САМОЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ЗДЕСЬ!

Взяла тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1734703 У Марины-Мандарины, люблю это блюдо дико, но надо ограничивать себя)))У меня получается так )))НАДО:100 гр маленьких кусочков слабосолёного лосося1 большяя горсть нарезанного зелёного лука120 гр натёртого жёлтого сыра3 яйца3 ст.л. овсяной (или любой другой) муки3 ст.л. густого белого йогурта или сметаны150 гр рассыпчатого творога+ Соль, перецГОТОВИМ:* Всё хорошенько смешиваем и раскладываем по формочкам* Запекаем в течениe 35-40 минут при 180 гр* Верхушка должна красиво подрумяниться* Есть холодными или горячими.
20.09.2013
А можно слабосол.семгой заменить лосося?
20.09.2013
я кладу любую красную рыбу))) эксперименты всегда приветствуются)) я пекла и с консервированной горбушей в с/с
20.09.2013
Поняла. Спасибо. Хоть немного разнообразить рацион))
20.09.2013
Только надо понимать, что получится 5 кексов где-то. 1 съесть, а 4 спрятать в морозилку если едоков не найдется, потому что хоть блюдо и полезное, но все равно выпечка и оно калорийное
20.09.2013
Я уже потихонечку себя приучила-есть мало,но часто))))
20.09.2013
Спасибо большое за рецепт!!! Вся семья в восторге)))))
21.09.2013
Сегодня на обед получилось вот что(планы были более грандиозные,но у малышки лезут зубы,так что это можно приготовить буквально с ребенком на руках):фарш(у меня был 3:1 говядина со свининой,так сочнее) посолила,поперчила,скатала крупные тефтели(можно рис добавить,но на ужин не пойдет тогда) и выложила на дно чаши мультиварки,залила горячей водой.В чашу-пароварку высыпала зеленую фасоль и поставила сверху.Включила на тушение на 40 минут и готово.Сразу и мясо и гарнир.
12.09.2013
творожная смесь-творог0-2 %, горчица,чеснок,лим.сок,зелень, приправы по вкусу.почти все салаты заправляю творогом, ряженкой, или сметаной 20 проц. -----салат  с сельдереем, сельдерей 3 ветки и яблоко мелко порезать заправить рженкой, йогуртом и т.д..---- кур.филе, китайская капуста(или простая), заправка-ряженка, приправы, соевый соус и т.д...... можно  добавила в такой салат яблоко или апельсин - очень вкусно.------салат капуста с морквой и свеклой , и т.д.------салат из капусты китайской , перца, редьки- заправляю творогом----- рыба в микроволновке ... макрорус, пингасиус или др, порезать кусочками  аосолить поперчить ,поприправить, порезать лук полукольцами 1-2 гол, добавить приправы (я везде добавляю "к плову"), пожать рукой.  кладу лук  в прозрачную кастрюлю с крышкой, сверху любую рыбу- и в микроволновку минут на 20... СУПЕР... я тащюсь....
12.09.2013
все отлично! кроме 20% сметаны
12.09.2013
Рубленые котлеты из куриной крудки.Грудку нарезать, посолить, поперчить, для клейкости добавить яйцо, выложить ложкой в форме котлет, выпекать в духовке. Ну и мои обожаемые сырники - творог, корица, яйцо, муку добавляю гречневую, но совсем немного, сухофрукты, мед, также выпекать в духовке, можно просто как запеканку.
12.09.2013
я делаю такие же точно котлеты ( я не ем фарш) но еще кроме яйца отлично потереть один цукини!! МЯсо ооочень нежное, даже из духовки.
12.09.2013
Интересная идея с цукини, попробую. Спасибо)
13.09.2013
А я с капустой делала, что то типа ленивых голубцов получается? Я просто никогда их не делала, но мне понравилось, тоже нежненько! Попробую с цукини ;)
14.09.2013
Мой любимый ужин: Дорадо с травамиРыбку хорошо помыть, убрать все чешуйки, отрезать голову и убрать внутренности, на шкурке сделать 3-4 надреза поперек. Посолить, добавить пряные травки ( мне очень нравятся прованские), полить соком лимона и положить внутрь маленькую дольку. И в духовку на 30-35минут. Можно еще фольгой накрыть. Ммм, ням-нямка  big_smiles_76.gif
12.09.2013
Фаршированные кабачкиНам понадобится - Кабачок большой или несколько маленьких, в зависимости от этого режем либо кольцами по 3-4 см толщиной либо поперекФарш индюшачий, но в принципе подойдет любой - 400гр.Рис вареный - 1/2 ст.Лук репчатый (средний) - 1 шт.Петрушка (для украшения) - 5 гр.Морковь (средняя) - 1 шт.Сыр твердых сортов (тут выбор либо я делаю с Oltermani 9 % диетический вариант, либо беру Старый Олдер когда могу себя побаловать) - 20 гр.Соль и специи (по вкусу) - 2 гр.Варим рис, морковь и лук мелко режем или трем на терке. НА сухой сковородке морковь с луком обжариваем. Добавляем в рис фарш и смесь из моркови, специи. Из кабачков удаляем мякоть, но не до конца, чтобы дно осталось.Фаршируем кабачки начинкой, форму для запекания можно смазать немножко, а можно просто добавить немного воды и внимательно следить. Готовить в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Украсить петрушкой при подаче 700689d45ec99e6be2d64815a223a333.jpg
12.09.2013
Обожаю.... Делаю только без риса.
12.09.2013
это как модный look . С рисом на обед, без на ужин
12.09.2013
Запеканка из брокколи250 грамм брокколи200 грамм моццареллы100 грамм кремового творога2 яйцасоль, перец, зеленьброкколи, сыр и творог взбить в блендереПодмешать яйцавыложить в форму на пергамент и запечьОчень вкусно :)http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1731665
12.09.2013
Кажется, что получается легкая запеканка, но на самом деле жирность не маленькая, поэтому не злоупотребляем с количеством!
12.09.2013
В моццарелле жирность 17%, творог обезжиренный (я вчера так делала) - так же небольшая жирность?
12.09.2013
у кремового творога не может быть маленькой жирности )) Кстати, прикольно было бы посчитать сколько все-таки в нем калорий )
12.09.2013
Творог 0%, не зернистый, а в пачке, перетертый.
12.09.2013
даже в таком твороге минимум 85 ккал, да еще +сыр, да яйца, точно не низкокалорийно
12.09.2013
Омайгад :) Ну не хотите - не готовьте :) Вас же никто не заставляет его есть, если оно такое высококалорийное :)
12.09.2013
Девочки не ссорьтесь) я говорю не про высокий калораж (около 200 ккал на 100 г получается), а про жирность примерно 11г жира на 100 г получается. Это не повод не готовить совсем, но надо это учитывать при расчете своего дневного рациона
12.09.2013
ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСАИнгредиенты: 1 стакан геркулеса, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, около 80  г. сыра (3-4 кусочка, берется примерно), соль, перец и зелень — по желанию.Приготовление: геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и даем настояться и немного остыть (если готовить такие оладьи на завтрак, то лучше делать это с вечера). В остывшую смесь добавляем яйцо, соль по вкусу и натертый на крупную терку сыр. Все перемешиваем. По желанию добавляем  молотый перец и нарезанную зелень – с ними оладьи будут иметь более пикантный вкус.Жарим оладьи на сковороде с двух сторон и подаем горячими. Очень вкусно со сметаной.
12.09.2013
на чем жарим на сковородке?
12.09.2013
Просто на раскаленной сковородке, я делаю на керамической.
12.09.2013
а то у меня с оладьями вечная проблема, что не могу их снять. Хотя сковорода вроде не плохая
12.09.2013
А я мариную  куриную грудку в нежирном йогурте, с часноком и пряными травами, на ночь в холодильник, а на обед в фольгу и в духовку.Очеь нежно и сочно получается. А на гарнир спаржневую фасоль! ВКУСНОО!!!!!
12.09.2013
Семга под шубой из брокколиРыбу (600-1000 грамм в зависимости от количества порций) порезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания на подушку из колец лука (0,5 шт). Отдельно размять блендером брокколи (200-400гр), смешать с яйцом и нежирными сливками (пара ложек). Этой смесью залить рыбу, посыпать немножко сыром (я использую 17%). По идее форма для запекания смазывается оливковым маслом, но я использую бумагу для выпечки.
12.09.2013
растяжка для бревна НОВЫЙ СТАРТ. 4-ый день (12 сентября) Идеальное тело - своими РУКАМИ.