Новая жизнь. День седьмой.

постояю послушаю) тоже не умею считать... и еще где-то вмотивашках прочитала, что со спортом легче справиться, чем с едой) а я раньше думала, что для меня спорт - что-то невозможное. ан нет) с едой гораздо все сложнее
26.06.2013
Я куриную грудку на ночь режу тонкими ломтиками, добавляю ложку столовую соевого соуса, пряности для курицы. А на следующий день в пакет для запекания, или просто на протвине в духовочку... ммм... сочная грудка очень получается. Совсем не сухая!
26.06.2013
У вас есть пароварка? Если есть желание и возможности рекомендую приобрести её) В ней сразу и дите и себе можно готовить, несколько блюд сразу. А Рецепты вот я кину: Овощные котлетки 100г. отваренного риса 300г. капусты 150г. картофеля 150г. моркови 100г. лука 70г муки 3 ст.л. растительного масла для обжарки 1. Все овощи пропустить через мясорубку. 2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать. 3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке. Тушеная молодая капуста Ингредиенты: •капуста - 500 гр •крупная луковица •морковь •помидор - 2- шт. •растит. масло •вареная колбаса - 200 гр. •Соль Капусту нашинковать. Порезать лук. Натереть крупно морковь. В кастрюлю (толстую сковородку) налить немного масла, добавить овощи, перемешать, тушить под крышкой 20 минут. Порезать мелко помидоры. Порезать колбасу. Добавить в тушеные овощи помидоры, колбасу, посолить, перемешать. Тушить еще 15 минут. "Рататуй" Баклажаны 1 шт Кабачки 1 шт Помидоры 4 шт Перец красный сладкий 1 шт Чеснок 3 зубка Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт Зелень 2 ч.л. Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезать тонкими кружками. Уложить в форму, смазанную маслом, чередуя овощи по цвету (светлый-темный-светлый). Посыпаем перцем, кладем лавровый лист, сбрызгиваем маслом. Перец и лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на масле. Оставшийся помидор очищаем от кожицы, мелко рубим и добавляем к луку и перцу. Вливаем 1/2 половника воды.Тушим соус минут 5.Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень Заливаем овощи соусом и запекаем около часа при 180С. После чего выкладываем овощи на тарелку и поливаем соусом. "Овощная запеканка" Капуста брюссельская 80 гр Капуста цветная 80 гр Шампиньоны 120 гр Зеленая фасоль 1/2 стакана Маслины 1/3 банки Яйцо куриное 6 шт Молоко 1/2 стакана Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 1/2 ч.л. Грибы нарезаем на 4 части. Капусту разбираем на соцветия. Укладываем в смазанную маслом жаропрочную форму капусту, грибы и фасоль. Яйца взбиваем с молоком при помощи венчика (или вилки). Солим и перчим по вкусу. Выливаем смесь на овощи.Сверху кладем маслины и ставим запекать в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 40. ( Через минут 25-30 проверьте запеканку, если верх будет подгорать, а середина будет еще жидкой, накройте ее фольгой). Готовую запеканку извлеките из формы, нарежьте порционно и подавайте к столу. Диетическая творожная запеканка Творог обезжиренный 180 г Яйцо куриное 1 шт. Яблоки 50 г Овсяные отруби 1 ст. л Йогурт натуральный 1 ст. л Пищевая ценность на 1 порцию Калорийность 113 ккал Белки 7.05 г Жиры 5.90 г Углеводы 6.35 г Творог размять. Добавить отруби. Добавить мелко порезанное яблоко. Добавить яйцо. Хорошо перемешать Выложить в форму для запекания Смазать йогуртом. Запекать при 190 градусах 20-25 минут Рыбные котлеты на пару (диетические) Рыба 300 гр Яйцо куриное 1 шт Лук репчатый 1 шт Отруби 2 ст.л. Сок лимона 1 ч.л. Филе рыбы прокрутить на мясорубку. Лук репчатый измельчить. Добавляем к рыбному фаршу. Всыпаем овсяные отруби. (Перед этим отруби измельчить в мелкую крошку) Вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем фарш. Солим и перчим, добавляем сок лимона и еще раз вымешиваем массу. Даем постоять минут 15, чтобы набухли отруби. Формуем из массы котлеты или биточки. Кладем в корзину для варки на пару. Готовим минут 15-20. Подаем по 2 штуки на порцию.
26.06.2013
спасибо, есть пароварка )) мечтаю о мультиварке ))
26.06.2013
Абажаю любую овощную заморозку (везде продают) отварить 3-5 мин, и на сковороде залить яйцом или в духовку всё с тем же яйцом. Или Тертая морковь, сыр, яблоко+ йогурт классический. Или любую рыбу полить соевым соусом и в микроволновку на 5-7 мин ))))
26.06.2013
Сто тридцать первый день.. 61,5