91-20
Отчитываемся по заданиямВсем привет!
Наверное, эти выходные были первые за долгое время, когда я вообще ничего не делала по дому (кроме рутин), и все все время мы гуляли и проводили вместе втроем! Ценно!!!
Насчет меню. Мы обычно закупаемся продуктами на неделю, исходя из этого уже готовим. Как я уже писала в одном из отчетов - мы готовим по факту перед едой, разогретое мои мужчины не едят. Сейчас, когда ребенок обедает в саду, а муж чаще всего на работе, я себе делаю супчики на обед, а по вечерам у нас обычно овощи, либо бобовые (чаще всего чечевица, стручковая фасоль) с чем-нибудь мясным, или вовсе блюдо без мяса. Мы как-то не особые любители мяса, хотя на выходных, когда есть время, обязательно делаем что-то интересное с мясом. Если же обедаем все вместе - то как правило на обед паста или ризотто. К пасте множество множество всяких соусов, самые любимые - тыквенный, кабачковый, помидорный, песто, сливки и ветчина с горохом, гороховая, болоньезе белый или красный.... На второе овощи часто, любые какие дома есть. По утрам - мы с ребенком завтракаем кашами, сок свежевыжатый делаю. Муж ничего не ест. Минимум раз в неделю готовлю суп, который кушает ребенок на ужин, и его хватает на 2 ужина (на 2 вечера).
Как заключение, у нас основа - это овощи, из них мы делаем кучу соусов к пасте или рису, салаты, свежие овощи употребляем, а вообще на еде не зацикливаемся, хотя тут они любят покушать, ну для этих дней можно пойти куда-нибудь перекусить :)
готовить пасту до готовности, она пропитывается тыквой, тыква ее обвалакивает, получается очень вкусно. Подавать с порубленной петрушкой, по вкусу можно черный молотый перец и немного оливкового масла. Просто и вкусно. Так же с рисом можно делать, только немного отличается процесс приготовления (делать как ризотто).