Марафон стройности - рецепты
Марафон Красоты
Всем привет!
Я сейчас размещу в этом посте интересные рецепты.
Можете дополнять если у кого есть интересные рецепты.
Указываем калорийность и БЖУ
Это будет наша копилка
Лариса
Шоколадно-кофейные кексы
Шоколадно-кофейные кексы
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 13.79*6.5*5.21*136.19
Ингредиенты:
100 г овсяных отрубей
200 г мягкого творога
3 яичных белка
1/4 ч.л. соды;
1 ч. л. растворимого кофе;
3 ч.л. обезжиренного какао
подсластитель по вкусу (у меня около 1/5 ч.л. стевиозида)
Способ приготовления:
Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Смешать отруби с содой, кофе и подсластителем. Взбить яйцо с творогом.
Соединить жидкое и сухое, разложить по формам. Выпекать 15 минут.
08.09.2017
Ответить
Лариса
Цветная капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты:
500 гр цветной капусты (нарезать на соцветия)
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки черного перца
1 ч. ложка сушеного чеснока
1 ч. ложка паприки
40 гр натертого сыра Пармезан
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Положите цветную капусту в миску, добавьте оливковое масло, соль, перец, сушеный чеснок и паприку.
3. Руками покройте каждое соцветие специями.
4. Поместите в форму для запекания. Соцветия должны быть разложены в один слой.
5. Запекайте 15 минут.
6. Переверните соцветия, посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 71.52 ккал, Б/Ж/У - 4.58/3.95/5.22
08.09.2017
Ответить
Лариса
Запеченная цветная капуста с томатами и фасолью
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, нарезанный
250 г томатов черри, разрезанных пополам (или обычные томаты кубиками)
лук - 1 шт
400гр фасоли, промытой (консервированной или заранее приготовленной)
½ чашки воды
•3 лавровых листа
1 ч.л оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 ½ столовой ложки молотой куркумы
1 чайная ложка черного тмина (или кумина, кунжута, орегано)
½ чайной ложки молотой паприки
¼ чайной ложки молотого кумина
соль и перец, по вкусу
¼ чашки петрушки, порубленной
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. В большой миске смешать все овощи и лавровые листья.
2. Смешать воду, масло, лимонный сок, куркуму, семена, паприку, кумин, соль и перец. Добавить к овощам и еще раз перемешать.
3. Поместить овощи в духовку и запекать минимум 1 час, или пока капуста не станет золотистой.
4. Посыпать петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 50.38 ккал, Б/Ж/У - 3.25/0.69/8.34
08.09.2017
Ответить
Лариса
«Хрустики»
2 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
1,5 ст.л. пшеничных отрубей смолотых в муку
1 ч.л. семян льна не молоть
2 сырых белка
1 ст.л. холодной питьевой воды
1 ч.л. оливкового масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарзам
Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты.
2 яйца поделим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся - сразу отложите их для другого блюда.
а белки взбиваем в отдельной посуде по пенки
(до пиков взбивать не надо )
Добавляем воду, соль, масло. Взбиваем еще раз
Смешиваем белковую смесь и сухую смесь. Добавляем сахарзам.
Оставляем минут на 15, чтобы набухли отруби.
Выкладываем мокрой чайной ложкой на коврик.
Выпекаем при 200 С 12-15 минут до готовности.
08.09.2017
Ответить
Лариса
Фрикадельки в томате
Ингредиенты:
500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
для сочности можно добавить тертый кабачок
зелень рубленой петрушки для украшения
Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты (без соли и сахара)
щепотка тертого мускатного ореха
Приготовление:
1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);
2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);
3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;
4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;
5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.
в одной порции фрикаделек (5 штук) - 320 калорий.
Итого на 100 грамм 105 ккал
Б/Ж/У 9.4 / 6.1 / 3.6
08.09.2017
Ответить
Лариса
Творожные кексы с яблоком и миндалем
Ингредиенты на 4шт.:
творог мягкий 100гр
яблоко тертое - Это 1 среднее яблоко
измельченные орехи миндаля 20гр.
белок яйца 2шт.
подсластитель по вкусу
корица
отруби 20гр
Яблоко натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180С.
Выложить тесто в формы для кексов.
Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.
Приятного аппетита!
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 11.26*8.43*8.91*156.38
08.09.2017
Ответить
Лариса
Творожные кексы с лимонной цедрой.
Ингредиенты на 5 штук:
творог мягкий (0-2%) 200гр
лимонная цедра 3ч.л.
белок яйца 3 шт.
отруби 40гр
подсластитель по вкусу
Разогреть духовку до 180С.
Соединить все ингредиенты и выложить в формы для кексов. Я использую силиконовые.
Выпекать около 30-40минут.
Приятного аппетита!
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 14.33*5.92*7.9*142.46
08.09.2017
Ответить
Лариса
Низкокалорийный "Сырный суп"
Ингредиенты:
Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр.
1 л. воды
Сыр 100 гр.
1-2 вареных яйца
зелень
Приготовление:
В кипящую воду засыпать овощную смесь.
Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками и зелень.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 36.42 ккал, Б/Ж/У - 3.29/2.02/0.78
08.09.2017
Ответить
Лариса
СЫРНИКИ С ДИЕТИЧЕСКИМ КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
Творог 1,5 %: 400 г.
Яйцо: 2 шт.
Мука овсяная : 2 ст.л.
Стевия: по вкусу
Ванилин
Рецепт полезных классических сырников:
Смешать творог с яйцами и мукой. Добавить стевию и ванилин. Сформировать небольшие сырники.
Очень хорошо раскалить сковороду, смазать ее кокосовым (если его нет, то сливочным) маслом. Обжарить сырники по 2 минуты с каждой стороны на большом огне, затем уменьшить его и под крышкой довести их до готовности.
Из указанного числа ингредеинтов получилось 12 сырнкиов. Калорийность одного сырника около 70 ккал.
Приятного аппетита!
08.09.2017
Ответить
Лариса
Сладкий омлет с яблоками
яйца - 4 шт.
яблоки - 1 шт.
молоко - 1 ст.
соль -1/8 чайной ложки
Сахзам- на кончике ножа
мелко молотые овсяные хлопья 4 ст. ложки
Яблоко средней величины, очищаем, нарезаем ломтиками и слегка тушим со столовой ложкой воды на сковороде без масла.
Кладем в миску соль, сахзам, взбиваем яйца и перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. На форме расстилаем бумагу для выпечки выливаем часть смеси, кладем яблоки и заливаем остатком смеси. Выпекаем в духовке при средней температуре.
На 100 гр. Б*Ж*У*Ккал *3.61 *2.98 *11.2 *88.17
08.09.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.