рецепты -60!!!
Все о системе -60
Обед
1.картошку можно с овощами,нельзя с мясом и рыбой
2.лучше замороженный зеленый горошек и кукурузу, но не консервы
3.соленые и маринованные овщи в небольших количествах
4.можно овощи и крупы(рис,гречка) с мясными и рыбными продуктами
5.макароны нельзя использовать как гарнир к мясу или рыбе, но можно с овощами или сыром
Салаты и холодные закуски
1.мясное ассорти
перец свежий сладкий-500гр
огурцы свежие-100гр
свинина вареная-100гр
говядина вареная-100гр
телятина вареная-100гр
горошек зеленый отварной-50гр
яйца вареные-2шт
салат-100гр
лук зеленый-60гр
йогурт натуральный-200гр
специи по вкусу
СП(способ приготовления):мясные продукты и огурцы нарезать мескими кубиками,салат соломкой,яйца мелко нарубить,тонко нашинковать лук,охладить зел.горошек.смешать.заправить йогуртом,специями.начинить смесью перец.можно посыпать зеленью.
Совет автора:йогурт лучше использовать нежирный.
2.венегрет классический
картофель-50гр
свекла-60гр
морковь-30гр
соленые огурцы-30гр
горошек зеленый отварной-20гр
масло растительное-5гр
лимнная кислота-2% раствор-5мл
соль-1гр
СП:картофель,свеклу и мрковь отварить в кожуре.охладить.очистить,нарезать кубиками или ломтиками,заправить маслом,добавить очищенные и нарезанные кубиками огурцы,зеленый горошек.
заправить винегрет солью и лимонной кислотой.
совет автора:если добавить несколько ложек уксуса-винегрет приобретет пикантный вкус.не забывайте что он содержит картофель,т.е.нельзя с мясными или рыбными блюдами.
3.салат из цукини с черносливом
цукини маленькие-10шт
чернослив-8шт
масло растительное-1ст.ложка
сок лимонный-4ст.л.
мята-1ст.ложка
чеснок-1зубчик
перец белый молотый
соль
зелень петрушки или мяты-2 веточки
СП:цукини помыть,нарезать кружчками,потушить в воде до готовности,выложить в салатник.
чернослив промыть,обсушить,мелко налезать,смешать с лимонным соком,мятой,солью,перцем и измельченным чеснгом.
горячие цукини смешать с черносливом и охладить при комнатной температуре в течении 1 часа.
при подаче посыпать лисиками мяты.
совет автора(СА):в этом рецепте цукини можно заменить кабачками
ужин
салаты и холодные закуски
салат из белокачаннй капусты
капуста белокачанная-1,3кг
уксус рисовый-1стакан
зелень кинзы рубленной-1/2стакана
масло растительное-1ст.ложка
соль,перец черный молотый по вкусу
СП:капусту нарезать сломкой.
для суса рисвый уксус смешать с кинзой,маслом,послить и поперчить.
залить соусом капусту,перемешать.мариновать капусту от 1 до 3 часов,периодически помешивая.
при подаче оформить кинзой.
СА:перед тем как залить маринадом овощи,к капусте можно добавить сладкий перец,нарезанный тонкой саломкой.
заливное "яичко золотое"
яйца-6шт
говядина вареная-120гр
бульн мясной-300гр
желатин-12гр
клюква-12-18 ягод
зелень петрушки(веточки) для оформления
СП:яйца замочить в теплой воде на 5-10мин,потом обрабтать 2%-ным раствром питьевой соды и дезинфицировать 5 мин в 0,5%ом растворе хлорамина.потом промыть в проточной воде.
желатин замчить в шестикратном количестве холодной воды и дайте набухнуть,пока крупинки не стануть прозрачными.ткинте на мелкое сито или марлю.
бульон процедить и нагреть до 40градусов.соединить с набухшим желатином,довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
у яиц сторожно надклоть нижнюю часть,вылить содержимое в отдельную посуду,а скорлупу тщательно промыть не нарушая ее.
скорлупу установить вертикально в какой-либо емкости,заполнить на четверть мясным желе и охладить.
после того как желе застынет,в скорлупупустить несколько ломтиков мяса,ветчку зелени,2-3 ягодки клюквы и залейте мясным желе.
когда застынет,скорлупу очистить,уложить желе в форме яиц на блюдо и вормить зеленью.
теплый салат из тушеных овощей
цукини-1шт
морковь-200гр
чеснок-2зубчика
кинза-2пучка
лимон-1/2шт
молотый черный перец
соль по вкусу
СП:цукини и мрквь нарезать ломтиками,потушать в небольшом количестве воды до полуготовности.
чеснок и кензу мелко порубить,дбавить к овощам и тушить 2-3 минуты.послить пперчить по вкусу.
готовые овощи снять с огня,заправить лимонным соком,зладить.
СА:вместо лимона можно использовать уксус.
допишу позже,часика через 3