Заготовки еды
ЗОЖ и ППДевочки привет.Я с такими вопросами.Кто как и что сколько хранит?
Стараюсь питаться правильно,но готовка каждый день...ужас.Знаю,что многие делают заготовки и Марины все посты читала про судочки.Но хочется конкретно,в каких судочках хранить мясо?овощи?там вроде разные есть и плотность закрытия,читала где то ,что в некоторых даже нарезные салаты не заправленные хранят.
Завтраки в основном молочная кашка для всех,а вот перекусы,обеды ,ужины ,хочется как то их наготовить побольше на дня 4-5.У меня только из заготовок котлетки паровые,храню в морозилке.А вот как хранить и сколько мясо,битки,курицу?гарниры?салаты?Ил может определенные блюда,поделитесь пожалуйста кто как делает и сколько дней можно хранить
Татьяна
ну вот супы я делаю на 3 дня кастрюлю,потом котлетки в заморозку,а рис,макароны,мясо незнаю как бы так заготовить,чтоб только греть потом
13.12.2015
Ответить
Катрин
тут наверное еще зависит от вкусовых предпочтений, я никак не смогу есть гречку 4х дневной давности, ее же просто готовить и свежая она вкусней...
из заготовок приемлю только то, что замораживается -это мясное, остальное максимум на 2е сутки съедается, салаты только свежие.
13.12.2015
Ответить
Татьяна
да,вот я тоже думаю гречка потом сухая,хотя может ее надо потом распарить правильно
13.12.2015
Ответить
Залина
Самое долгохранящееся это гречка. Варю много, едим с детьми дней 4-5. Остальное готовлю на пару раз. Овощи тушу на 2-3 раза, потому что потом они как будто вкус теряют, мне не нравятся уже. Салат из свежих овощей на раз стругаю. А, винегрет долго может продержаться, неделю точно, делаю сразу тазик))) мясо у нас вообще не лежит, сразу исчезает)
13.12.2015
Ответить
Татьяна
А как потом гречку греете?как то распариваете?она в холодильнике вроде суше становится.А овощи какие тушите?как рагу?
13.12.2015
Ответить
Залина
Гречку грею в СВЧ, добавляют молоко потом, если утром. В обед с салатом и мясом вроде не сухо. Иногда делаю типа гречневого плова: грудку тушу и морковью и луком,специи добпвляю, потом засыпают крупу, заливают водой и выпаривают воду до готовности гречки. Гречка получается не кашей, рассыпчатая. Овощи тушу как рагу, иногда с мясом,фаршем, иногда фасоль кладу, горошек. Но обычно просто капуста,лук,морковь,кабачок и стручковая фасоль, томат.
13.12.2015
Ответить
Sveta
я готовлю раз в месяц много полуфабрикатов
котлеты мясные и рыбные
голубцы
тюфтели и фикадельки
пельмни и вареники детям и мужу
всё замораживаю в пищевых пластиковых контйнерах порцеонно(чт бы размозить приготовть и съесть за один вечер\обед)
гарниры и салаты предпочитаем свежие
13.12.2015
Ответить
Татьяна
да,я такое тоже делаю,но вчсе время не охота котлеты есть,вот запеченное мясо сколько можно в холодильнике хранить?чтоб не в морозилке или вареное
13.12.2015
Ответить