Пастрома из индейки.
Рецептики, что и как готовим
Пастрома это блюдо из белого мяса индейки или курицы, приготовленное определённым способом. Хотя изначально её готовили из говядины, потом стали ещё из свинины… теперь вот и до птичек добрались. Весьма удачно, потому наверно в основном из них теперь и делают Пастрому. Чем Вы её натирать будете, дела вкуса.
Ингредиенты:
- 600-700 г. филе индюшачьей грудки,
- 1/2 ч. л. абхазской аджики,
- 1/2 ч. л. сухих трав,
- 1 с. л. растительного масла.
Замочить индейку в солёной воде на 2 часа.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Вынуть индейку и промокнуть бумажным полотенцем.
Смешать аджику с травами и маслом и натереть этой смесью филе.
Выложить на противень и поставить выпекаться на 15 минут, затем выключить духовку и дать остыть Пастраме в духовке не открывая дверцы.
***папАня)))***
Я чаще запекаю свининку, но в фольге)))) Так сок внутри остается и мясо просто тает во рту... Только с недосолом бывают проблемы... Попробую в след раз замочить в воде))))
14.03.2012
Ответить