Как перестать есть на 9м месяце? 🙃
ПитаниеПостоянно ем, не знаю что делать... Стараюсь есть больше несладких фруктов, но желудок сосет так, как будто 3 дня не ела. Девчата , чем спасались ? Может кефира больше пить? Боюсь набрать лишний вес детю так как мне его еще рожать через себя😆
Лучший ответ
Кристина
Смотрите пп рецепты. Я составляю тарелку таким образом, чтобы овощей (только не картошки) было больше чем гарнира. Иногда вообще гарнир не ем, только мясо и овощи/салат из овощей. Пью кефир на перекус, только не очень жирный(1% или 2,5%), ряженку или овощные салаты. Перед едой обязательно стакан или хотя бы пол стакана воды, так меньше влезет, ну и вообще пить достаточное количество воды. С ума схожу от бутербродов разных, особенно со шпротами или намазками какими нибудь, но делаю их не часто и хлеб стараюсь заменять на хлебцы, они и просто на перекус тоже подойдут. Я тоже боюсь ребёночка в утробе откормить. В предыдущие беременности набирала по 17кг и дети родились 3740 и 3780, а это для меня очень много
19.07.2023
Ответить
Lazy doll
фрукты вам чувство голода и поставляют, если вы их едите как полноценное блюдо, без каких-либо добавок.
19.07.2023
Ответить
Екатерина
Правильно делаете что боитесь набрать. У меня открылся жор на 8-9 месяцах. Лопала как не в себя. Набрала быстро и ехала на роды бочкой. Ничего хорошего. Держитесь.
На счёт кефира, дело хорошее, почаще балуйте себя кефирными коктейлями с яблочком, персиком, мюслями, какао, корицей и пр. что в голову придёт. Он конечно мочегонный, зато голод здорово задвигает.
Ещё банальный совет: больше двигайтесь. Я в день по 4-5 км хожу и худею, хотя хлеб трескаю только в путь. Ешьте больше овощей и фруктов / ягод.
19.07.2023
Ответить
Irina S
Какой важный вопрос! А то я еще в конце 6ого умудрилась немного перебрать с набором веса. 😁
Я обычно, когда чем-то сильно занята, так не хочется есть. Проблема в том, что еще 3 недели работать, в итоге на работе меня все время тянет что-то жевать. Уже убрала печенье подальше, взялась за огурцы, персики и прочие фрукты/овощи...
19.07.2023
Ответить
Karolina Bel
Irina, я как то не была зависима от еды. Но не дай Бог мне проснуться в 6 утра - желудок заставит идти готовить завтрак😅
19.07.2023
Ответить
Irina S
Karolina Bel, я никогда не зависела ои еды, правда, если ела вовремя. Но... у меня не было токсикоза. Я вместо него и в первом триместре ела 😅 особенно сначала - по ночам сыр с йогуртом жрала втихомолку.
19.07.2023
Ответить
Karolina Bel
Irina, вот от сыра тяжело отказаться. Много его ем. Да и не только сыра много ем😅🙄😔
19.07.2023
Ответить
Irina S
Karolina Bel, я бы ела сыра больше, меня часто останавливает цена 😁 простой сыр мне не нравится (да и не сильно он дешевый), а более интересный - сразу цена выше
20.07.2023
Ответить
Karolina Bel
Irina, а я люблю обычные желтые сыры. Гауду, например. А вот разные дорогие - неочень.
20.07.2023
Ответить
Irina S
Karolina Bel, для меня это уже необычный сыр 😄 обычный у нас российский и голландский. Гоуда не в каждом магазине есть.
Я люблю сыры типа чеддер, есть также много вкусных сыров местных производителей. Стоят дороже, но того стоят
21.07.2023
Ответить
Александра
Ешьте дробно нормальную еду только не делаете её слишком вкусной 🤣 просто перестаньте её солить)) Откажитесь от сладкого и бутербродных перекусов)
19.07.2023
Ответить
Karolina Bel
Александра, соль вообще не кладу, от сладкого выворачивает, а вот с бутербродами реально проблема( буду больше огурца добавлять 🙃
19.07.2023
Ответить
Tatiana
Я ела яблоки и холодник (это такой суп белорусский из кефира и свеклы). То есть живот было чем набить, но чтоб не сильно калорийно. У меня были дикие прибавки по 1кг в неделю.
19.07.2023
Ответить
Олеся
Tatiana, в первый раз слышу про такой суп, перечень ингредиентов звучит адово😅🙈
19.07.2023
Ответить
Tatiana
Олеся, не, он очень вкусный. Можете попробовать как-нибудь.
Кефир, свекла вареная, огурец, укроп, лук зелёный. Хотя, может мы привыкли с детства
19.07.2023
Ответить
Karolina Bel
Tatiana, в Польше очень похож по составу , но мне неочень, хотя смотря кто готовит
19.07.2023
Ответить
Irina S
Tatiana, интересно, что в Беларуси тоже есть холодный суп. Мы только в свой еще вареное яйцо крошим. Правда, я кефир напополам водой не разбавляю, смотрю по вкусу и консистенции, и немного воды могу долить.
19.07.2023
Ответить
Tatiana
Олеся, я всякие щавли и прочую ересь не добавляю. Только овощи и кефир напополам с водой
19.07.2023
Ответить
Tatiana
Karolina Bel, а как окрошка делается? От чего там отечь можно? Холодник наоборот прямое очищение организма))))))
19.07.2023
Ответить
Karolina Bel
Tatiana, от того, что много жидкости хлебаю. И плюс литра 2 воды, так как жарко. Я окрошку делаю с сывороткой и майонезом, а остальные составляющие - огурец, картошка, яйцо и варенка, и зелень
19.07.2023
Ответить
Tatiana
Karolina Bel, я пила молоко как озверевшая)))) не могла без молочка, оно было такое вкусное. Ещё мужу говорила: сейчас начали наверное молоко какое-то другое выпускать, он сладкое как пломбир)))))
19.07.2023
Ответить
Tima Bogrisheva
Я подсела на овсяное шоколадное немолоко(nemoloko на коробке, есть в любои супермаркете) сладенько, сытненько, и главное что без лишних кг) есть обычное овсяное, вообщем вес уже стоит 2 недели на одном месте, а кушаю как и раньше. Помимо того что в этом напитке кальций, там много клетчатки, мне как страдальцу запорами очень помогло🤣
19.07.2023
Ответить