Миндально-овсяное печенье. Помрой. 3 фаза.
Всем привет! Меня зовут Вика. Я, как и все тут, решила немного схуднуть) Скинуть надо 3-5 кг. Система Помрой мне в помощь... Процесс медленно, но идет. Сейчас я на 3 фазе второй недели. Хочу поделиться рецептом, который стал для меня (тоскующей по сладостям) настоящей находкой. Может кому то пригодиться...
За основу взяла рецепт миндального печенья , немного его подредактировала (сахар заменила на мед, муку на молотую овсянку) и ... вуаля! Вкусняшка готова! Итак...
Миндаль (молотый в блендере) - 100-150г
Яйца (белки) - 3 шт.
Мед - 1-2 ст. ложки
Овсянка молотая в муку - 4-5 ст. ложек.
Смешиваем мед с измельченным миндалем. Отделяем яичные белки от желтков и добавляем к миндальному тесту. Взбиваем. В оригинальном рецепте советуют поставить тесто на водяную баню и подогреть до температуры в 40-50 градусов. Оно должно слегка загустеть. Если честно, я этот шаг пропустила (лень было)). Когда тесто нагреется, добавить к нему овсяную муку и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи. Если получилось жидковато - добавить миндальной или овсяной муки. Противень, на котором вы планируете выпекать ваше печенье, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем столовой ложкой тесто. Можно использовать силиконовые формочки. Обязательно оставляйте между печеньем расстояние в несколько сантиметров. Можно украсить печенье миндальным орешком или (как сделала я) ягодкой (в моем варианте замороженная смородина. Выпекаем наш десерт при 180 градусах четверть часа. Готовое печенье остужаем и подаем на стол.
Вот что у меня получилось:

У меня вышло 9 миндальных печенек, как раз по 3 штуки на каждый день 3 фазы.
Приятного аппетита!