Кулинарный марафон 2020. День 5
Полет с поварешкой
Привет привет, девочки!!! Пусть камни падают с небес, а кушать хочется всегда))) Еще ж желательно б и вкусно...
А давайте сегодня поговорим... о десертах, выпечке , в общем про всякие вкусняшки. В условиях круглосуточного нахождения с детьми дома, да и муж , как оказалось , кроме мяса и сладенькое любит, поэтому сейчас этот вопрос очень актуален)) Какие вкусняшки любите вы? Какие готовите, или не готовите??
И в неразрывной связи с вкусняшками идет вопрос... поддержания веса. Признаюсь честно, я никогда не относилась к счастливицам, которые могут есть все, что угодно и оставаться в одном весе, нееет, я "гармошка" - туда сюда))) а сейчас, когда и двигательная активность упала - дома то сильно не побегаешь, а по видео заниматься я почему то не могу, пока сильно "не припрет"))), этой проблеме надо как то побольше уделить внимания)))
Девчули, как вы справляетесь ? Рассказывайте! Может какие то супер секреты имеются - делитесь))
Вот было бы супер "замутить " какой-то марафончик по ПП и ЗОЖу. Девчули, может есть желающие??? Я когда то вела марафон по ПП, но боюсь, что часть инфы там уже не совсем актуальна))
__________________________________
И , как всегда, рассказывайте, что вы готовили последнее время!!! А пока я расскажу о себе))
Наконец то дошли руки до Зраз. Делала с двумя начинками- мясной (фарш/лук) и с грибной. Как же вкусно, да со сметанкой то...

Постоянные мои эксперименты с салатами, к которым пытаюсь "приучить" мужа... пока с трудом получается)) "траву с маслом " мы пока есть не сильно хотим))) но я работаю в этом направлении)) на Пасху запекала мою любимую курочку с яблоками.

И пошли по сладенькому...
Первая моя творожная пасха. Боже, обожаю, как вкусно!!! Правда, форм не было, поэтому так (к такому варианту я привыкла с детства). А потом, после праздников, я на распродаже купила две формы - так что я готова к следующему Светлому воскресенью!!

Молочная девочка со сметаной сливочным кремом... делала два раза!!! Ушел за день🤯🤯🤯🤯 вот рецепт. Вообще, считаю, что это самый быстрый и простой рецепт тортов...https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3103433


Делала просто бисквитный . Здесь 5 коржей, крем такой же. В том году наконец то научилась делать настоящий бисквит, а не просто "смешать все и вылить в форму))"

И сочники... Танюша, спасибо тебе огромное за этот рецепт!!! Именно то, что надо! Всем советую и рекомендую. Да еще бы, если б я не "экспериментировала", то вообще б получились красиво! Что я сделала не так: нп было дома разрыхлителя , добавила соду. Посмотрела соотношение, но , видимо, весы не столь чувствительны на 4 гр, и оказалось много - поэтому тесто сильно поднялось и "слезло " с начинки. И второе- вот не надо делать "послаще"!!!! В начинку я положила двойную порцию сахара, и не подумала, что он дает влагу. Соотв, творожная начинка получилась жидковата. Но это все мелочи!!!знаю теперь , что надо делать точно по рецепту! За раз почти все съели - и еще просят)) и главное- делали с детьми - на последнем фото, где два источника - полностью сделаны Илюнчесом, а человечки- Аришины))

Девчули до встречи в комментариях!!!!🥰🥰🥰
PS: кто еще не подписан на Главный пост марафона или кто хочет посмотреть рецепты предыдущих дней- вот ссылочка, присоединяйтесь!! https://m.babyblog.ru/community/post/FlyLady/1811609
Трепетно любимый пирог со сметанной заливкой. Это все что успела сфотографировать
150 грамм сахара взбиваем с 1 яйцом, добавляем 150 грамм растопленного сливочного масла, 200 грамм муки и 0,5 ч.л. соды. Вымешиваем тесто и выкладываем в форму (у меня 25 см), влажными руками распределяем по дну и ставим в духовку на 10 минут, чтоб подрумянилось.
Достаем и от середины смещаем корж ложкой, чтоб сделать бортики (в рецепте написано, что бортики делаются сразу из теста, но они все равно сползают(((... поэтому пришла к такому варианту)
Делаем заливку: смешиваем 250 грамм сметаны, 70 грамм сахара и 1 яйцо, добавляем 400 грамм вишни, перемешиваем и выливаем на корж. Запекаем 30 минут, потом выключаем духовку и оставляем пирог в ней остывать.
Муку можно брать пшеничную + овсяную, 2 и 1 часть соответственно, так еще вкуснее получается
Ягоды тоже на ваш вкус, я делала и с клубникой и со смородиной. А вкуснее всего ассорти))))
Ну и в субботу побаловали себя "Селедкой под шубой", только вместо селедки взяла скумбрию, чтоб проще готовить было

Для теста нам понадобится: масло сливочное - 200 г. сахар - 150 г. яйца - 2 шт. ваниль - 1 п. разрыхлитель - 1, 5 п. мука. А вот с чем будет наше печенье - это уже полёт фантазии. Шоколад, сухофрукты, орехи и т.д. Я предлагаю вам свой вариант. шоколад черный - 100 г. изюм - 100 г. кокосовая стружка - 1 ч.л. Приготовление. Нам нужно растопить масло и остудить его. Затем добавить туда сахар, яйца, ваниль и перемешать. Теперь всыпаем добавки. Изюм предварительно промыть и замочить, а затем просушить. Шоколад в упаковке я накрываю полотенцем, и сверху прохожусь отбивным молотком, можно поломать или измельчить кухонной машиной. Опять всё перемешиваем и начинаем добавлять муку. Тесто должно быть некрутым, но не липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 20 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. и вырезаем формочкой печенье. Я делаю это стаканом. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него кружочки теста и выпекаем на 200 градусах до готовности.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка
Для приготовления понадобится: творог - 500 г., манка - 4 ст. л., яйца - 4 шт., сахар - 3 ст. л., разрыхлитель - 1 пач., изюм(сухофрукты) - 200 г.
Приготовление: изюм(сухофрукты) заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут, затем сливаем воду. Творог перетираем с сахаром(можно блендером), добавляем яйца и манку, перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, если что можно добавить 1-2 ст. л. манки. Оставляем на 15 минут. Затем добавляем изюм(сухофрукты) и перемешиваем
Массу выкладываем в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом. Ставим в духовку на 200 градусов. И выпекаем до готовности.
Уже готовую запеканку можно посыпать шоколадной крошкой и украсить цукатами. Но у нас и так улетает)
Можно выпекать в мультиварке. Но в таком случае, я делила на 2 порции и выпекала маленькие запеканки и между ними выкладывала слой творожного крема. (Масло масляное
)
Приятного аппетита!
Картошка с мясом в фольге - замариновать мясо в сметане и специях, картошку смешать с травами и солью, выложить на фольгу, сверху лук полукольцами, а потом мясо. Завернуть конвертик и в духовку 200 гр 40 минут, потом открыть и под гриль на 5 минут. Можно перед грилем посыпать сыром
М-ммм, очень вкусно. Картошка в фольге вся пропитывается соком с мяса, и блюдо получается очень легкое и безумно вкусное

шоколадный брауни:
Последнее- ну оооочееь вкусно
Сегодня попалась картинка в тему
На день рождения младшего делали чизкейк.
https://art-lunch.ru/recipe/cheesecake_new_york_foto/ Все точно по рецепту - очень вкусно)))
Торт Панчо (бисквит на кефире, сто раз проверенный - делаю с ним торт Черный принц, бананы и сметанный крем)
Съели и сказали - мало)))
Думала, будет невкусно, так как нутеллу не люблю. Но... Съели с сыном за раз, сразу после выпечки.
Сын давно просил опробовать этот рождественский испанский рецепт, звезду из Нутеллы. Не на Рождество, но сделали! 😎😷
🎼Music: Happy Step Nordgroove
https://www.instagram.com/p/B_h78mDD6Sd/?igshid=sor3ux5notwe
Нужно 2 листа замороженного слоеного теста, 3 ложки нутеллы и 1 яйцо.
1 разложить первый лист теста.
2 намазать нутеллу и накрыть вторым листом теста.
3 поставить в центре стакан.
Сделать от стакана крестообразно разрезы.
4 каждую сторону порезать пополам. Потом еще раз пополам. Получилось солнце с лучиками.
5 каждый лучик повернуть 2-3 раза и уложить на противень.
6 запекать 15 минут при 180 °С.
А вообще мы делаем детские рецепты, сын их сам исполняет под моим руководством, вот шоколадная колбаска например:
Music: La banda del musiquero loco "El show del perro salchicha"
https://www.instagram.com/p/B_DwS2fBdH0/?igshid=1bd956pgxr1i2
Мафины (если кому надо, могу перевести с испанского ингридиенты):
https://www.instagram.com/p/B-xvSUPB6lv/?igshid=10g6tzy4ijd7q
Вот кейкпопсы:
https://www.instagram.com/p/B-S5RZThEvp/?igshid=p4f8gnmh95sz
А торты я сейчас не делаю, так как когда-то наделалась их до одурения, делала на заказ пару лет.
Извините, что много, понастальгировала чуть-чуть)
Еще мне очень нравится сливовый тарт. Пекли и из свежих слив, и из замороженных.
Очень понравился шоколадный торт от Энди Шефа. Съели на раз-два-три.
Очень любим всей семьей грушевый пирог из слоеного теста (от Юлии Высоцкой), дочь заказывает в каждый свой приезд Оказывается, его фото у меня в телефоне нет((
Часто сырники делаю, сахар вообще не кладу. Муж и сын с вареньем, медом, сгущенкой все равно едят. А можно и со сливочным или творожным сыром-несладкие. Я вот такие больше люблю, и для фигуры не вредно😉 Ватрушку пеку, запеканки,,спхар тоже по минимуму коаду.
Если пирог пеку, из остатков теста булочки делаю, с чаем-самое то
Я вообще печь люблю. Каждый день бы пекла. Но сын пухлый, поэтому пеку редко. Зато праздник для самьи🙈
спасибо большое!!!
Я заменила маргарин сливочным маслом, а ягоды брала или смородину, или клубнику. Остальное по рецепту
И крем:
Делаю самый верхний-самый простой.
Еле-еле со 125 попытки фотки вставила.
Про сыр с чесноком в сырники- обязательно попробую, люблю остренькие)))
Даже не знаю, откуда рецепт взяла. У меня только в таком варианте. Но ОЧЕНЬ вкусный. Готовила много раз, все в восторге.