116/20
Отчитываемся по заданиямвсем привет! Вот и закончились праздники. Если честно, не могу похвастаться, что отдохнула и посвежела, ибо завал на работе бесконечен, и часть его я разгребала дома. А поскольку документацией я могу заниматься только когда мой сын спит, работала я ночами, в буквальном смысле... Причем, как назло, Илюшка засыпал около 00.30-1.00, и только с этого времени я садилась за комп полноценно. Ложилась около 4.30-5 часов. Итог - сбит режим, я, как мочалка. Ну да ладно, восстановлюсь. Есть и по взлету хорошие достижения - за праздники и тут удалось подсистить хвосты: разобралась-таки с зонами, спасибо, Олечка, за поправку. Рутинки просто спасали! Благодаря ним и пятнадцатиминуткам я не вынуждена делать АУ. Вот со сном никак не выходит, пока, до 23.30 укладываться, но я буду стараться. Моя цель - 23.00.
Теперь по меню. Если честно, я летала с поварешкой, очень был суперский взлет! Что у меня от него осталось... Жизнь в большом городе не располагает к ежедневной готовке, да и график тоже. Утром ушли из дома, вечером вернулись. Ребенок у меня в садике ест, я - на работе (там же и завтракаю). От взлета с поварешкой остались списки блюд, которые я умею готовить, и, в основном, это самые простые блюда. Изыски отдельным разделом... продукты я закупаю как впрок (долгоиграющее), так и наикороткие сроки (хлеб, молочка, колбасы, состски... Я ленивая хозяйка. Очень ленивая! Потому мне проще выделить в выходные время для фарша: котлеты, фрикадельки, брикеты фарша, выходные овощные: натираю впрок морковь, свеклу - замораживаю. Еще мясные выходные (как раз эти были) закупаю мяса, килограммов 5-6, разделываю на стейки, рульки, кусочки. Кости - на бульон. Бульон варю сразу в большом количестве и концентрированный, затем разливаю по контейнерам и морожу, остальное разбавляю и сразу варю суп. Лайфхак: суп мы есть можем 2-3 дня, а в маленьком ковшичке я не могу сварить его, так что половину я замораживаю и, в экстренных случаях просто достаю на ночь в холодильник, на раз-два очень выручает. По вкусу претензий нет. Так что, вот, имея запасикт в морозилке, с вечера или утром я достаю заготовки, а к ужину просто кидаю их на сковородку. Плюс еще и в том, что особо не нужно заморачиваться на планировании меню. Я пробовала планировать, но мне не хочется, как правило, жареных куриных бедрышек с пюре и салатом, которые я запланировала 3 дня назад на сегодня, потому я просто достаю морского окуня и запекаю его с картошкой, луком и помидорками... или, тупо, варю сосиски с макаронами 😂
Как-то вот так.