Моё меню на ПП с фото.

а белковый перекус-что это за рулетик?
16.01.2016
Это паровая куриная колбаса: куриное филе + лук + любимые овощи(у меня перец и стручковая фасоль, морковь) в блендере(или мясорубке) + соль + яйцо, в пищевую пленку. И готовить на пару (можно отварить)
17.01.2016
Ух ты здорово) надо попробовать
17.01.2016
Алена, Вы молодец , я давно на ваш дневник родписаламь , сначала диеты разныеи были, а теперь прогресс налицо. а какой размер порции? крупы , мяса сколько? а то по фото непонятно. п.с. у меня была цель набора массы , тоже по принципу пп
26.12.2015
Спасибо)))) Размер, ну вот пример - обед: крупа(рис, греча) в отварном виде 100гр, мясо/рыба - 100гр, свежие овощи 100-150гр
26.12.2015
Еще поспрашиваю , а по калориям сколько в сутки? и какое соотношение бжу? Вы наедаетесь этими порциями?
27.12.2015
Только увидела) Я не считаю калории) Порции увеличиваю/уменьшаю если очень голодная или нет)
10.01.2016
А что на фото после печеночного паштета?
26.12.2015
Рыбное суфле с овощами (рыбка + овощи в блендер + яйцо + соль) перемешать и выложить в формочку , готовить на пару или в духовке
26.12.2015
На пару(суфле,колбаску) где готовите,в кастрюльке или мульте? Я варила колбасу )))) т..е в пленке пищевой и отварила)))) осмотрела на ББ рецептик такой колбасы,а оказывается можно на пару
13.07.2016
Всё в мульте)
19.07.2016
Привет! Сколько противоречивых мнений в твоем посте )))) А по теме поста, огромное спасибо за идеи! НЕ зря на тебя подписалась )) а то я совсем фантазию потеряла, что на завтраки кушать. Все-таки без углеводов не могу, надо просто правильные углеводы есть
26.12.2015
Привет))) Это точно, у каждого своё мнение)))
26.12.2015
А что у вас на 6 и последней фото? Рецептик
25.12.2015
6. это кабачковые оладьи - кабачок на терке + овсянка молотая + яйцо + немного воды + соль + пару гр оливкового масла и пожарить на сухой или смоченной водой сковороде) последнее это капуста тушеная с куриным фаршем(из грудки)
25.12.2015
Спасибо
26.12.2015
Алена, а можно попросить рецептики колбаски, печеночного пудинга и куриных рулетиков? 10кг за 7 мес - это очень здорово! Сладкое и мучное вообще не едите?
25.12.2015
Можно конечно) 1. колбаска - куриное филе + лук + стр.фасоль + морковь + яйцо + соль, в пищевую пленку и на пару) 2. пудинг - печень куриная перемолоть с луком, морковью, посолить + белок в форму и на пару(можно в духовке) 3. рулетики - филе отбить, посолить на каждый кусочек выложить болг.перец, зелень, свернуть, воткнуть зубочистку и на пару. Сладкое иногда ем на завтрак, в виде кусочка горького шоколада, зефирки, пастилы. Очень редко.
25.12.2015
Спасибо большое!
10.01.2016
а разве белки с углеводами смешивать правильно? крупа с мясом, мясо с макаронами? всегда советовали есть мясо с овощами, а крупы (углеводы) отдельно или тоже с овощами. это ж основной принцип любого питания.
25.12.2015
Это глупости, а не принцип любого питания. Давно доказано, что раздельное питание - ни о чем. К слову, овощи - это углеводы. Меня тут больше смутили вареники - никак тесто к ПП не относится. А драники, надеюсь, что в духовке и самая капля оливкового масла, а не жареные.
25.12.2015
И вареники , и пельмени тоже относятся к правильному питанию :) дело в составе и в количестве :)
25.12.2015
Ну, тогда мука должна быть явно не белой) А количество - это да! В принципе, вареники и пельмени, если еще и маслом политые, то тяжелая пища для желудка. Поэтому, конечно, часто такой вкусняхой не побалуешься.
25.12.2015
Если вы не выступающий спортсмен на жж, то цвет муки не важен :)
25.12.2015
Не соглашусь, если уж питание именно правильное, то не должно быть очищенной муки, риса, сахара ясное дело. Ну да ладно, сейчас много противоречащей литературы)
25.12.2015
Рис очень даже ПП, просто он на любителя, да и гликемтческий индекс у него высокий, что надо учитывать, выбирая например между ним и гречкой)))
25.12.2015
Нет, ристо можно, вопрос в том, какой. Если именно худеть, а не просто пп, то лучше рис бурый брать, ГИ ниже. А так, ГИ понижается подключением белка к нему, поэтому, с мяском - самое то! Ну, греча - да, это вне конкуренции)
25.12.2015
Да, гречка рулит))) я рис не люблю, поэтому не выбираю ни красный, ни бурый, ни белый) по мне-весь рис беее)))
26.12.2015
Белый рис нельзя на пп, только бурый, дикий или красный
26.12.2015
У каждого своё мнение на этот счет)
26.12.2015
Я подозреваю, что это не драники, а кабачковые оладьи)))) и конечно на сковородке, тоже их люблю)
25.12.2015
Вареники с творогом из рисовой муки на завтрак, да возможно масло лишнее, но если это вписывается в кбжу почему нет? редко и на завтрак? Драников нет, это оладьи из кабачка)))) кабачок на терке + овсянка молотая + яйцо + соль + немного воды + 2 г. оливкового масла на сухой сковороде)
25.12.2015
А, нет, ну так-то всё красиво) А вообще, если в тенденции нормально худеете, то это самое главное!
25.12.2015
Я могу позволить себе любимые вареники с творогом, редко конечно и в маленьких порциях(как на фото, это блюдце) Спасибо за комментарии))))
26.12.2015
Это не глупости, а физиология. Мясо (белки) и крупа (углеводы) перевариваются разным по хим. составу желудочными соком (который да, меняется под влиянием съедаемого). А овощи - клетчатка перевариваются как в кислой, так и в щелочной среде. Углеводы это картоха, бананы.
25.12.2015
Мясо с макаронами не ем, а рис и гречу часто. Крупа и белок отлично сочетаются в обед)
25.12.2015
Макароны тоже можно, только что бы белка в них было не меньше 12 г на 100 г. И порция не больше 50 гр сухих макарон.
26.12.2015
Поищу такие, спасибо)))
26.12.2015
Еще едаааа Полезное питание тоже бывает необыкновенно вкусным )