Творожок. Внимательней при выборе. Небольшой обзор.
ЗОЖ и ППНе являюсь я поклонницей сего продукта, но быть брекетоносцем не так просто - приходится жевать то, что жуется, и при этом в железках не запутывается. Пить протеин вечерами - сил никаких уже нет. Вот и пришлось осваивать новые горизонты.
К выбору творога, я вам скажу, подходить надо очень осторожно. Если в задаче не стоит подготовиться к морю, нарастив спасательный круг на животе. Виноват, конечно, не творог, а недобросоветные производители, которые все как-то пытаются донести до нас не то, что заявлено. Хочу сразу оговориться: читайте внимательно, что написано в составе (не на "главной странице")). Некоторые совестливые производители таки пишут:"творожный продукт, состав на 100 г." Это сразу говорит о том, что продукт содержит не свойственные творогу компаненты, а именно, крахмал и растительные жиры.
Но не все такие честные. Поэтому я запаслась йодом и положилась на свои вкусовые рецепторы. Сразу оговорюсь, что апетиты у меня не малые, поэтому творог должен был быть не только творогом, но и не иметь заоблачные цены. Поэтому потборка шла по соотношению цена-качество. Итак, мой путь к творогу)
Первым был творог Дмитровский
Прекрасное маслянистое послевкусье и фиолетовый цвет при реакции с йодом говорят нам осодержании крахмала и растительных масел.
Далее был творог "Приволжский"
И он тоже подкачал. Теже не свойственные животному продукты жиры и крахмал. Более того скажу, живот у меня после него крутило оооочень долго.
Далее был обследован "Хуторок" - продукт из противоположной ценовой категории. Итак:
Вот он - ни крахмала, ни масел - приятный, рассыпчатый, но цена кусается, ох как кусается, особенно для пары пачек в день.
И творог средней ценовой категории " Вологодский"
Как видим, крахмала здесь нет. Но вот по поводу его "обезжиренности" возникают сомнения. Это, конечно, не "Дмитровский", но и жира в нем не намного меньше, чем в 9% "Хуторке". К сожалению, упаковку выкинула, но, если не изменяет память, там даже в составе указано некоторое количество жира.
Хммм.... неужели нет золотой середины? Чтобы и нашим и вашим. Я для себя такой выход нашла. Случайно копаясь в книге рецептов от мультиварки уведела рецепт творога. И оказалось все просто: погреть кефир пару часов при температуре 85 град. Из двух литров кефира "Ополье" в мягкой упаковке и общей стоимостью 70 р. получилось около 450 гр. вкусного творожка, который я на всякий случай подвергла тесту)))
Вот как-то так)
Надеюсь, мой опыт был кому-то полезен.
П,С, для тех, кто по каким-либо причинам подзабыл школьную химию: реакция йод-крахмал, дает фиолетовый цвет.)))
