А любите ли вы крупы??? И считаете ли вы их полезными???
Если честно, я крупы не очень люблю...исключение составляет разве что рис:)
Гречку я ем, но рис лучше!!! Не представляю, как можно сидеть на гречневой динте!!! Хотя бесспорно гречка очень полезна...
Овсянку ем иногда тоже ради пользы, хотя когда привыкнешь, начинаешь ее любить:)))
А вот рис обожаю!!! Я люблю его и в плове, и просто сваренный и промытый зернышко к зернышку, рисовую кашу тоже:))) Это единственная каша, которую я люблю, если еще с изюмом, то мммм! пальчики оближешь!!!
Крупы обладают каждая своим набором полезных и питательных веществ, главное конечно- КЛЕТЧАТКА!!!
Клетчатка абсолютно необходима современному человеку, потому что:
1. Клетчатка притягивает на себя токсические вещества, тяжелые металлы, радионуклиды и мягко выводит их из нашего организма.
2. Снижает уровня холестерина в крови. Причем не только самого холестерина в плазме крови, а т.н. липопротеинов низкой плотности, которые обычно "слипаются" в тромбы и угрожают закупоркой сердечных артерий. Пищевые волокна способствуют выведению холестерина из организма, причем «вредной» фракции холестерина, что важно при нарушении жирового обмена, , гипертонической болезни, ишемической болезни сердца.
3. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника. Если пища с низким содержанием клетчатки путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде плотных комков до 80 часов, т.е. 3-4 суток, то пищевая масса с клетчаткой проходит этот путь гораздо быстрее - за 24-36 часов.
4. При употреблении с полноценными белками клетчатка значительно снижает риск возникновения рака толстой кишки.
5. Клетчатка способна понижать артериальное давление и имеет очень большое значение в лечении и профилактики ожирения.
6. Притягивает на себя воду (в 4-6 раз больше ее собственного объема), в результате чего объем клетчатки увеличивается во много раз и возникает чувство сытости.
Хотите прочитать про них???
Вот и я на диете...