Диетический морковный тортик
После однажды испеченного неудачного морковного кекса на морковную выпечку я больше не смотрела и вообще её не понимала.
До сегодняшнего дня!
Встретила на просторах интернета один интересный рецепт. Он подходит под диету Дюкана, ну и под ПП, конечно, тоже. Не могла сделать его раньше, т.к. никак было не найти обезжиренное сухое молоко. Вчера оно у меня появилось и я сделала тортик.. поставила на ночь, сейчас опробовала.
Это нечто! Это настоящий торт! Без муки и масла, без сахара и вредностей.. торт!
На 100 грамм: 112,5 ккал (белки 13,6, жиры 2,8, углеводы 8,2)
Рецепт ниже:
Рецепт (на 2 порции, т.е. 1/2 торта в день):
Для коржей:
- 100 г сырой моркови (натереть на мелкой терке)
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 4 ст.л. сухого обезжиренного молока
- 1 пакетик (10г) разрыхлителя без муки
- 2 яйца
- 6-8 г сахарозаменителя
- 150 г кефира (у меня был 3,2% жирности, с такой и считала калораж)
Для крема:
-250-300 г пастообразного мягкого творога (у меня был Домик в деревне 0,1%)
- 6-8г сахарозаменителя
- 2-3 любимого ароматизатора (я добавила апельсиновый; можно и без них)
Также:
- пряности (у меня мельничка Kamis "приправа для кофе и десертов" - корица, гвоздика, кардамон, ваниль)
Приготовление.
1. Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить.
2. Для крема смешать творог с сахарозаменителем и ароматизатором.
3. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон и присыпать пряностями из мельнички. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.
ПыСы: сейчас посчитаю ккал на 100г, напишу.