Февральские тезисы
Дневники худеющихЕсть у меня три проблемы, точнее, три вредные пищевые привычки. Они мешают и на корню губят все мои начинания.
Во-первых, я привыкла есть вприкуску с хлебом, пусть даже это макароны (мучное с мучным, о ужас). Решение: заменить хлеб на огурец или тот же сельдерей. Обман такой для психики. Попробовала - вообще никаких проблем, оказывается, не нужен мне сам хлеб, а нужно именно вот это прикусывание.
Во-вторых, чай! Чай пустой (если он черный) - вообще никак не котируется, надо с ним что-то сладкое, ну или хоть бутерброд. И обязательно после основного приема пищи, вдогонку! Решение: чай зеленый или вообще травяной - ромашка или шиповник, я беру детские. Раньше время от времени их пила, теперь заменю черный чай полностью, так как из-за специфического вкуса такими чаями хочется наслаждаться, как отдельным блюдом, а во-вторых, с ними сладкое мне просто невкусно))
И в-третьих: после основного приема пищи мне нужен дэсэрт, как говорит мама Наташи Королевой. "И дэсэрт!". Но десерт десерту рознь, и опять-таки важно просто почувствовать вкус чего-то сладкого. Это может быть кусок торта, а может быть маленькая леденцовая конфетка, или один сушеный абрикос. Решение: с утра заготавливать "дэсэрты" - несколько промытых черносливин или абрикосов, или маленькие леденчики типа Sula, но чтобы это сладкое всегда было под рукой. Съела основное блюдо, взяла курагу сразу, а не пошла открывать холодильник и шкафчики, рискуя нарваться на конфеты.
И, конечно, готовить ПП надо заранее! Чтобы не поедать в голодном обмороке колбасу, оправдываясь тем, что ничего правильного не было, а умирать от голода не хотелось.