День 9. Ешьте четыре раза в день.
Марафон КрасотыДобрый день, мои милые!
Мы понизили жирность продуктов, ограничили сладкое, учимся пить воду, завтракаем и пытаемся не наедаться на ночь. А сегодня мы поговорим про регулярность питания.

Почему это важно? В первую очень потому что регулярное питание не позволяет ощутит сильное чувство голода, из-за которого мы склонны переедать и выбирать наиболее калорийные продукты. Кроме этого, мы даем уверенность для нашего умного и запасливого организма, что мы его обязательно в следующий раз покормим и ему нет нужны уходит в режим хомяка и тащить все в дом. Это на самом деле так, наш организм хуже отдает накопленные жиры, если вынужден все время жить в режиме обороны, чтобы защитить наши органы и мозг от нехватки питательных веществ.
Вот несколько рекомендаций для организации регулярного питания:
- Ешьте четыре раза в день небольшими порциями.
- Не допускайте больших перерыров между приемами пищи (более 3-4 часов)
- Выдерживаете интервалы между едой (3-4 часа), не кусочничайте.
Я расскажу о себе. После беременности и родов мой режим питания очень сбился, потому что в семье появился ребенок и в первый год его жизни мой день подчинялся его биоритмам. Сейчас он немного подрос, перешел на взрослый стол и я нахожу в себе силы вернуть тот режим питания, на котором я успешно худела однажды. Что же привело меня к набору веса? Мы завтракали в 9 утра, потом мы гуляли, в 12 дня я уже была голодной, но считала, что для обеда рано, поэтому пила чай со всякими бутербродами и плюшками, в 14 я обедала, хотя была не сильно голодна, в 16 полдничала, потому что привыкла, в 19 мы ужинали, в 22 был вечерний кефир с печенюшками. При этом я могла пить чай между приемами пищи тоже с чем-нибудь вкусным. Кошмар!
Сейчас, я очень стараюсь взять себя в руки и поэтому вспомнив все, чему меня учили, придерживаюсь следующего режима: в 9:00 завтракаю, в 13:00 обедаю, в 16:30 полдничаю, в 19:30 ужинаю, в 22:00 вечерний кефир без плюшек, в 23:00 засыпаю. В промежутках между едой я пью много воды. Я уверена, что мой режим избавляет меня от переедания.
Поделитесь в отчете как обстоят дела у вас с режимом дня? Нужно ли что-нибудь скорректировать? Выдерживаете ли вы интервалы? Не слишком ли они у вас большие или маленькие? Как вы планируете поступить завтра? Составите расписание еды на будний день и отдельно на выходной, когда вся семья дома и режим дня отличается.
Ну и по традиции один из овощных рецептов. Сегодня тушеная капуста с яблоком и корицей.
Вам понадобится
500 грамм белокачанной капусты
1 головка репчатого лука
1 яблоко
1 палочка корицы
1 щепотка молотой гвоздики
1\2 ч.л. терторого мускатного ореха
2 ст.л. яблочного или винного уксуса
сок 1 апельсина (я использовала мандарины)
перец, соль

1. Капусту нашинкуйте. Лук и яблоко мелко нарежьте. Из апельсина отожмите сок.
2. В глубокую сковороду или кастрюлю с толсты дном уложите капусту, лук, яблоко, перемешайте. Добавьте пряности, апельсиновый сок, укусус, тушите под крышкой на слабом огне приблизительно час, время от времени помешивая. Перед готовностью посолите и поперчите. Да, вы совершенно точно подметили: ни воды, ни масла не нужно!

3. Когда капуста станет мягкой, снимите сковороду с огня и выньте корицу. Остудите капусту, затем переложите ее в миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
4. Перед подачей переложите капусту в кастрюлюу, добавьте 2 ст.л. холодной воды, накройте крышкой и разогревайте в течении 15 минут, часто помешивая.
Я готовила свою капусту в мультиварке на режиме тушение и времени 1 час.

А еще в исходном рецепте Ионовой идет красная капуста и красный лук, а еще добавляется пару ложек красного вина. Я пробовала и из белокачанной капусты мне показалось вкуснее))
Девочки, кто не получил от меня комментариев за свои отчеты, пожалуйста, не обижайтесь, я просто не успеваю всем ответить! Но я всех-всех читаю, очень за всех переживаю и радуюсь вашим успехам!! И вы меня очень поддерживаете! Спасибо вам всем!


