Заготовки еды

ну вот супы я делаю на 3 дня кастрюлю,потом котлетки в заморозку,а рис,макароны,мясо незнаю как бы так заготовить,чтоб только греть потом
13.12.2015
тут наверное еще зависит от вкусовых предпочтений, я никак не смогу есть гречку 4х дневной давности, ее же просто готовить и свежая она вкусней... из заготовок приемлю только то, что замораживается -это мясное, остальное максимум на 2е сутки съедается, салаты только свежие.
13.12.2015
да,вот я тоже думаю гречка потом сухая,хотя может ее надо потом распарить правильно
13.12.2015
Самое долгохранящееся это гречка. Варю много, едим с детьми дней 4-5. Остальное готовлю на пару раз. Овощи тушу на 2-3 раза, потому что потом они как будто вкус теряют, мне не нравятся уже. Салат из свежих овощей на раз стругаю. А, винегрет долго может продержаться, неделю точно, делаю сразу тазик))) мясо у нас вообще не лежит, сразу исчезает)
13.12.2015
А как потом гречку греете?как то распариваете?она в холодильнике вроде суше становится.А овощи какие тушите?как рагу?
13.12.2015
Гречку грею в СВЧ, добавляют молоко потом, если утром. В обед с салатом и мясом вроде не сухо. Иногда делаю типа гречневого плова: грудку тушу и морковью и луком,специи добпвляю, потом засыпают крупу, заливают водой и выпаривают воду до готовности гречки. Гречка получается не кашей, рассыпчатая. Овощи тушу как рагу, иногда с мясом,фаршем, иногда фасоль кладу, горошек. Но обычно просто капуста,лук,морковь,кабачок и стручковая фасоль, томат.
13.12.2015
спасибо)надо тоже попробовать овощи потушить
13.12.2015
я готовлю раз в месяц много полуфабрикатов котлеты мясные и рыбные голубцы тюфтели и фикадельки пельмни и вареники детям и мужу всё замораживаю в пищевых пластиковых контйнерах порцеонно(чт бы размозить приготовть и съесть за один вечер\обед) гарниры и салаты предпочитаем свежие
13.12.2015
да,я такое тоже делаю,но вчсе время не охота котлеты есть,вот запеченное мясо сколько можно в холодильнике хранить?чтоб не в морозилке или вареное
13.12.2015
Набор веса перед критическими днями Пп и аллергия