Правило красивой кожи
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СТАТЬИ и ссылкиГладкая, сияющая кожа - обязательное условие красоты. Самый простой способ не допускать проблем и раннего старения - следить за тем, что ты ешь.
БЕЛОК В НОРМЕ
Основа соединительной ткани - коллаген. Он делает кожу упругой. Недостаток белка в рационе нарушает структуру коллагена: спирали раскручиваются, кожа теряет тонус и обвисает.
Основные источники: мясо, яйца, рыба.
При весе в 60 кг вам необходимо около 60 г белка (если вы не занимаетесь спортом). Белка, а не мяса!
В 100 г куриных и индюшачьих грудок - 22-25 г белка.
В 100 г палтуса - 18 г.
В 100 г красного мяса - 16 г.
В 100 г нежирного творога - 17-18 г.
В 100 г тофу - 24 г.
В 100 г красной фасоли - 8 г.
В 32 г протеина #EnergyPRO - 23 г.
Оксана
Вау, мне 500гр мяса надо кушать..
Как хорошо что я пеку хлеб на закваске, из цельнозерновой муки, там 15г белка на 100гр:)
22.09.2016
Ответить