Творожок. Внимательней при выборе. Небольшой обзор.

Я творог делала из кефира еще проще) просто кладете пакет с кефиром в морозилку. На следующий день достаете, разрезаете упаковку и в марлю подвешиваете. Кефир тает и превращается в нежнейший творог. Но я знать не знаю какой это процент жирности выходит. Если брать 1% кефир, то и творог 1% будет?
10.03.2015
У меня мама так делала. Мне не нравится этот способ. Если грубый подсчет: по собирате все жиры из кефира и делите на вес полученного творога. 
10.03.2015
Спасибо!
10.03.2015
Беру Савушкин 1%. Он есть в мягких пачках по 330 гр. По моим подсчетам — самый экономичный вариант) Тот, что в жесткой упаковке, как на фото — дороже.Самой надо бы тоже попробовать, но как высчитать кбжу? надо поломать голову)
08.02.2015
Тут особо не надо ничего ломать). Подсчет грубоватый, но все же. Все БЖУ, что у вас в пакете, все в твороге.
09.02.2015
Ну, в целом да. Просто взвесить получившееся и разделить на 100.. Все как с высчитыванием при приготовлении еды.. Чего-то я сразу не догнала)
09.02.2015
Зачем на 100 делить?
09.02.2015
Блин, это я не внятно сегодня мысли излагаю) Я к тому, что взвесить и рассчитать, сколько в 100 граммах чего получилось.
09.02.2015
хохо, у нас так дмитровский нахваливают, а у него мне и вкус ненравиться,ненатуральный
08.02.2015
В комментах есть случаи отравления им
08.02.2015
а на плите пробовали? я ребенку постоянно варю, укладываюсь не в пару часов, а в 3 минуты, но т.к. объем 2 л то где-то 15 мин и готово))
08.02.2015
спасибо за совет, но мне проще в мульте. Я не спешу)
08.02.2015
))
08.02.2015
расскажите, как вы в кастрюле готовите?
08.02.2015
беру кефир или простоквашу (ребенку из нее больше нравится) выливаю в кастрюлю, включаю газ и вуаля! Через пару минут нагрева кефир начнет расслаиваться на творог и сыворотку, можно чуть помешать ложкой. Через какое-то время (все зависит от объема) он полностью расслоится и закипит. Я стараюсь не доводить до кипения))))
08.02.2015
Вот и я не могу есть дешевые "творога" а на дорогие денег жалко, приходится делать самой. Но я делаю только из молока, тк многие кефиры не пью, от них как бы это сказать псиной пахнет.
07.02.2015
)))) я их не нюхаю. Просто заливаю в мультю)
07.02.2015
А грели в мультеварке? Какой режим?
07.02.2015
На мультиповаре. 85 град.
07.02.2015
спасибо за экскурс! буду иметь ввиду)) и сегодня проверю останкинский на профпригодность и состав))
07.02.2015
Савушкин -Белорусский !!!! У нас весь творог хороший.
07.02.2015
я не сомневаюсь. Что, собственно, и доказал хуторок. Но цены уж больно кусачие.
07.02.2015
Да? А сколько? У нас 1 $ такой стоит .С учётом того что $ вырос с 10 тыс до 15 .Но думаю скоро подорожает ,всё дорожает! Но есть дешевле творог в брикетах такой в бумажной упаковке .
07.02.2015
У нас дороже выходит. Где-то 1,5 $, или чуть выше. Думаю, 3$ в день тратить только на творог - многовато. С учётом, что самодельный в два раза больше за столько же получается. В брикетах такой у нас не видела.
07.02.2015
Ой у нас его куча ... а так да ,дорого .Ведь не одним же творогом питаться надо)
07.02.2015
У нас тоже куча, но это просто куча. ))
07.02.2015
super_smilies051.gif
07.02.2015
Я такой творог даже не покупаю, он не вкусный. Мне больше нравится избенка 5%. Надо его тоже подвергнуть экспертизе))) покупаю пачку кстати 400гр на 2 дня. Получается 60р в день.
07.02.2015
По мне так весь творог невкусный. Поэтому брала ориентируясь исключительно на цены. у нас по 2 пачки в день уходит. 
07.02.2015
Спасибо за инфо. Всегда брала Приволжский и он мне нравился(((буду в йогуртнице сама делать теперь, наверное. Правда, для йогурта мне нравится Вологодское молоко. Но я его не тестировала:-)зато вкус у него одного нам нра
07.02.2015
Мне что-то от приволжского так дурно было.
07.02.2015
Я правда 9% не беру, беру меньшей жирности
07.02.2015
Мне, после такой "приятности" в животе других жирностей пробовать не захотелось. Учитывая, что от хуторка с такой же жирностью была тишь да гладь)
07.02.2015
От приволжского частенько в животе что-то странное творится. Даже если дата изготовления свежая. Мудрят они видимо в Приволжске, старый творог под новой датой фасуют.
07.02.2015
очень может быть. Тот же Дмитровский не очень, как творог, но такого "восторга" у моего животика не вызвал.
07.02.2015
У меня такого не было никогда с него. А делают его не в Приволжске, а в Фурманове:)
07.02.2015
Тогда мудрят в Фурманове :) Значит Вам везёт. Мне тоже этот творог нравится, но иногда, съев его, думаю, а не начнётся ли "очищение организма". А Дмитровским как-то раз траванулись всей семьей, покупала 2 пачки, но из 1 партии.
07.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
6 февраля, меню Меню на 7 феврвля