Марафон «Худеем к лету». День 56
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)Поговорим о супах-пюре, которые помогают нам худеть.

Одно время я подсела на супы-пюре. Конечно, я не имею ввиду растворимые из пакетиков - такую гадость я могу есть только в крайнем случае (на природе в длительном проходе), ну и мисо))
Первое время я готовила суп из всех овощей, которые находила в холодильнике. Получался такой минестроне в блендере. Честно, получалось паршивенько. Я никак не могла избавиться от мыльного привкуса...

Затем я пыталась уменьшить количество овощей, но всегда оставляла картошку для сытности. Отказаться от нее было непросто в психологическом плане.
А потом я решила рискнуть и сварить суп из «одного ингридиента», точнее из двух (овощ и лук) + приправы + сливки.

Оказалось так вкусно, что я продолжила эксперимент, меняя только один овощ!
Самый вкусный суп на мой вкус из цуккини. Из брокколи, цветной капусты и даже зеленой фасоли оказывалось тоже вкусно! А вот шпинат лучше все таки с картошкой)

Чем мне нравятся супы-пюре - это тем, что варить их быстрее, чем обычные! Можно недоварить овощи, измельчить, и опять чуток проварить) и вот супчик уже готов.
Что касается зажарки, то для похудения (и для здоровья) ее нужно избегать. Она прибавит калорийность! Не бойтесь просто отварить тёртую морковь и лук вместе с овощами. Кстати, я часто делаю только с луком.

Сливки калорийность тоже прибавляют, но я использую буквально одну ложку 10% на тарелку супа. Добавляю в самом конце. Можно использовать нежирное молоко.
В приправах я не разбираюсь,к сожалению, потому использую прованские травы))

Вот одним цуккини я не надеемся, а супом-пюре из одного цуккини - легко! В чем секрет? В обманке желудка за счет воды?
Но если хочется большей сытности могу посоветовать такую хитрость. Многим психологически сложно питаться жидкой пищей. Попробуйте добавить в суп немного адыгейского сыра, резанного кубиками, и семечек тыквы. Вам будет что пожевать, да и блюдо будет более полноцеенным за счет присутствия помимо углеводов, еще и жиров с белками.
Напоследок расскажу еще про два моих любимых супа: томатный и луковый.

Томатный готовится совсем просто! Я беру в сезон крупные и сочные помидорки, ощпариваю кипятком, чтобы снять кожицу, затем тушу в сковородке без воды, и блендерю с солью. Хорошо посыпать пармезаном))

А луковый тоже готовиться несложно, но он более вредный. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на сковороде. Затем добавляем в кипящую воду со специями и провариваем пару минут. Добавляем туда немного муки (я использовала гороховую). Суп готов))
Кстати, суп-пюре это самый удобный перекус в офисе или на прогулке. Наливаем в термос и незаметно пьем))
__________
Отчет.
Была в зале.
А вот питание пока страдает...
ДЕВОЧКИ, я таблички с вашего разрешения опубликую в понедельник или во вторник. Уехала к маме в Тверь без компьютера)