Орехи.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СТАТЬИ и ссылкиНИКОГДА!! НИКОГДА не замачивайте орехи в воде!))))))))
Иначе не сможете остановиться,пока не съедите все эти орехи.
Это нереально вкусно. Сочные, хрустящие. Омномномммм!
а теперь научно полезная инфа:
"У орехов и семян есть ингибиторы ферментов, такие как фитиновая кислота, которая может ухудшить работу пищеварительной системы. Ингибиторы ферментов при попадании в пищеварительную систему затрудняют усвоение питательных веществ, так как предварительно у употребляемых в пищу орехов или семян не была запущена «программа роста». В этом есть смысл. Чтобы их полезные вещества стали активными, орехам и семенам необходимо быть в определенной среде. Вымачивание в воде не только вымывает ингибиторы ферментов, но и запускает процесс прорастания, что высвобождает полезные ферменты и питательные вещества. Если Вы вымачиваете орехи и семена, пищеварение улучшается, и питательные вещества лучше усваиваются.
Итак, преимущества вымачивания орехов и семян в воде:
- нейтрализуется большая часть ингибиторов ферментов,
- увеличивается количество потребляемых витаминов,
- разрушается глютен, что облегчает процесс пищеварения,
- снижается количество фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению необходимых минералов.
Вымачивайте орехи и семена, где бы то ни было от 20 минут до2-3 часов или даже оставляйте на ночь при комнатной температуре. В общем, более твердые орехи приходится вымачивать дольше. Если у Вас немного времени, сократите длительность вымачивания орехов до 20 минут или прополощите их в воде. Старайтесь все планировать заранее и лучше оставляйте орехи в воде на ночь в холодильнике в стеклянном контейнере с плотно закрытой крышкой. Вымачивание орехов в пластиковом контейнере не рекомендуется, потому что пластик выщелачивает воду и, соответственно, еду. "