Лавашный пирог с овощам (чуточку несистемно, но ОЧЕНЬ вкусно)
Рецептики, что и как готовимДоброго времени суток, уважаемые сообщницы!
Хочу поделится еще одним рецептом, найденным в интернете и переделанным под ингредиенты, которые были в наличии.
Ингредиенты:
лаваш тонкий, армянский - 1 упаковка
сыр - примерно 400 грамм (можно и меньше)
болгарский перец - 0.5 или 1 штука (кто как любит)
кабачок/баклажан - 1 небольшой (15-18 см)
фиолетовый лук - 1 шт
соль, перец, кунжут, травки-приправки))))
Собственно процесс приготовления:
Кладем первый лист лаваша в сковородку или другую форму так, чтобы края лаваша свисали с краев сковородки. Образаем лишнее. Нарезаем баклажан/кабачок тонкими кружочками, предварительно очистив от кожуры. Выкладываем чешуйками на лаваш. Далее режем мелко лук и перец и "рассыпаем" все это на кабачки/баклажаны. Солим и перчим. Сверху посыпаем тертым сыром. Полученный слой накрываем куском лаваша. Выкладываем второй слой кабачков/баклажанов, лука, перца и сыра. Накрываем еще одним куском лаваша. Выкладываем последний слой. Опять накрываем куском лаваша. Далее заворачиваем свисающие куски первого лаваша, чтоыб получился красивый домик. Делаем надрезы ножом по всему пирогу и обильно сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом, тобы масло попало через надрезы внутрь пирога. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут, за 5 минут до готовности можно посыпать сверху сыром с кунжутом и прочими травками-приправками. Жалательно подрумянить верхний слой сыра. Достаем из духовки, даем чуть остыть, режем и начинаем очень аппетитно хрустеть, запивая чаем, кофе, какао и т.д....
