Поделитесь рецептами из кабачков
РЕЦЕПТЫ !!!Девочки,активно худею,пока держусь. Люблю кабачки,но до этого только жарила+ майонез,может,есть какой рецепт без жарки?
Ирина
А я готовлю их так: Чищу, режу на половинки , вынимаю серединку, кладу на фольгу , тру чеснок через терку 1 зубчик, обмазываю кабачок чесноком, солью морской, укропчиком сушенным , сбрызгиваю чуточку маслом оливковым , закрываю фольгой кабачки, и в духовку на 40 минут. Иногда вместе кладу перец красный (убираю семена , режу его пополам )и помидор тоже на половинки разрезаю. И вместе с кабачками отправляю овощи в духовку)) Я прям полюбила очень это блюдо ) На кабачки (когда приготовятся каждому в тарелку кладу тгогда творожный сыр с зеленью , это очень вкусно ! Ещё готовлю оладья кабачковые . Через терку кабачки, отжимаю сок, мелко режу лук ,потом добавляю муку овсяную или кукурузную 3-4 ст ложки , зелень , 3 яйца, соль) . И соус делаю к оладьям: сметана и мелко режу зелень , чеснок , соль по вкусу .
03.07.2016
Ответить
tolstaya-svinka
Если мясо едите: куриный фарш, в него яйцо (кол-во яиц рассчитывайте по массе фарша, я одно на 500 г кладу), третье на терке морковь, кабачки свои (кабачков должно быть столько же, сколько и фарша), далее кабачки отжать (я в дуршлаг ихи руками жмакаю), а иначе расползутся по пароварке. Смешиваем отжатые кабачки с фаршем и морковкой, перчика чёрного добавляем и лепим котлетки. В пароварке готовить минут 25.
02.07.2016
Ответить
tolstaya-svinka
В пароварке - режете кабачки кружками, так же кружками помидор. И укладываете типа бутербродиками это все в пароварку. Если прям активно худеете, то на этом все - я чёрным перчиком посыпают и не солю. Если для нехудеющих, то ещё тонкий ломтик сыра сверху - очень вкусно. У меня даже муж, который "я не козёл, траву не ем", и то любит такое
02.07.2016
Ответить
Дарья
Драники из кабачков( как из картошки, только кабачки на терке), можно еще вынуть середину, нафаршировать овощами или мясом, сверху сыр и в духовку-очень вкусно)
02.07.2016
Ответить
МамаСына
Жаркое кабачки+ перец+ баклажан+морковка на подсолнечном маслице все тушит. Вкусняха
02.07.2016
Ответить
Дарья
Потушить быстро с молодой капустой, картошкой. Все мелкопорезать и в сатейник, немного масла и воды. Хорошо добавить немного зиры.
02.07.2016
Ответить