Поиск
Благополучная беременность

Гестационный сахарный диабет

0
42
Аватар Мари
а вы что без сладкого прям сильно нервничаете? я до Б курила, бросила в один момент, и даже нервов не было никаких, хотя раньше при любой попытке бросить эту пагубную привычку, срывалась так как была комком нервов. Но сейчас слишком большой стимул, даже не думаю о сигаретах. Сладкое ем, но мало так как набрала уже многовастенько, приходится контролировать себя, на фруктах отрываюсь.... Да и вообще при Б от много приходится отказываться, но все это временно.
Аватар Алина
У меня во 2 Б был гсд с 34 недель. Родила я в 39 недель. И до этого можно сказать голодала на этой долбаной диете (стол #9). Вообще гсд не столько страшен вам, как ребёнку.
Аватар Диана
Норма сахара для беременных до 5,8 из пальца и до 6,1 из вены. Настораживающим уровнем является показатель от 5,6. И только если сахар превышает 6,7, тогда можно говорить о развитии диабета. Так что ваши врачи просто перестраховываются, нет у вас никакого гестационного диабета, кушайте, что хотите. Кстати, через 2 часа после еды должно быть не больше 7,8. Для еще большего спокойствия можете поесть как обычно со сладким и проверить.
Аватар Чаечка
Сдавали гликозилированый гемоглобин? ( кажется правильно написала)
Аватар Катерина
У меня тоже показатель был 5,2 из вены натощак. Но мне ГСД не поставили. Ела ту же сгущёнку пачками, шоколадки и пироги (я вообще не сладкоежка, но в эту Б сильно тянет на сладкое). Конечно, т.к. диету не держала, то вес не уходил, но набор к 36 недедям у меня 11 кило, что вписывается во все ноомы, детка 2800, что тоже в норме. Да и остальные показатели, анализы отличные. Знаю девочек, у кого реально был ГСД, так у них тощаковый сахар был значительно выше, чем 5,2. Мне лично кажется, что с этим ГТТ врачи сильно перестраховываются и лепят диагнозы направо и налево, чтобы с себя снять ответственность (ну, в принципе, диета и правильное питание всем на пользу, так что может это и неплохо). В 2013/2014, когда я была беременна сыном, на ГТТ не посылали всех поголовно, особенно если по анализам крови сахар был нормальный. И ничего, рожали как-то. К чему я это написала. Диету старайтесь все же держать и дальше, но не переживайте по поводу съеденного, не думаю, что это как-то повредит.
Аватар Hoop
мне эндокринолог сказал,что из сахарозаменителей при гсг можно стевию.
Аватар Алина
Ну это страшно не набором веса у ребёнка. ГСД страшен тем, что у ребёнка может развитая диабетическая фетопатия, СД 2 типа и прочее... Просто несколько лет назад допустимые значения сахара снизили и теперь гсд ставят всем кому не лень (каждой второй), а истинный гсд встречается далеко не у всех.
Аватар Nastik
У меня такая же проблема, уже месяц на диете (диагностировали аж на 32 неделе). Ну стараюсь есть больше овощей, не пить газировки, сладости, но ем много фруктов и изредка позволяю себе конфету. Дневной сахар получается в норме, только всегда почему-то завышен утренний.
Аватар lerikagonc
Девочки! Помогите! 22 недели, поставили ГСД. Поставили его ещё давно, в первом триместре. Сахар 5.7;5.4;5.6. Понять не могу, в чем проблема??? Всю жизнь со мной все было хорошо, в роду никто не болеет этим, сама я не пышка, сладости не злоупотребляю. Почему такое возможно? 😭😭Все слёзы выревела уже, что есть? Не знаю. То нельзя, это нельзя. Помогите, подскажите!
Аватар Василина
У меня был ГСД, а сейчас три года после родов прошло и вылезает сахар. Доктор поставила предиабет, но пугает, что до диабета просто рукой подать. Пока выписала пить глюкофаж лонг, кто его пил, быстро сахар снижает?
Читать все 42 комментария
Что это было?😟. Продолжение.
шейка