Домашний творог
ПитаниеВчера мама принесла мне творогу, какого-то домашнего (не магазинного), у бабули какой-то купленного...я чего-то как-то не уверена, а можно нам его есть? читала и про токсоплазмоз от такого, да и вообще фиг знает...мама ела- с ней все нормально) Сразу говорю-жители мы городские и непривычные к такой еде. Срок 39 недель, как думаете, наверное не стоит??
Alla
Лучше сырники из него или запеканку) не стоит наверное рисковать в сыром виде есть
18.06.2015
Ответить
Гаечка
Вообще не советуют молочку "сырую" беременным. Без обработки. С другой стороны где тогда взять хоть что-то полезное? Мне мама делает творог сама с хлоридом кальция, попробуйте. Лучше всего как раз на свежем молоке. В инете рецепт есть, если что))
18.06.2015
Ответить
Ольга
Я бы не стала. Домашний ооочень жирный, плюс живой,без термообработки, кто знает чего там эта корова\коза жевала и чем болела.
18.06.2015
Ответить
Юлия
Сделайте из него что-нибудь вкусное. От свежего домашнего творога может и живот расстроиться, оно вам надо сейчас? :))
18.06.2015
Ответить
Иннэс
Конкретно токсоплазмоз в даном случае вам не грозит, он не терпит термическую обработку, а молоко хоть как но было термически обработано. Делайте дома сами-это несложно. В магазинной продукции тоже гадости хватает. Я бы ела (у меня нет иммунитета против токсоплазмоза) сначала тщательно осмотрев, понюхав и примерив на вкус. А вот токсоплазмоз может спрятаться в других продуктах. Вы себя на иммунитет против токсоплазмоза проверяли?
18.06.2015
Ответить
Елена
анализы я не сдавала, у нас почему-то на них не отправляли. Я просто постаралась не трогать горшок кошки, муж этим занимается, ну и с мясом поаккуратнее быть....а творог что-то меня смутил...
18.06.2015
Ответить
Иннэс
Раз смутил - значит не надо. Яйца в смятку и продукты сделаные из сырого молока и яиц туда же, фарш не пробуйте, кошку не гладьте даже и очень тщательно мойте руки перед едой и еще лучше с дезинфекцией потом.
18.06.2015
Ответить
Александра
Вообще не стоит. Я тоже городской житель — не рискую. Ем только ГОСТ в красивой упаковочке))
18.06.2015
Ответить
Катя
Приготовьте его: сырники, запеканки... Я вообще творог не ем, а тем более "чужой". И это при том, что городским жителем стала лет пять назад)))
18.06.2015
Ответить
Ирина
У меня какая-то брезгливость ко всей рыночной домашней молочке. Ногти у продавцов вечно грязные. Стаканчики и бутылки неизвестно откуда взятые и т.д. В общем, я боюсь)
18.06.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.