Рецепт роллов
Рецептики, что и как готовимПривет, девченки! По вашим многочисленным просьбам выкладываю рецепт роллов. 
Выкладываю весь процесс приготовления, кроме начинок. С начинкой эспериментируйте сами)))))Для изготовления роллов необходимо: специальный рис для суши и роллов, бамбуковая циновка, рисовый уксус, соевый соус, вассаби и имбирь (по желанию), морская водоросль нори (не берите жаренную в кунжутном масле, лучше просто сушеную и фирмы Сэн Сой).
Собственно процесс изготовления:
250 грамм риса замочить на 20 минут, после чего слить воду, залить рис чистой водой в соотношении 1:2 и поставить на огонь. Довести рис до кипения, уменьшить огонь до минимума и, накрыв крышкой, варить рис 10 минут. За это время вода впитается. Далее наливаем в рис рисовый уксус из расчета 2 столовые ложки на 250 грамм риса, перемешиваем рис деревянной лопаточкой и остужаем рис до комнатной температуры. Далее режем лист нори пополам. Кладем лист на циновку (мы заворачиваем циновку в пищевую пленку, чтобы рис не прилипал к ней). Небольшое количество риса распределяем тонким слоем по всей поверхности листа нори (постоянно смачивая пальцы в рисовом уксусе, чтобы рис не прилипал). Далее выкладываем начинку и, аккуратно приподнимая циновку и придерживая пальцами лист, заворачиваем его в трубочку и утрамбовываем рис, сжимая циновку. Осталось лишь разрезать получившуюся трубочку на несколько частей, налить соевый соус в пиалку и.... Приятного аппетита!!!!!!!!!
P.S. Кстати, как я заметила, роллы очень некалорийны)))) Я их даже вечером ела и привеса не было)))
Из начинок очень рекомендую: огурец, крабовые палочки, копчёный тунец, угорь.
Беру себе в закладки))) все отдам за ролы