Запеченый йогурт
Давно Марина выкладывала пост про вкуснейший запеченый йогурт.
Как я начала его делать, так остановиться не могу) Обожаю и могу есть его целыми днями.
Только я его модернизировала, что бы есть вечером. Готовится за 5 минут.
Добавляю только белки, мед не кладу, а только стевию, ванилин. Белков побольше. Люблю с кокосовым ароматизатором натуральным или с ложечкой орехового кофе. Очень ароматно и вкусно. Как суфле или крем получается.
С крахмалом идеальная консистенция получается. А надо его совсем чуть чуть.
Надя
очень вкусно, сверху клюквой сушенной посыпала, люблю кислинку, только корочка не получилась (
30.10.2014
Ответить
Vesna
я его сама делаю, потому что запекаю сразу по 500-600 грамм. Покупного не напасешься
29.10.2014
Ответить
Алчонок
а из какого молока,сколько % жирности? у меня в мультиварке можно делать,хочу попробовать
29.10.2014
Ответить
Vesna
Молоко 1,5%. Я в мульте и делаю. Там прям режим йогурт есть. Если нет такого, то нужно 40 градусов что бы было. И ложка закваски. Активия например
30.10.2014
Ответить
Алчонок
спасибо,и молоко есть такое,и программа в мульте.А активия это закваска или просто их йогурт?
30.10.2014
Ответить
Vesna
их йогурт. Есть аптечные закваски, но мне больше всего активией нравится. Только смотрите что бы срок годности не более двух недель был.На литр молока столовая ложка йогурта. И еще такой момент: дальше квасить вы можете и уже на своем йогурте, только он кислить будет уже.Поэтому я всегда покупаю активию и квашу сразу 2-3 литра, что бы не кисло было.Чашу мульти кипятком нужно ополоснуть
30.10.2014
Ответить