Марафон стройности - рецепты

Шоколадно-кофейные кексы Шоколадно-кофейные кексы Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 13.79*6.5*5.21*136.19 Ингредиенты: 100 г овсяных отрубей 200 г мягкого творога 3 яичных белка 1/4 ч.л. соды; 1 ч. л. растворимого кофе; 3 ч.л. обезжиренного какао подсластитель по вкусу (у меня около 1/5 ч.л. стевиозида) Способ приготовления: Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Смешать отруби с содой, кофе и подсластителем. Взбить яйцо с творогом. Соединить жидкое и сухое, разложить по формам. Выпекать 15 минут.
08.09.2017
Цветная капуста, запеченная с сыром Ингредиенты: 500 гр цветной капусты (нарезать на соцветия) 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка соли 1/4 ч. ложки черного перца 1 ч. ложка сушеного чеснока 1 ч. ложка паприки 40 гр натертого сыра Пармезан Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Положите цветную капусту в миску, добавьте оливковое масло, соль, перец, сушеный чеснок и паприку. 3. Руками покройте каждое соцветие специями. 4. Поместите в форму для запекания. Соцветия должны быть разложены в один слой. 5. Запекайте 15 минут. 6. Переверните соцветия, посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут. Приятного аппетита! на 100грамм - 71.52 ккал, Б/Ж/У - 4.58/3.95/5.22
08.09.2017
Запеченная цветная капуста с томатами и фасолью Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, нарезанный 250 г томатов черри, разрезанных пополам (или обычные томаты кубиками) лук - 1 шт 400гр фасоли, промытой (консервированной или заранее приготовленной) ½ чашки воды •3 лавровых листа 1 ч.л оливкового масла 1 столовая ложка лимонного сока 1 ½ столовой ложки молотой куркумы 1 чайная ложка черного тмина (или кумина, кунжута, орегано) ½ чайной ложки молотой паприки ¼ чайной ложки молотого кумина соль и перец, по вкусу ¼ чашки петрушки, порубленной Приготовление: 1. Разогреть духовку до 170 градусов. В большой миске смешать все овощи и лавровые листья. 2. Смешать воду, масло, лимонный сок, куркуму, семена, паприку, кумин, соль и перец. Добавить к овощам и еще раз перемешать. 3. Поместить овощи в духовку и запекать минимум 1 час, или пока капуста не станет золотистой. 4. Посыпать петрушкой и подавать. Приятного аппетита! на 100грамм - 50.38 ккал, Б/Ж/У - 3.25/0.69/8.34
08.09.2017
«Хрустики» 2 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку 1,5 ст.л. пшеничных отрубей смолотых в муку 1 ч.л. семян льна не молоть 2 сырых белка 1 ст.л. холодной питьевой воды 1 ч.л. оливкового масла 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли сахарзам Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты. 2 яйца поделим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся - сразу отложите их для другого блюда. а белки взбиваем в отдельной посуде по пенки (до пиков взбивать не надо ) Добавляем воду, соль, масло. Взбиваем еще раз Смешиваем белковую смесь и сухую смесь. Добавляем сахарзам. Оставляем минут на 15, чтобы набухли отруби. Выкладываем мокрой чайной ложкой на коврик. Выпекаем при 200 С 12-15 минут до готовности.
08.09.2017
Фрикадельки в томате Ингредиенты: 500 г постного говяжьего фарша 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию) соль и перец по вкусу 1 яйцо для сочности можно добавить тертый кабачок зелень рубленой петрушки для украшения Для томатного соуса: 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного 400г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку) 1 столовую ложку томатной пасты (без соли и сахара) щепотка тертого мускатного ореха Приготовление: 1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей); 2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными); 3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь; 4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая; 5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки. в одной порции фрикаделек (5 штук) - 320 калорий. Итого на 100 грамм 105 ккал Б/Ж/У 9.4 / 6.1 / 3.6
08.09.2017
Творожные кексы с яблоком и миндалем Ингредиенты на 4шт.: творог мягкий 100гр яблоко тертое - Это 1 среднее яблоко измельченные орехи миндаля 20гр. белок яйца 2шт. подсластитель по вкусу корица отруби 20гр Яблоко натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты. Разогреть духовку до 180С. Выложить тесто в формы для кексов. Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут. Приятного аппетита! Б*Ж*У*Ккал на 100гр 11.26*8.43*8.91*156.38
08.09.2017
Творожные кексы с лимонной цедрой. Ингредиенты на 5 штук: творог мягкий (0-2%) 200гр лимонная цедра 3ч.л. белок яйца 3 шт. отруби 40гр подсластитель по вкусу Разогреть духовку до 180С. Соединить все ингредиенты и выложить в формы для кексов. Я использую силиконовые. Выпекать около 30-40минут. Приятного аппетита! Б*Ж*У*Ккал на 100гр 14.33*5.92*7.9*142.46
08.09.2017
Низкокалорийный "Сырный суп" Ингредиенты: Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр. 1 л. воды Сыр 100 гр. 1-2 вареных яйца зелень Приготовление: В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками и зелень. Приятного аппетита! на 100грамм - 36.42 ккал, Б/Ж/У - 3.29/2.02/0.78
08.09.2017
СЫРНИКИ С ДИЕТИЧЕСКИМ КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ Ингредиенты: Творог 1,5 %: 400 г. Яйцо: 2 шт. Мука овсяная : 2 ст.л. Стевия: по вкусу Ванилин Рецепт полезных классических сырников: Смешать творог с яйцами и мукой. Добавить стевию и ванилин. Сформировать небольшие сырники. Очень хорошо раскалить сковороду, смазать ее кокосовым (если его нет, то сливочным) маслом. Обжарить сырники по 2 минуты с каждой стороны на большом огне, затем уменьшить его и под крышкой довести их до готовности. Из указанного числа ингредеинтов получилось 12 сырнкиов. Калорийность одного сырника около 70 ккал. Приятного аппетита!
08.09.2017
Сладкий омлет с яблоками яйца - 4 шт. яблоки - 1 шт. молоко - 1 ст. соль -1/8 чайной ложки Сахзам- на кончике ножа мелко молотые овсяные хлопья 4 ст. ложки Яблоко средней величины, очищаем, нарезаем ломтиками и слегка тушим со столовой ложкой воды на сковороде без масла. Кладем в миску соль, сахзам, взбиваем яйца и перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. На форме расстилаем бумагу для выпечки выливаем часть смеси, кладем яблоки и заливаем остатком смеси. Выпекаем в духовке при средней температуре. На 100 гр. Б*Ж*У*Ккал *3.61 *2.98 *11.2 *88.17
08.09.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
"Марафон стройности" - 3 день Марафон стройности - 4 день