Овощное рагу с горчицей – пальчики оближешь
ЗОЖ и ППИздавна считается, что
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 5-6 штук (в зависимости от размера)
Молодой картофель - 3 штуки
Томаты - 1 штука (если помидоры мелкие, то лучше взять 3-4 штуки)
Тыква - 300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь - 1 среднего размера
Лук - 1 небольшая головка
Приправа «Карри» - 0,5-1 ч.л.
Готовая горчица - 1 ст.л.
Соль, любые другие специи - по вкусу
Подсолнечное рафинированное масло - 3 ст.л.
Подсолнечное нерафинированное масло - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Подготовьте овощи: промойте, обсушите, почистите. Первым делом нашинкуйте лук и морковь и обжаривайте на растительном масле около 10 минут. За это время молодой картофель нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сотейник к луку и морковке. Дайте картофелю подрумяниться на среднем огне, так овощное рагу станет более изысканным. Когда картофель приобретен золотистый цвет, выложите к нему нарезанные кубиками кабачки и тыкву и утаите огонь до минимального. Потушите около 15 минут. За это время кабачки и тыква размягчатся, и из них выпарится лишняя жидкость. Измельчите помидор и выложите в сковороду к остальным овощам, посолите, поперчите, добавьте приправы, в том числе и специю «Карри». Потушите еще 10 минут. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. За 5 минут до конца готовки рагу добавьте чеснок. В это же время кладем и наш секретный ингредиент - горчицу. Аккуратно перемешайте ваше блюдо. Следите, чтобы овощи не пригорали, в них должно быть достаточно сока от овощей, готовьте под плотно прикрытой крышкой. Перед тем как снять блюдо с огня, полейте рагу ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным!). Дайте овощам постоять минут 10 под плотно закрытой крышкой. Подавайте, посыпав измельченным укропом или петрушкой. Некоторые гурманы добавляют консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!
P.S. Вместо помидоров можно взять 1-2 ст. л. томатной пасты. Если у вас нет свежей тыквы, используйте замороженную.