ВКУСНЫЙ марафон - выпечка #1

Поздно отчитываюсь, тк переделывала сегодня кексы. Итак, начну с того, что у меня тесто не выходит, нет понимания и знаний технологии. В моем арсенале аж 2 рецепта, которые получаются всегда; пп тесто (пицца и несладкая выпечка) и почти гостовские кексы с изюмом, но там масло, сахар и прочие вкусные вещи, сложно испортить. В целом, мы равнодушны к выпечке. В субботу я готовила овсяно-банановые кексы, в предыдущие несколько раз они вышли несколько влажными в середине (я фрукты добавляла еще), поэтому в субботу я сделала погуще консистенцию и без фруктов, и они превратились в замечательные каменные страшненькие шарики. Сегодня сделала чуть жиже, получились симпатичные, воздушные, ароматные и безвкусные. Думаю, сухофрукты несколько улучшили бы ситуацию. на 6 кексов; банан - 100 гр, овсянка - 80 гр, 1 яйцо, 0, 5 разрыхлителя и чуток соды, 100 гр кисломолочки. Должно получиться тесто, чуть жиже, чем обычное (разливаться из чаши блендера). Выпекать, пока пропекуться на 200, я могу и минут 50 их печь. Больше не буду мучаться(
29.05.2017
Это субботние))))
29.05.2017
Кстати, спасибо за идею связать овсянку бананом, я для своих батончиков на завтрак использую финики, что не очень меня устраивает, надо посчитать ккал и попробовать.
29.05.2017
😂😂😂 и у меня печеньки)))) такие ж)))) Выпечка. Овсяно- банановое печенье с черносливом и грецким орехом. Спелый банан помять вилкой, всыпать крупных овсяных хлопьев, нарезанный соломкой чернослив, дробленые грецкие орехи. Перемешать. Выложить ложкой в форме оладушек на силиконовый коврик и в духовку. Вкус-но-тааа!!! Отлично подойдет на завтрак!
29.05.2017
А с огромным количеством семечек семечек делала?
29.05.2017
Я делала и с подсолнечн.семечками и с тыквенными. Если поменьше банана, то прям козинаки. Еще как-то делала с семечками, без банана,хлопья залила водой, с сахзамом. Тоже вполне себе ничего. Но мой любимый вариант с яблоком, корицей и кешью...мммм)))
29.05.2017
такое печенье у меня 2 раза не получалось, выходила внутри пустое и прилипало к пергаментной бумаге
28.05.2017
С ним крайне сложно напортачить. Не понимаю, почему может быть пустым. А вот к бумаге липнет. Делаю только на коврике
29.05.2017
Не знала о коврике, надо и мне купить
29.05.2017
Какие вкусненькие. Похожи на угощение для птиц))) А я ничего в эти выходные не пекла((( соскочила, так сказать. Сынок заболел и мне не до этого. Но дочку я все же порадовала сладеньким. В субботу сделала ленивые вареники (в Белоруссии их называют варшкечи, все мое детсво папа делал нам их по выходным. А папа был Белорусом. Когда я выросла, я узнала что это блюдо называется ленивыми варениками). Кто не знает, надо замесить тесто как на сырники, скатать колбаски, порезать на колечки и колечки превратить в шарики. Все это в кипящую воду, пока не разбухнут. Дочка их обожает и малышок тоже полюбил, 11 штук слопал))) А в воскресенье я сделала сырники. Знаете как сделать пышные сырники? Все дело в замесе! Не надо мешать миксером или рукой, как будто фарш. Надо аккуратно вилкой, чтобы в тесте было много воздуха. Потом, когда лепите сами сырники, тоже надо аккуратно слеплять, не сприсовывая. И они будут воздушными. Творог я покупаю в пакете, не в пачках. Он похож на зерненый, но на самом деле он просто такой рассыпчатый.
28.05.2017
Можно рецепт ваших сырников?
29.05.2017
Конечно •творог рассыпчатый, на развес. 500гр. •1 яйцо •2 ст ложки сахара •ванильный сахар иногда кладу щепотку. •4 ст ложки муки Получится масса вся комочками. Я беру ложкой столовой, сколько в неё влезает и аккуратно катаю шарики, и приживаю слегка, чтобы форма сырника получилась. Жарю с двух сторон под крышкой. Я не успела фотку сдалать( муж очень любит мои сырники, его не остановить))))
29.05.2017
Как же мне хочется сырников)))
29.05.2017
Спасибо огромное, попробую)
29.05.2017
АНТИЖыР: РЕИНКАРНАЦИЯ - Силушка Зузкатырская... АНТИЖыР: РЕИНКАРНАЦИЯ - на радостях...