Пятый день!

Настен, если не трудно, скиньте, плиз, рецептик творожно-клубничного тортика
13.05.2011
рецепта в общем то какого то и нет, беру желатина 15грамм, творога(у меня была творож масса 5%) 200грамм, сметаны 350(25%)грамм, клубники замороженной, желатин замачиваем в холодной воде минут на 30-40, ягоды размороженные и нарезанные перемешиваем с творогом и сметаной, полстаканчика сахара туда же, взбиваем блендером или миксером, желатин как набух ставим на водяную баню и помешиваем до растворения, потом берем миксир и взбиваем нашу творожную-смет массу и под лопасти миксера желатин вливаем, как перемешали так отправляем в холодильник, но если хотим аакрратного тортика, то вылеваем массу в миску выстеланную целофаном, и в холодидьник на несколько часиков до застывания, потом аккуратно вынимаем и украшаем, или так едим. Вместо клубники можно что угодно, хоть варенье, тогда сахар не добавляем, можно консервированные фрукты. Еще можно использовать как крем для бисквитных тортов, просто выпекаем коржи и в раздвижную форму ложим сначала один корж потом часть массы и в холодмильник, потом второй на застывшую уже массу и опять массу незаствшую, только надо еще учесть что массу придется на два раза делить и желатин добавлять по очереди, иначе второго слоя не получитсяМожно бисквит нарезать кусочками или печенье мягкое песочно и прямо в массу и премешатьКороче вариаций уйма, вместо творога и йогурт можно и сливки, дело фантазии, почитай в интернете куча всего, и желе можно вылит сверху и фрукты залить на торт
13.05.2011
ооо, спасибо большое!!!!!!!!!! Но я именно с творогом хочу попробовать и клубничкой, прям что-то как-то это сочетание меня зацепило )))))))))))))))))))))))
13.05.2011
Худею по Дюкану! Боннский суп. День 4.