Ода кефиру

Девочки. самый лучший кефир это домашний! Берете молоко, столько сколько вам нужно в день выпить кефира, у к примеру 1 литр, и добовляете туда 6 столовых ложек магазинного кефира. "Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте его в алюминиевую кастрюлю (ни в коем случае не лейте молоко в эмалированную кастрюлю, так как в такой кастрюле молоко при кипячении может пригореть) и нагревайте на медленном огне. Как только пена начнет подниматься, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место. После того как молоко остынет, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску (она может представлять собой небольшое количество кефира) и плотно закройте крышкой. Молоко с закваской лучше всего хранить в теплом месте, так как в этом случае процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах. Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов, и чудесный напиток готов." Для закваски новой порции добпавляйте уже домашний кефир в молоко. Для диеты можно использовать обезжиренное молоко! Расчитывайте так. что б выпить этот объем за день. На следующий день домашний кефир будет крепить! Вы не найдете нигде столько витаминов , как в домашнем кефире.
29.02.2012
Спасибо, классная идея, надо попробовать, так можно решить проблему СВЕЖЕГО кефира (чтоб не крепило). И для детского рецепта хорошо, а как-то эти Агуши меня смущают. Как-то купила дочке, хорошо, до нее попробовала сама-а там кефир аж расслоился, хотя "свежий", может, хранили в тепле в магазине, фууу!!!!
29.02.2012
Возможно. попробуй, у меня отец пьет домашний кефир уже лет 15. А тут кстати год назад тоже худел, вот и кефирчик помог, сбросил килограмм 6 )))
29.02.2012
О, домик с детства потребляю. А тут случайно наткнулась на био баланс 1%. Очень даже. Дали рецепт смузи: кефир, половинка яблока, половинка банана, корень сельдерея, петрушка - все взбить в блендере. Эту шнягу утром и вечером. В обед питаемся обычно. Говорят шо к лету можно стать газелью. П.С. Главное, чтоб не грузовой (а то боюсь от газов раздует )))
27.02.2012
Спасибо за рецептик. Это кто ж не хочет быть газелью!!!!
27.02.2012
Я тоже беру 1% Домик в деревне. Кстати про кефир, первые 3 дня ,от его выработки, он слаби, после крепит!
27.02.2012
ага, крепит. Кстати, я заметила в магазинах эконом-класса типа Пятерочки или Копеечки (у нас в районе), все молочные продукты "слегка" за три дня (или больше) от даты производства. Вот приходится искать.
27.02.2012
расскажите про вкусны кефирчик? какой марки? из вкусных мне нравится Бульвар Де солей (по-моему так) он в сети "От Палыча" продается...
26.02.2012
Надо попробовать Ваш кефирчик. Раньше до похудения я была постоянным клиентом "Палыча" в плане сладостей вечерком к чаю, а может и с утра к кофе, теперь приобрела стойкость и туда не зазожу, а зря. А то, что пришлось мне по душе -тревиальный 1% Домик в деревне.
26.02.2012
Попробуйте, он вксненький) но там 3.2.... из однопроцентных я тоже домик люблю, и иногда активию кефирную, но она тоже раз на раз не приходится.
26.02.2012
Я полностью к Вам присоединяюсь! оч вкусный кефир! Даже 3,2% можно выпить, жирностью не отдает сильно!
26.02.2012
я обожаю простоквашино кефирчик)))
26.02.2012
На вкус и цвет товарища нет :))
26.02.2012
помощники Девочки, помогите подобрать диету.