Первые продукты
Наши менюВсем привет! Я уже наматываю невесть какой круг на пути к стройности, ну да ладно.
Вопрос вот в чем: какие продукты вы покупаете стабильно каждую неделю? (так сказать основа вашей потребительской корзины) Например, я предполагаю, что это курица и творог, а к ним что? Какие овощи, какие гарниры? Самая большая сложность у меня с обедом- самое простое-поесть супа. Вот только сытости мало, если без хлебушка😂
Приходишь с работы и хочется съесть все, что не приколоченно🤨 И еще- чем вы перекусываете?
Лучший ответ
Irishych
Зачем есть суп без хлеба? Ешьте с хлебом, если хочется. Ещё на него можно мягкий сыр намазать или пасту из авокадо, очень вкусно.
Основа моего питания - это рыба/морепродукты, мясо и овощи в больших количествах.
Еженедельная закупка:
- рыба, свежая и слабосолёная (лосось, сёмга), креветки, кальмары, если кончились в морозилке
- мясо (разное, курица, индейка, кролик, говядина, баранина, смотря что собираюсь готовить)
- яйца, кефир, творог, молоко, сметана, сливки
- сыры, если кончились (твердый и крем-сыр), ветчина
- овощи, много (основные это авокадо, листовой салат, огурцы, помидоры, оливки, далее по настроению и в зависимости от планируемого меню)
- фрукты, много.
За овощами и фруктами потом ещё раз среди недели хожу в магаз, ибо на неделю нереально закупить.
Крупы у меня покупаются редко и едятся мало, поэтому как правило всегда есть в кухонном шкафу (булгур, киноа, рис белый, бурый, дикий, полба, гречка, всякие миксы из круп, кус-кус, чечевица, ц/з макароны). Также в запасах всегда фасоль в банках и томаты в с/с в банках. Также всегда в наличии - орехи, протеин, протеиновые батончики, хлебцы - это всё покупается редко.
Питаться грудкой и творогом - это же убиться можно 😔
Перекусываю между завтраком и обедом фруктами и кефиром с отрубями, орехами, сыром, между обедом и ужином - по-разному, вяленое мясо, протеин, бутер с авокадо и т.д., а часто вообще не перекусываю.
Вот примерно так:
21.01.2021
Ответить
Валентина
Очень аппетитно! Это все ваши приемы пиши за день или еще что-то было? А запеканка с мукой? Летом проще, овощи сезонные вкуснее. А сейчас больше солененьких хочется, да с картошечкой жареной😂🙊
21.01.2021
Ответить
Екатерина
Скажите, как вы едите авокадо? Ну никак не могу распробовать, уже много раз пыталась. Могу есть, только если в суши запихано, когда не очевидно))
Что вы с ним делаете? Все восхищаются вкусом, а по мне так какой-то жирный энтеросгель)
21.01.2021
Ответить
Irishych
Знаете, я до 35 лет его терпеть не могла, ну только если в роллах, как вы говорите )) а щас я просто от него балдею, как будто что-то перещелкнуло ))
Я ем его самым простейшим образом: раздавливаю вилкой, чуть лимонного сока, чуть молотого перца. Если очень спелый, то больше ничего, если твердый, то ещё каплю оливкового масла.
21.01.2021
Ответить
Бонни Драско
Екатерина, я ж тебе говорю - в кальмаровый салат вместо кукурузы или огурца 😅😅😅 шутка. А если серьезно, то попробуй его в твой любимый салат с рукколой, они хорошо смотрятся вместе. Но я тоже считаю, что вкуснее всего поджарить хлебушек, раздавись на него свежее авокадо, сверху можно яйцо положить, а снизу сыр плавленный или майонез. С яйцами Бенедикт его часто подают (которые мы никогда видно не поедим)
21.01.2021
Ответить
Irishych
Это кстати мой любимый завтрак - тосты с рыбой, авокадо и яйцом )) А, и ещё одно - салат руккола-креветки-авокадо - бомба!
21.01.2021
Ответить
Бонни Драско
Екатерина, помнишь мы ели у мексиканцев эти штуки и был зелёный соус мокрый - вот это гуакамоле из авокадо. Тебе тогда понравилось?
22.01.2021
Ответить
Екатерина
Да, это было вполне ничего. Съедобно. Но больше всего мне там другое понравилось. Коктейли))
22.01.2021
Ответить
Irishych
Плюсуюсь к выше и тоже рекомендую - салат руккола-креветки-авокадо. АбАжаю ))
Вот такая миска хорошо заходит у меня на обед или на ужин
22.01.2021
Ответить
Irishych
Да фиг знает что за листья - салатный микс из пакета ))
Я в этой траве не разбираюсь, я ем абсолютно любую салатную траву, каждый раз разную покупаю ))
21.01.2021
Ответить
Бонни Драско
Irishych, а вообще у меня прям идентичная закупка, кроме рыбы. К сожалению негде близко покупать хорошую
21.01.2021
Ответить
Иннна
ем без перекусов это лучше
а так давно не ем мучное и сладкое
основа питания яйца грудка рыба морепродукты
авокадо зеленые овощи орехи в меру
гарниры совсем немного в обед к белку чаще всего гречка или киона
на таком питание сытно
21.01.2021
Ответить
Валентина
Получается на обед курица+овощи и немного гарнира, а на ужин то же самое? И никакого чая с вкусняшкой?😂🙊
21.01.2021
Ответить
Иннна
Валентина, утро овсянный блин начинка форель копченная
чай орешки немного
обед например гречка грудка овощи
ужин только белок крупы нельзя например стейк семги на гриле и овощи
да не ем вредности очень редко раз в пол года могу в кофейне чизкейк
дома кофе пью пару кружек это моя вкусняшка
для меня просто красота и стройность и вредности каждый день это несовместимые вещи
21.01.2021
Ответить
Любовь
Чёрный хлеб, гречка, сыр, творог, нерафинир масло, макароны твёрдых сортов, бананы, немолоко, мясо, йогурт, кефир, яблоки
17.02.2021
Ответить
MashaKhaustova
творог, яйца, курица, сыр.
Завтрак: каши, бутеры (ветчина и сыр), яйца и творог во всех видах.
На обед супы +прикусы (бутеры с ветчиной, паштеты, сыр, сытные салаты)
Из гарниров макароны, иногда крупы, иногда бобовые (фасоли или чечевица). Плюс мясо, курица или рыба.
Перекусы - фрукты, творог, сыр, яйца, йогурты, сладости (в рамках калорийности).
В целом меню "до" и "после" почти одинаковое. Полностью убрала сахар из напитков и вообще напитки. Оставила чай и кофе без сахара и чистую воду. Соки, кисели и т.п. убрала. Это минимум 150-200 калорий в день, а то и больше. Ну и отношение к пряникам пересмотрела. Теперь их можно, но осторожно, считая каждую крошку от пряничка ))
26.01.2021
Ответить
Бонни Драско
Всегда в арсенале курица и овощи, творог, яйца,супы, пельмени, разная молочка. На завтрак всегда яйца с бутербродами и что-то сладкое, в обед суп, на ужин мясо с чем то... если остались калории, то можно с чаем повторить выпечку или конфеты или прост пару фруктов. Перестала перекусывать, разве что яблоко/цитрусовые, потому что мне важнее плотно поесть основные приемы пищи, перекусы не сбивают аппетит, а отсрочивают его.
21.01.2021
Ответить
Ксю
Зимой, поскольку с хорошими овощами напряженка, начинаю часто есть квашенную капусту (очень много витаммнов и как раз самое то для похудения) и вареную свеклу (она еще и сладкая).
Еще искала для себя какой-то более полезный заменитель для печенек, поскольку не могу совсем без них, попробовала печенье протеиновое шоколадное Bombbar, мне понравилось по вкусу и к тому же на 100 г.: 25г. белка и всего 270 ккал.
21.01.2021
Ответить
Екатерина
Я сильно творог люблю и все его производные. Запеканки и сырники - любимые десерты мои. Мягкий творог с вареньем ещё. Ем что-то творожное стабильно каждый день.
Ежедневно мясо или рыба (морепродукты) или птица. Любые,какие захочется.
Яйца, омлеты довольно часто, тоже люблю.
Из гарниров в 90% случаев макароны, в 5% картошка, остальное приходится на всякие гречки - булгуры-приготовленные овощи (то есть почти никогда). Свежие овощи (помидоры, огурцы, капуста) ем довольно часто и овощные салаты в последнее время полюбила.
Хлеб ем, масло ем, сгущёнку ем) . А вот фрукты почти нет, не люблю совсем, ну если только бананы.
Ну и на выходных у нас традиционно торт! Кажется, готовить люблю больше, чем есть).
21.01.2021
Ответить
Валентина
Тогда не знаю, что я делаю не так.. и на ночь не ем особо, ну разве что мучное могу в обед с чайком. Как-то 20 кг + и ни с места.. А вы запеканки на какой муке готовите?
22.01.2021
Ответить
Екатерина
На обычной пшеничной муке. Или на крахмале. Я не исключаю никаких продуктов из рациона по принципу недостаточной полезности или диетичности, что там ещё выдумывают)
22.01.2021
Ответить
Екатерина
На ночь или не на ночь вы едите не так важно. Важно, какова калорийность съенного за день и сколько энергии вы за день тратите (насколько активны)
22.01.2021
Ответить
Irishych
Вы считаете, сколько вы едите? Если нет, то вот и ответ. На вопрос, что вы делаете не так.
22.01.2021
Ответить
Екатерина
Творог, сыр, мясо, курица, овощи, фрукты, молочка, крупы. Правда зимой фрукты и овощи, конечно, так себе, по сравнению с летними и худеть не так весело, но что поделать)
21.01.2021
Ответить
Валентина
Спасибо. Про овощи это точно, разве что капуста еще куда ни шло, ну и заморозка.
21.01.2021
Ответить
Елена
Яйца, сливочное масло, разные виды капусты, курица, грибы, помидоры, гречка
21.01.2021
Ответить
Елена
Валентина, использую вместо растительного, так полезнее.
жарю яичницу, тушу овощи
21.01.2021
Ответить
Бонни Драско
Елена, между прочим по калориям иной раз выгоднее сливочного добавить 👌
21.01.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.