Флай меню с 3 по 9 июня.
FLY - эстафетаДевочки, всем привет! Решила собрать только простые в приготовлении,но очень вкусненькие рецепты!)) получается всегда) МНогие их них очень быстрые, многие требуют побольше времени, есть здоровые ,в основном не очень)) НО, получаются и всегда вкусно! Я росла с мужчинами,училась уже во взрослой жизни всему сама, поэтому все эти собранный рецепты, для меня ценные находки :)
Всё наше любимое!)
Понедельник.
Завтрак : "Дачное Фондю"
3 яйца, 3ст.л. муки, 1 помилор, 1 сосиска, зелень, 1 столовая ложка приправы для блюд из картофеля, 1 тертый плавленный сырок.
Всё мелко нарезаем,мешаем,жарим как оладушки)
Обед. Треска/пикша в сливочном соусе.
Ну это вообще золотое блюдо !) Вкуснота и проще некуда!
У меня была замороженная пикша и замороженные овощи,всё можно заменить и свежим.На 0,5 кг пикши:
Замороженную пикшу уложила в форму,совсем чуточку посолила-поперчила, сверху замороженные овощи ( у меня : горошек,цв.капуста, маленькие морковинки) .Заливается смесью : стакан не жирных сливок + ст.ложка муки, в смесь добавила зелень, соль и перец,на вкус сливки должны быть как будто немного пересолены. И в духовку на 180 градусов под крышку, мне хватило полчаса.В середине процесса запекания присыпала сыром! получилось ну проосто божественно!С вареной картошечкой вообще)
Ужин. Салат от любимого.
Готовит строго муж ) Ветчина/колбаса,красная фасоль,яйца вареные,помидоры, майонез,зелень.
По поводу полдников,перекусываем обычно : бананами и др.фруктами, бутербродами, хлопьями с молоком, яичницей, омлетом, сырочками и т.д. и т.п.
Вторник.
Завтрак .Омлет как в дестком саду. Очень просто! размешал,залил и "кинул" в духовку) я делаю даже больше чем в рецепте.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1⁄2 ч.л. соли
- сливочное масло для смазки формы
Яйца вбить в емкость, добавить соль.Влить молоко.Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
П.С.Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.
Обед.Курочка "Золотое Кольцо" Мой муж не любитель экзотики,а в это блюдо влюбился!
Филе отбить,смазать майонезом,перцем, приправами,чесноком.Оставить на полчаса.
На Филе положить ананасовое колечко,сыр. 15 минут при максимальной температуре ( 220).
Подойдет с любым гарниром.
Ужин.Манник .
Среда.
Завтрак.Кабачковые оладьи.
На терке натереть кабачок, луковицу, морковь.добавить муку,яйцо,соль,перец. Начинка : сметана,сыр,чеснок зелень.
Выкладываем как оладушек, начинка, ,закрываем начинку вторым слоем теста.
Обед
Тоже оочень вкусно,получила много комплиментов!
Гюьлчехра. ( Очень нежная курица) + вчерашний супчик.
400-500 г куриного филе порезать кусочками, 2 луковицы полукольцами. Обжарить только лук до золотистого цвета( я всегда слегка сахарю для лучшего результата).Вынуть. Обжарить мясо до румяной корочки.
Добавить к курице смесь - 50 мл молока + мука. 4-5 столовых ложек сметаны.Влить около стакана бульона или воды, соль,1/2 ч.ложки сахара,специи.Тушить 5 минут.
Добавить лук, тушить под крышкой до готовности, ближе к концу готовки добавить зелен, мелко рубленых 5 зубчиков чеснока.
Ужин.Овсяное печенье.,
Я с выпечкой ,тестом особо не дружу. Выпечка ,которая будет здесь у меня - для начинающих, получается 100%.
200г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсянки, 2 ч.л.разрыхлителя или 1 ч.л.гашеной соды.150-200 г муки.
Масло растереть с сахаром,яйца перемешать, к ним овсянку,гаш.соду и муку,замесить не очень круто,накрыть пленкой или полотенцем ,и на час в холодильник.Лепешки печь 15-20 минут при 180 градусах.
Четверг:
Завтрак.Рулетик из омлета. Если нет молока )
Главное при нужной консистенции - выключатьс сразу огонь и действовать быстро с начинкой,чтоб не пересушился.Я делала с 3-яиц и 30 г растопленного слив масла вливала в взбитые яйца, выходило два таких омлета, начинкой у меня просто сыр был - но ооочень сытно ,вкусно :)



Обед. Борщ.
Свинина в сливочном соусе.
500 г свинины нарезать, отбить, посолить и поперчить.
Соус: Натереть 100 г сыра на мелкой терке, добавить 100 г сметаны,2 давленых зубчика чеснока.
Кусочки мяса промазать соусом,выложить на противень,залить остатками соуса.Запечь в разогретой на 200 градусов духовке.
Ужин.
Салат из крабовых палочек и сухариков ( Вообще ужин как для мужиков пишу, у меня по вечерам творог )) )
помидоры мелко, тертый сыр, крабовые палочки, сухарики, зелень, заправка.
Пятница:
Завтрак :

Люблю делать такие тортилльи ,заворачиваю и в тостер-грилль ),а так же как и все едим на завтрак каши.
Обед:
Салатик огурцы-помидоры. Картошечка, куриные отбивные.
Ужин. Булочки из слоеного теста. Вырезаю квадратики, раскатываю, любую начинку внутрь и закрываю по диагонали,чтобы получился треугольник.
Выходные.
Порадуйте близких тортиком на сковороде.Многие о нем наслышаны,но все же! Мой первый торт и очень удачный! Делала на наши 5 лет.

Итальянской пиццей.Первое тесто которое по-настоящему у меня получилось,делается просто и быстро!раскатывать не нужно, рецепт из ресторана.ссылка на мой дневник.
Я делала маленькие мужу на работу, но планирую уже сделать пару больших и красивых )

На завтрак любим всей семьей Морковные оладушки ) 2 большие морковины, отварить и мелко потереть, 1-2 ложки сахара, 1-2 яйца ( все зависит от размера морковины), пару ложек муки,
Или просто побалуйте овощными рагу, а если вы травоядные ,то вот замечательная и полезная "пятидневка" от Марины!
Приятного аппетита!