Моё меню на ПП с фото.
РЕЦЕПТЫ !!!ПП придерживаюсь 7 месяцев. Скинула 10кг. Начальный вес 75, сейчас 65кг.
Под катом фото того, что я кушаю.
Завтрак у меня в 8-15, обычно овсянка, но бывают и яйца и овощи.
Первый перекус обычно или орешки или просто фрукты , или хлебцы с творожным сыром- 11-15
Обед в 14-15 крупа, курица/рыба/печень и салат
Полдник 16-30 творожные блюда, овощи, курица
Ужин 18-30 это белок + углеводы)
Келена
Алена, Вы молодец , я давно на ваш дневник родписаламь , сначала диеты разныеи были, а теперь прогресс налицо. а какой размер порции? крупы , мяса сколько? а то по фото непонятно. п.с. у меня была цель набора массы , тоже по принципу пп
26.12.2015
Ответить
Алёна
Спасибо))))
Размер, ну вот пример - обед: крупа(рис, греча) в отварном виде 100гр, мясо/рыба - 100гр, свежие овощи 100-150гр
26.12.2015
Ответить
Алёна
Рыбное суфле с овощами (рыбка + овощи в блендер + яйцо + соль) перемешать и выложить в формочку , готовить на пару или в духовке
26.12.2015
Ответить
OLGA KRASAVINA
Привет! Сколько противоречивых мнений в твоем посте )))) А по теме поста, огромное спасибо за идеи! НЕ зря на тебя подписалась )) а то я совсем фантазию потеряла, что на завтраки кушать. Все-таки без углеводов не могу, надо просто правильные углеводы есть
26.12.2015
Ответить
Ольга
Алена, а можно попросить рецептики колбаски, печеночного пудинга и куриных рулетиков? 10кг за 7 мес - это очень здорово! Сладкое и мучное вообще не едите?
25.12.2015
Ответить
Алёна
Можно конечно)
1. колбаска - куриное филе + лук + стр.фасоль + морковь + яйцо + соль, в пищевую пленку и на пару)
2. пудинг - печень куриная перемолоть с луком, морковью, посолить + белок в форму и на пару(можно в духовке)
3. рулетики - филе отбить, посолить на каждый кусочек выложить болг.перец, зелень, свернуть, воткнуть зубочистку и на пару.
Сладкое иногда ем на завтрак, в виде кусочка горького шоколада, зефирки, пастилы. Очень редко.
25.12.2015
Ответить
Евгения
а разве белки с углеводами смешивать правильно? крупа с мясом, мясо с макаронами? всегда советовали есть мясо с овощами, а крупы (углеводы) отдельно или тоже с овощами. это ж основной принцип любого питания.
25.12.2015
Ответить
Ocean
Это глупости, а не принцип любого питания. Давно доказано, что раздельное питание - ни о чем. К слову, овощи - это углеводы. Меня тут больше смутили вареники - никак тесто к ПП не относится. А драники, надеюсь, что в духовке и самая капля оливкового масла, а не жареные.
25.12.2015
Ответить
I_Hate_Dolls
И вареники , и пельмени тоже относятся к правильному питанию :) дело в составе и в количестве :)
25.12.2015
Ответить
Ocean
Ну, тогда мука должна быть явно не белой) А количество - это да! В принципе, вареники и пельмени, если еще и маслом политые, то тяжелая пища для желудка. Поэтому, конечно, часто такой вкусняхой не побалуешься.
25.12.2015
Ответить
Ocean
Не соглашусь, если уж питание именно правильное, то не должно быть очищенной муки, риса, сахара ясное дело. Ну да ладно, сейчас много противоречащей литературы)
25.12.2015
Ответить
Екатерина
Рис очень даже ПП, просто он на любителя, да и гликемтческий индекс у него высокий, что надо учитывать, выбирая например между ним и гречкой)))
25.12.2015
Ответить
Ocean
Нет, ристо можно, вопрос в том, какой. Если именно худеть, а не просто пп, то лучше рис бурый брать, ГИ ниже. А так, ГИ понижается подключением белка к нему, поэтому, с мяском - самое то! Ну, греча - да, это вне конкуренции)
25.12.2015
Ответить
Екатерина
Да, гречка рулит))) я рис не люблю, поэтому не выбираю ни красный, ни бурый, ни белый) по мне-весь рис беее)))
26.12.2015
Ответить
Иринка
Я подозреваю, что это не драники, а кабачковые оладьи)))) и конечно на сковородке, тоже их люблю)
25.12.2015
Ответить
Алёна
Вареники с творогом из рисовой муки на завтрак, да возможно масло лишнее, но если это вписывается в кбжу почему нет? редко и на завтрак?
Драников нет, это оладьи из кабачка)))) кабачок на терке + овсянка молотая + яйцо + соль + немного воды + 2 г. оливкового масла на сухой сковороде)
25.12.2015
Ответить
Евгения
Это не глупости, а физиология. Мясо (белки) и крупа (углеводы) перевариваются разным по хим. составу желудочными соком (который да, меняется под влиянием съедаемого). А овощи - клетчатка перевариваются как в кислой, так и в щелочной среде. Углеводы это картоха, бананы.
25.12.2015
Ответить
Алёна
Мясо с макаронами не ем, а рис и гречу часто. Крупа и белок отлично сочетаются в обед)
25.12.2015
Ответить