Поиск

Шкаф купе, как распланировать внутри??

Я опять со своей кухней
Какой фирмы мебель?
KATеринка
у меня такой внутри:
5 лет
Елена
у меня в дневнике есть пост про шкафы и прихожую. там как раз есть фото без дверей. я лучшего для себя не нашла. и на практике очень удобно получилось
5 лет
Юлия
Спасибо сейчас посмотрю
5 лет
Елена
Вы главное верхнюю антресольную полку делайте единой по всей ширине, как на втором фото. Там хранится всё то, что доставать раз в год надо. У нас там чемоданы и коробки.
5 лет
Юлия
А как считаете внизу нужно отделять полку для обуви, или можно под штангой просто хранить их без отделения?
5 лет
Елена
Там тоже очень желательно, чтобы одежда была отделена от обуви. Но не критично, ибо обувь может быть и в корбках. Лично у меня разделены они полкой. А в наполнении шкафа- вот садитесь напротив картинки своего шкафа и развешивайте и расставляйте в нём каждую свою юбку/блузку/носки/туфли/сапоги... Всё то, что планируете туда складывать в процессе эксплуатации.
5 лет
Юлия
У меня обувь хранится всегда в коробках. Никогда не ставлю без
5 лет
Ольга
В нижнем вашем фото 3 двери. У нас похожий шкаф был. В вашем варианте мало ящиков. По крайней мере, у нас так было: по ящику для носков (мне и мужу) и по ящику для белья. Чтобы ящики выдвигались, делалась спец. Вставка из ДСП и ящики были уже полок. По планировке. У нас тоже было похоже на нижний шкаф. Только зеркально и вместо нижней полки, там где штанга одна, у нас полка была выше и не до конца. Там мы хранили постельное белье
5 лет
selena1002
Юлия, добрый день! Для того, чтобы ящики выдвигались свободно, с двух сторон у них ставятся вставки, как здесь, например: Так, что не бойтесь планировать, как хочется))
5 лет
Olga
У меня шкаф 4 двери по 90 см, все выдвижные ящики находятся в одной секции, она немного уже остальных и за счет этого все хорошо открывается. Первый отдел как у вас на рисунке, во втором часть ящики от пола и пара полок, затем опять две штанги, в последнем просто полки. Мне очень удобно. Я специально заказывала много штанг, так как люблю все развешивать)
5 лет
Виктория
добрый день, мы только поставили шкаф, у нас ширина 337 см. Первая секция как у вас нарисована точь в точь, вторая-2 штанги одна под другой (внизу висит моя одежда, а наверху мужнина, поэтому штанга не все 80 см и примерно половина штанга и половина полочки) и наверху антрисоль, третья секция-внизу полка, потом 3 широких выдвижных ящика под белье и 1 невысокийй, далее полка под одежду которую надо складывать, далее полка под постельное белье и полотенца, далее полка под скатерти, одеяла и т.д., далее антрисоль, последняя секция-там стоит морозилка, сверху полка под документы, далее еще одна полка и потом антрисоль.
5 лет
Аня
Посмотрите наш шкаф, у нас тоже ширина каждой двери 80, правда, шкаф короче на 1 дверь. Живем с ним уже полгода, под наши нужны очень удобен, ни о чем не пожалела за это время. Если у меня была бы еще 1 дверь в запасе, то точно сделала бы еще несколько ящиков. Например, один для документов или канцелярии (бумага для принтера и т.п.), второй для всякой мелочи типа лыжных перчаток, очков, шарфиков. А так у нас сейчас 1 ящик мужа для трусов-носков, 1 - мой.
5 лет
~Солнечная~
Вы имеете ввиду выдвижные ящички??? Пост и для меня актуален, вплоть по размером, заодно спрошу))))
5 лет
Аня
Да, их. Я бы нашла, что туда припрятать :-) Да те же простыни и наволочки было бы удобнее хранить, чем сейчас (на принтере).
5 лет
Елена
На фото , что вам понравилось, видно, что секции не одного размера, средние уже. Если двери сделать одинаковыми, то при открывании как раз получается, что ящики могут свободно открываться. Секции, где штанги, будут чуть шире, чем двецы.
5 лет
Юлия
Можно сделать одинаковыми как на втором фото, но тогда получается, что при каждом использовании этих полок мне нужно будет все время открывать 2 двери в стороны. Не хочется так. Хочется, чтобы все было под своей дверью((...Всю голову сломала, впору хоть оставляй 1 вариант. Он мне не нравится тем, что правая сторона полок будет у стены. Бзик у меня такой(
5 лет
Елена
Не нужно буде открывать две двери, лишь на пару см.в сторону отвести и все. Зачем обе средние двери открывать полностью?
5 лет
Юлия
Не знаю((( даже отводить, это придется делать постоянно
5 лет
Елена
У меня на это уходит половина секунды). Все равно двери все на одной направляющей, чаще всего не ровно стоят, т.к. это нереально постоянно соблюдать симметрию, особенно с детьми. У нас за одной дверцей рабочий стол, чтоб выдвинуть клавиатуру, нужно соседнюю дверь сместить на пару сантиметров. Вы придумываете себе проблему, на самом деле ее нет)
5 лет
Елена
Зато как удобно, что все полки в центре: раскрыл обе двери в стороны и разложил все белье после глажки по местам.
5 лет
Юлия
Может быть
5 лет
Елена
Еще напишу) Шкаф у нас тоже на 4 двери метровые. Штанг нет вообще, нет необходимосьи в них в этом шкафу. Ящики в боковой секции, очень часто дверь от соседнего отсека заезжает чуть дальше, поэтому тоже приходится сначала открыть одну дверь и обнаружив, что открыванию ящиков мешает еще и дверь соседняя, тоже немного ее толкнуть в сторону))
5 лет
Юлия
Не, у меня в этом плане не помешает, тут все рассчитано в первом варианте, а вот во втором.....
5 лет
Елена
У вмс в первом варианте 3 жвери нарисовано...
5 лет
Юлия
3 двери переиграли уже на 4))) слишком тяжелые получаются двери из стекла
5 лет
Анютка
Если над ящиками секции для свитеров, кофточек, футблок или постельного, то я бы их еще пополам поделила. Так удобнее стопки делать.
5 лет
Юлия
Мне так неудобно. Я бы наоборот еще шире бы сделала, шкаф глубокий и не любл копаться на полках. если бы шкаф был глубиной 40 или 30, то соласна, но такие ящики короткие по ширине не с глубиной в 70
5 лет
Наталья
Верхняя полка по ширине ваши чемоданы для путешествий вмещает по высоте? Вешал много люблю.
5 лет
Юлия
Да,чемодан вмещает
5 лет
Наталья
Выдвижные ящики уберите совсем вниз. На самых лучших местах сейчас они расположены, когда будете лезть на полки под ними, поймёте как неудобно.
5 лет
Юлия
Вы имеете ввиду, те, что посередине? А я наоборот оставила там место под коробки с обувью и сумки хранить((((
5 лет
Наталья
Да. Убирайте вниз. Сумками вы не каждый день пользуетесь и коробки замучитесь в позе пол девятого вытаскивать-заталкивать.
5 лет
Юлия
А где тогда коробки хранить?
5 лет
Наталья
Теми что редко вам понадобятся, повыше. Остальные смотрите как вам удобнее. Я ещё место для стремянки выделила и пылесоса, гладилки. Муж со своей экипировкой для боулинга все планы порушил.
5 лет
Юлия
Да куча шкафов делала, и тоже места для гладилки оставляла, а по факту почти никогда она там не стояла, поэтому не стала больше делать, туда убирать вынимать по несколько раз на день иногда не хочется. Может я одна такая дурная..
5 лет
Наталья
У меня тоже в итоге пылесос за диваном и гладилка в коридоре часто стоит, место занято. У вас в каком районе Саратова квартира?) мы жили год на Ванцетти, квартира была на Мичурина (Князевский взвоз), но перевели на в другой регион. Саратов навсегда в моем сердце).
5 лет
Юлия
В начале Заводского района. 1 жил.участок
5 лет
Таисия
У меня тоже выдвижные посередине,удобно труселя доставать каждый день,а внизу как раз то,что редко надо (постельное,одеяла,одежда). Не представляю как каждый раз нагибаться,чтоб вытащить ящичек этот.. А по теме,если полки у стены не нравятся,может их со штангой местами поменять?
5 лет
Юлия
Вот и хочу поменять))) А какое у вас расположение? не остался эскиз?
5 лет
Таисия
У меня такой Посередине штанга,остальное полки. Слева окно,справа - вход в комнату. Сейчас я бы сделала ещё штангу вторым рядом,тк больше нравится,что вещи висят и не мнутся. 3 двери, но уже хочу одну зеркальную,а две ДСП.
5 лет