Э-18, дни3,4,5
FLY - эстафетадень 3. Немного прибрала в ванной комнате, наконец-то помыла раковину, что-то я ее запустила... а ведь она у меня в утренних рутинах, эх... Постирала детскую одежду вместо глажки - гладилась вчера.
Напитки: последнее время на работе покупаю кумыс - женьщина приносит, сама готовит. Делаю компот из черешни раз в неделю (сын собирает специально на компот, вот и варю). А в августе у нас будут соки-фреш (!) из всего, что будет дома (яблоки, арбуз, дыня, груша, помидоры...). Вот.
день 4 был днем поручений, оплатила ком. услуги, положила деньги на депозит (копим на квартиру), съездила на рынок за продуктами, носила фотик на ремонт, а там... хнык... сказали дешевле купить новый. Я плакаль: он хоть и древний у нас, но зато японский, фотки с его 3,2 Мпиксель намного лучше чем с китайского 10 Мпикселей, вот.... Ну в-общем жаль, что фотика нет, а то бы показала тут грядочки, цветочки, черешню, малину! А клубнику я вот проворонила. Упустила момент в других заботах...
день 5. Пришлось отпрашиваться с работы и поехать с сестренкой на вещевой рынок. Зато в качестве бонуса купила машинку от катышков, правда еще не опробывала и классные маечки по супер-цене, вобщем себя я побаловала. Ну и выиграла время для помывки полов, правда на кухне и в ванной не мыла, только подмела.
А это то, что обещала Кате: Английский бисквит:
175г сливочного масла
175г мелкозернистого сахара
3 больших яйца
175г блинной муки (я беру обычную)
сахарная пудра для украшения
сливочное масло для смазывания
мелкозернистый сахар и мука для присыпки
взбейте масло и сахар до получения пышной белой массы, не переставая взбивать, введите по одному яйца, муку и перемешайте.
Можно сразу залить это тесто в форму и выпекать, а можно изощраться:
разделите на 2 равные части.
смешайте 1 ст.л. какао-порошка с 1 ст.л. молока и добавьте к одной части теста.
смазав форму кольцо диаметром 20см для микроволновки, выложите ложкой всю массу чередуя белое и коричневое тесто
перемешивайте его, выполняя вилкой восмерки.
Выпечка:
выпекайте при мощности 100% 4.5-5мин
оставьте в печи на 10 мин, затем достаньте и охладите
покройте пирог полосами шоколадной и белой сахарной глазури
ПыСы:
в бисквитное тесто можно положить
измельченную цедру лимона и апельсина
1 ст ложку соответствующего сока
50г молотых орехов 1 ст.л. кофе, растворенного в 1 ст.л. кипяченнной холодной воды
в тесте можно заменить 25 г муки на равное количество какао порошка
а стенки емкости в которой взбивается тесто натереть лимонной коркой
бисквит испеченный в микроволновке плохо замораживаетя, поэтому не готовте его заранее
