Нужные таблицы. ваша дорога к стройности. Часть 2
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СТАТЬИ и ссылки2. Состав и энергетическая ценность продуктов
Примечание. В приложении приняты следующие сокращения: Б ― содер-
жание белков в продукте, Ж ― содержание жиров, У ― содержание углево-
дов, К ― содержание клетчатки, ЭЦ ― энергетическая ценность 100 грам-
мов продукта, н. д. ― нет данных по этому показателю.
В таблицу вошли только продукты, рекомендованные нашей системой питания. В основном приведенные значения относятся к сырым продуктам;если речь идет о термически обработанном продукте, то способ приготовленя указан в скобках, после названия продукта. При пользовании таблицей необходимо учитывать, что содержание белков, жиров и углеводов в одном и том же продукте может существенно отличаться в зависимости от сорта,географической принадлежности, времени года, способа приготовления и т. д., поэтому приведенные в таблице данные могут служить лишь ориентиром для оценки питательного состава рациона.









