"Поварёшка"/ шаг 2
Отчитываемся по заданиям Прочитала задание на 1 октября. Офигела. Это ж если я буду писать всё, что я готовлю, я ж всю ночь тут буду сидеть пыхтеть!
Потом подумала хорошенько, и решила, что все мои изыски можно немножко упростить, объединив некоторые разновидности блюд в один пункт. И не буду упоминать, например, салаты. Готовить я их умею, но не очень-то мои их едят, готовлю редко и из того что есть, специально продукты для них не покупаю. Ну и, естественно, не буду писать блюда для праздничного меню - только повседневную еду. Иначе мой пост получится нечитаемо огромным))) Очень сочувствую ведущей нашего марафона - наши девочки-кудесницы щас как понаписывают!....)))
Я сообразила пока что текстовый документик в компе - копирую сюда.
Редактирую согласно Шагу 4 - оранжевым - блюда, которые готовлю чаще всего. Они же - любимые.
Итак, Первые блюда:
- борщ (на мясном бульоне; постный с фасолью; постный с грибами)
- рассольник
- суп гороховый
- суп с домашней лапшой (куриный; грибной)
- суп щавелевый
- суп с фрикадельками (одна из вариаций - суп томатный с фрикадельками и фасолью)
- суп рисовый (гречневый; перловый)
- суп овощной
- уха
- харчо
- суп грибной
Вторые блюда:
- котлеты мясные (обычные; с добавлением сыра и овощей; и фаршированные - зразы)
- котлеты овощные
- тефтельки в различных соусах
- голубцы
- картофель тушеный (с мясом; курицей; субпродуктами; овощами; грибами; сыром)
- гуляш (из раличных видов мяса и вощей с разными соусами)
- мясо в различных вариациях (отбивные, рулетики, запеченное в духовке с гарнирами и без, тушеное с овощами)
- курица в разных вариациях (запеченная целиком, запеченная порционными кусочками, тушеная, запеченная с гарнирами и овощами)
- субпродукты, кроме печени, в основном куриные сердечки и желудки (тушеные с овощами и без)
- плов (различные варианты - помимо мяса плов овощной, куриный, грибной, с субпродуктами)
- блюда в горшочках (овощные, крупяные с мясом, курицей, грибами)
- рыба (жареная, запеченная с овощами и без)
- овощи, грибы тушеные с соусами и без
- макароны, крупы с мясными и овощными соусами
- ребрышки (запеченные, тушеные в соусе)
- зразы картофельные с различными начинками (мясо, грибы)
- вареники, пельмени
Гарниры:
- каши
- картофель (отварной, запеченный, пюре)
- овощные смеси
- макароны
Выпечка:
- блины (с начинками в том числе), оладьи, сырники
- пирожки (жареные и печеные)
- хлеб, булочки
- пицца
- пироги сладкие и несладкие
Ну вот как-то так.... Блин, всё равно до фига получилось
Добавлю мотив: научиться планировать меню как можно четче, чтобы сэкономить время и деньги.
и твоя заветная мечта поскорее осуществится!!!


. еще можно перец /фаршированный в список добавить