе 25-30 человек, велика вероятность повторов.
6 месяцев
Наталья, нас в группе 15. И я уже ниже писала, что все будут покупать исходя из своего бюджета. А он разный сильно. И кто-то купит, скинет в группу в вайбере, чтоб остальные это же не купили. Так лучше, чем искать сумму среднюю для всех. Даже если 200 грн, например, то для кого-то это будет очень дорого, а кто-то может больше.
6 месяцев
Наталья, скиньтесь кто сколько может и исходя из общей суммы уже выберите какие-то игры.
6 месяцев
Вообще такая просьбы от воспитателя в нашей стране чревата. Но понятно, что хочется больше своим детям. Просить приносить родителей глупо, я считаю, могут быть дубли. У нас родительский комитет этим занимался, с вомпитателями решали, что лучше. Сразу закупали и книги, и игры, игрушки, и качественные расходные материалы для творчества. Ну а кто хотел приносил в садик еще что-то.
6 месяцев
Светик, расходные материалы, тетради для занятий и т.д. будут закупаться родительской тройкой. Какие-то игры и книги выделяются государством, но у нас очень хорошая воспитательница и она хочет большего для своей группы. Игр и книг интереснее. Она реально с ними много занимается и играет. А покупать самим - это для того, чтобы каждый купил то, что ему по карману. Один может позволить себе купить "Всё о кролике Питере", а другой только Репку с тетрадными страницами. Один может купить дорогую игру, а другой - самое дешевое мемо и все. Но и дешёвые книги и игры могут быть хорошими. Я хочу купить среднюю ценовую категорию, и интересное. А когда будем покупать, чтоб не было дублей, будем в родительский чат бросать кто и что приобрёл.
6 месяцев
Наталья, у нас сдается одна сумма на весь год, из нее и покупается, все справедливо. А кому тяжело финансово, те сдают частями. У нас тоже воспитатель много занимается с детьми, поэтому и просила РК купить книги и пособия. А настольные игры в большом коллективе не используются. Это когда народа совсем мало, потому что 10-20 человек не смогут играть там, где не больше 4-6. Мы покупали всякие конструкторы, танграмы, пособия, книги тоже, карточки... И их еще много остается от прежних групп, целая библиотека.
6 месяцев
Светик, наша воспитатель делит детей: кто-то в одну игру играет, кто-то в другую, кто-то в третью, а потом меняются.
6 месяцев
Наталья, понятно, у нас все проще))) Занятия, прогулки и свободные, чаще всего ролевые игры
6 месяцев
Светик, у нас и на это времени хватает. Но ролевые пока самые простые и короткие. А самовыгул чреват. Есть парочка детей драчливых, лучше их играми занимать, чтоб никого не обижали.
6 месяцев
Наталья, у нас драчливых воспитатель рядом с собой держит. Быстро поняли, что так гулять не интересно)))
6 месяцев
Светик, а у нас родители этих детей не разрешают их возле себя держать. Пусть в коллективе будут, а воспитатель должна предупредить удары, а это сложно.
6 месяцев
Наталья, это не сложно, это невозможно, если воспитатель не рядом.
6 месяцев
Игры можно такие, которые от потери компонентнов не очень страдают :) Как раз упомянутые скоростные колпачки, детский доббль, "Живые картинки", мемори детское, "Собери урожай", "Чаепитие" от Бондибон, ходилки самые простые. Книжки - Учачева про "Собачку Соню" и серию про школу снеговиков, "Невероятная история о гигантской груше", "Люди и разбойники из Кардамона", книги Джулии Дональдсон, серию про Мулле Мека, "Сказка о царе Колбаске", Остер "Робинзон и 13 жадностей" (последняя чуть на вырост).
6 месяцев
Анастасия, о, как я сама про дубль не подумала! Это отличный вариант! Ходилки другие родители купят, они не будут заморачиваться как я. А остальное подумаю. Соню и дедморозовку, грушу и кардамон не хочу. Это у нас дома есть и читается регулярно. Хочется новенького. А вот Мулле Мека и Колбаску подумаю. Может ещё Кантора.
6 месяцев
Наталья, а вы книги на каком языке будете покупать? Неужели можно на русском? 
6 месяцев
Ёжик, можно, конечно. Но у меня дочь и на украинском все отлично понимает. Покупать буду что найду. Если русский автор - на русском, если понравится на украинском - на нем.
6 месяцев
Наталья, да я больше на тему, что неужели сады разрешают книги на русском, сейчас же всеобщая украинизация, все на украинском должно быть… мы в Киеве живем если что, я сама из Питера просто
6 месяцев
Ёжик, Вы же сами понимаете, что должно быть от есть отличается. По закону действительно воспитатели должны говорить на украинском языке. По факту - говорят так, как привыкли, на русском. А вот нянечка - на украинском. Она украиноязычная. Но у нас проводят уроки украинского языка в саду. Потому что уже в школе все учебники точно на украинском и надо быть готовым. Поэтому может по закону и выделяют книги на украинском языке. Но так как мы покупаем добровольно и это идёт как благотворительный взнос, то и книги на русском подходят. Тем более, что у нас пока далеко не все детишки хорошо украинский понимают. Тем более юмор, которого в детских книгах много.
6 месяцев
Скоростные колпачки - хорошая идея, я носила детство барабашки - воспитатели отметили, что всем понравилось. Дженга, Make 'N' Break, шустрый лис (или другие варианты на основе тактильного лото), игры балансиры типа Зверобашни. А по поводу книг: я бы рассмотрела тонкие книги на скрепке из серии Речи Любимая мамина книжка. Как правило одна книга - одна сказка. Хорошо иллюстрированы. У меня дома есть 80%серии, все их очень любят мои дети. И такие книги детьми лучше запоминаются, чем сборники. Потом увидят такую леи через 15 и сразу вспомнят «у меня такая была в садике))»
6 месяцев
Настёна, дженга - замечательная идея! А вот Барабашка и тактильное лото... Дороговато для садика. Дома у нас есть, но в сад покупать... Хотелось бы подешевле что-то. Балансир можно посмотреть, но только с крупными деталями, а то закатятся куда-то. Про книги - спасибо большое, посмотрю.
6 месяцев
Наталья, а вы с Украины? Фикспрайса у вас нет? Там разные аналоги. у лас играс разные аналоги есть.
6 месяцев
Наталья, фикспрайса нет. Но Интернет рулит. Аналогов игр, конечно, полно. У нас и колпачки, и сардины, и гонки черепашек не оригиналы. А Барабашку я сама делала, как и Барамельку. Может реально поискать лото реплику?
6 месяцев