Поиск

Ванна при беременности

Лучший ответ

А причём здесь живот вообще?😂 Опасна температура. Правильно девушка ниже написала - 40 градусов, выше - может привести к повышению давления, кровотечениям и прочим опасным осложнениям. Я лежу до сих пор периодически, когда хочется. Всё в порядке, главное, не в горячей)
5 дней
Я без ванны умираю.... Все беременности в постоянном заплыве😅😂 я водоплавающее существо.....
4 дня
Всегда купалась в горячей ванне, душ не люблю .
5 дней
Дело не в мокром животе, это же не прививка манту, чтобы нельзя ее было мочить)))) Гинекологи не советуют принимать именно ГОРЯЧИЕ ванны потому что: - это вызывает резкое изменение артериального давления (может стать плохо, что чревато обмороком) - усиление кровотока в малом тазу - для женщин с различными угрозами прерывания беременности это критично. - ввиду некоторой потери грации, вылезать из ванны без посторонней помощи может стать проблемой. А в остальном, если вода в районе 35-37 градусов и время пребывания в воде не превышает 10-15 минут (не более!!!), то от этого только польза - это и отечность снимает, и расслабляет, снимает тонус матки...
5 дней
Мария, очень хорошо написали. Я бы ещё добавила, что тонус с болями может быть от горячей воды. А если ещё и угроза есть, то не стоит его провоцировать.
5 дней
А что с животом мокрым не так?🤣 Последний раз полежала в ванной за пару дней до родов. После родов уже и не помню когда ещё такое богатство мне было доступно. После родов полежать в ванне-это роскошь🤣
5 дней
Xenia Xenia, а сколько после родов лежать нельзя?
5 дней
Анастасия , Лежать то сразу можно, хоть в день родов( если не кс, конечно). У вас просто будет человек новый, который вас в ванну не отпустит😅
5 дней
Анастасия , после родов можно лежать хоть сразу! Но не до этого
5 дней
Анастасия , ха, нельзя пока выделения, а невозможно, пока ребёнок хоть сколько-то не подрастёт 😬
5 дней
Обе беременности лежу в ванне регулярно 1-3 раза в неделю, причём подолгу отмокаю - час, а то и два. В нормальной, достаточно тёплой воде (далеко не 37 градусов). Врач моя в шоке🙈 А я не вижу в этом ничего плохого, если нет угроз и противопоказаний. И да, живот мочить можно)) Я наоборот побольше воды наливаю, но живот уже полностью под воду не вмещается, к сожалению(
5 дней
Елизавета, это так называемая "ошибка выжившего". Вы ориентируетесь только на свой положительный пример и не учитываете статистику, по которой такие смелые потом горько плакали. Не надо так.
5 дней
Мария,да женщины в баню и парилку ходят даже. Дело не в лежании в воде а в температуре к которой организм привык. Не вводите людей в заблуждение.... Ошибка это не давать отдыхать и расслабляться мышцам которые часто приходят в тонус который отлично снимается водой. Поглядите статистику посещающих сауну и тд. Вы удивитесь.😊
4 дня
FOmKa , вы невнимательно читали мой ответ выше 👆 Где именно это и написано, а начали уже с конца.
4 дня
Мария, а что вас в моем ответе не устроило? 😁 С какого конца и начала? Что вы несёте? 🤦‍♀️
4 дня
FOmKa , выше есть мой полный комментарий по вопросу, с раскрытием причин, почему вредны ГОРЯЧИЕ ванны для беременных. А не водные процедуры в целом.
4 дня
Мария, в целом я вам правильно все ответила. Каждая женщина ведет свой образ жизни до наступившей б и если ее организм знаком с кипятком в 40 градусов то вряд ли что то случится с ее беременностью. Я изучала этот вопрос очень плотно. Так вот, природу возникновения гематом и отслоек никто так и не смог выяснить. У абсолютно здоровых женщин они возникают без ванн , без вредных привычек и тд... Гинекологи во время беременности НЕ РЕКОМЕНДУЮТ целый перечень действий. Беременным только святую воду и ту с разрешения принимать можно. Но вот только беременность не болезнь а состояние . и если у женщины нет высокого ад, гипертонии и состояний в последующем вызывающие усиленный кровоток, ей хоть на луну в баню лететь. Беременности тут желанные у всех. Но каждая ведет свой образ . Я на пример не готова отказываться от благ цивилизации и веду активный образ жизни. Здоровую беременность не сорвать. Но штанги не тягаю конечно и соблюдаю рекомендации. Хотя позволяю себе те же данные процедуры что и до беременности.
4 дня
FOmKa , ну вот видите, есть-таки нюансы. У меня до б никогда не было проблем с ад. То есть если я по незнанию полезу даже не в ванну, а в горячий душ на пять минут, то жахнет меня знатно. Поэтому ну его нафиг такие эксперименты, у меня ни в каком месте термометр не встроен 😆
4 дня
Мария, ну я в любом случае желаю вам легкой беременности и легких родов❤️
4 дня
Мария, ну, судя по комментариям, "выживших" много)) И большинство делятся именно своим опытом, а не статистикой. И я тоже исключительно опытом делюсь, а не призываю всех в ванну нырять. Все люди взрослые, у всех своя голова для принятия решений.
4 дня
Елизавета, да не вопрос, в каждой избушке свои погремушки. Для меня беременность слишком желанная и долгожданная, чтобы рисковать и нарушать общие рекомендации гинекологов. Они же не на пустом месте их придумали?
4 дня
Смотрите по ощущениям собственным,я всю беременность лежу в горячей ванне,единственное что-пузо как поплавок торчит(ванна не позволяет в полный рост растянуться). Все хорошо)
4 дня
До установки пессария можно было, но горячую нельзя было принимать. Врач говорила, что горячая ванная может спровоцировать кровотечение.
4 дня
А чего живот-то не мочить?)) просто в горячей не лежите чтоб вам плохо не стало! Я вообще без ванны не представляю как! Лежу в теплой с магниевой солью, классно ))
4 дня
37-Ая неделя, часто в ваннойваляюсь) хотя до Б терпеть этого не могла)
4 дня
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сон и пеленание
Просто порассуждать