Поиск

Дневник чтения сына декабрь 2021

Лучший ответ

Оля, чур я - лось! Обалденные книги, адвент и пряники! Прямо зима, новый год и тепло на душе.
10.01.2022
Мам-Юля, у меня будет мой личный домашний лосяша🤣🤣🤣 жаль ты далеко, а то бы я тебе прислала шишек) спасибо, Юль, очень приятно)
11.01.2022
Оль, а ты рецепт пришли ;)
11.01.2022
Какие обалденные пряники! Это в формочках специальных? Дашь ссылочку? Прям как настоящие шишки! Дело о новом годе нам теперь тоже надо )) (что я там о планах на год писала?... вот так и заходи, читай, сразу корзинка наполняется ) Мои почему-то Дедморозовку в этом году не слушали, прям странно. Голубая стрела уже сколько лет стоит-стоит, надо прочесть наконец, правда я не думала, что там есть столько грустного. Про Ель мы тоже в декабре читали, понравилась. Сказок об опыте много, в голову сразу ничего не приходит, а похожая история про ёлочку есть в книге Люка Купманса "Маленькая ёлочка". А сколько у вас рассказов в Похитителях домофонов? Отличный дневник, спасибо!
07.01.2022
Оксана, да, это форма такая, я не нее месяц смотрела и заказала 🤭 конечно скину. Тебе повезло с дедморозовкой, а я все читаю, это похоже на весь январь)) Голубая стрела для нас оказалась грустной книгой. Про домофоны посмотрю, скину тебе
08.01.2022
Спасибо за дневник, Оля, всегда интересно их читать. Голубую стрелу у меня дочка в школе читала сама, говорила, что очень грустная, но все равно хорошая. И много раз перечитывала. А я так и не прочла. Про елочку есть еще маленькая симпатичная книжка Сказка о Елочке и ее друзьях. Вместе с Маленькой елочкой сто раз с детьми перечитывали. Цена более чем гуманная и бумага плотная, отличная серия. Про опыт это надо смотреть разделы "Бытовые сказки". Вот там всякие сказки про находчивых мужиков, солдат, и умных девочек и мальчиков типа Умной дочки из Горы самоцветов. Вспомнились сказки Мена и Как мужик двух генералов прокормил )))) Шишки просто бесподобны!
11.01.2022
Ника1313, спасибо, Марин, вот и Коле она очень грустной показалась. Сказку о ёлочке посмотрю, очень доступная цена. Хочется хорошее издание таких сказок, а то у нас только сборники с очень мелким шрифтом (( Про гуся моя любимая))
11.01.2022
Какой хороший пост, душевный! Про Голубую стрелу поддерживаю, дочка не смогла читать, а сын и вовсе, сказал очень грустно. Дедморозовку сын почему-то предпочёл в аудиокниге, слушал рисовал или лепил. Сколько смотрю адвентов, такие сложности) Я своим совсем простые задания даю, чтобы самой не заморачиваться.
06.01.2022
Ирина, спасибо, Ириш🤗 Вот и у нас от Голубой стрелы было какое-то гнетущее настроение, не сильно мне понравилась книга. А я сыну второй день предлагаю аудио книгу дедморозовку, но нет, читай ты, я уже устала от нее🤦🏼‍♀️ Я два года назад делала адвент по первой части Лизы Арье, но не все задания использовала, Коле очень понравилось, потом купила вторую книгу, но думала что-то тоже простое сделать, а Коля помнит тот Адвент и жлао именно этих героев 🤭 пришлось делать
07.01.2022
Ольга, надо же, посмотрю Лизу Арье, интересно стало.
07.01.2022
Ирина, если найдешь, то бери первый
08.01.2022
Оль, ну прилично начитали)!! Заинтересовала "Новый год. Жутко запутанное дело" Голубую стрелу мой очень любит. А Дедморозовка как-то у нас не идет особо, надо еще предложить. Поучительные сказки - может "Дедушкина копилка " Пермяк, не совсем прям, но в чем-то поучительные и забавные - "Три апельсина" итальянские сказки.
06.01.2022
Юлия, спасибо, Юляш, а у нас дедморозовка просто зачитана уже, окупила себя несколько раз уже))) Сказки посмотрю)
07.01.2022
Оля, хороший дневничок, новогодний такой! Моим тоже Похитители домофонов понравились, перечитывали несколько раз. Заинтересовала "Новы год. Жутко запутанное дело". Она каким языком написана, для маленьких или просто веселая история вне возраста? Еще раз восхитилась пряниками, они еще и большие такие, с ладонь! Мастерица!
06.01.2022
Голубка, Люба, спасибо, знаешь книга лет на 8-11 как мне кажется, написана она не сильно для маленьких, много интересных фактов, которые и я не знала🤭 но вот не уверена, что твои не переросли... Все таки произведения там на начальную школу... Вот содержание всех произведений Изображение
06.01.2022
Такие все школы разные или учителя ) или мамы! Одна мама Оля переживает, что мало задают, а вторая мама Оля ну сколько уже этих стихов можно учить... Но у нас как пошла в этом году поэзия, то мы по два на неделе учим, бывает и два дня подряд. Они проходят поэзию, но учитель постоянно еще и прозу дополнительную даёт, либо из библиотеки на день, или распечатки. Ну и конечно внеклассное обязательное. Всё бы хорошо, да моя матрёшка читать совсем не хочет ((. За все каникулы только одну приличную по толщине книжку дочитывает, да стихов парочку прочла. Ну вот опять поныла (( никак ребенка к чтению не получается у меня привести ( А Дедморозовку дети счас слушают аудио! Оба! ))
06.01.2022
Ольга, да, Оль мамы разные))) но у нас нет внеклассного чтения, хоть Коля и не сильно любить читать, но читать то надо, я наверное и бурчу, что тоже не могу привести к чтению, за неделю каникул несколько тонких книг и все, не хочу не буду 🤷 Мой отказывается от аудио, ему надо чтобы мама читала,))
06.01.2022
Ольга, меня уже не хватает на чтение длинных произведений. Но дети хорошо аудио слушают , дочь каждую свободную минуту ). Хотя в этом году они остались без маминого чтения новогодних книг (мне в силу обстоятельств уже месяц долго разговаривать нельзя) и им не достаёт, уже неделю то один то другой спрашивают - когда тебе можно уже читать? )) так что интерес есть, желание читать самим нет. P.S. шишечки у вас отличные!!!
06.01.2022
Ольга, а мой аудио не хочет, два дня предлагаю дедморозовку, а он нет, читай ты)) Вот и у нас так, интерес есть, а желания читать нет))
07.01.2022
Ольга, тоже вставлю про разные школы, разных учителей и разных мам )) У нас стихов почти не задают учить, осенью учили одно. И в декабре задали небольшой стих Якова Акима про первый снег по желанию - только первую половину или только вторую!!! (Чтобы родители не жаловались на нагрузку.) И практически все дети выучили только одну половину, я была в шоке. И внеклассного чтения нет совсем. Понятно, что дома мы читаем, но хотелось бы и от школы поддержки. И очень Вас понимаю, когда маме долго разговаривать нельзя, я в прошлом году так полгода страдала, столько чтения пропало! Извините, что вклинилась в разговор, но больная тема, выговорилась ))
07.01.2022
Оксана, вот и мне хочется поддержки от учителя, но по факту учитель так боится, что будут жалобы на нагрузку, что лишний раз ничего не задаёт (( это прям печаль, жалобы на то, что ребенок прочитает лишнюю страницу🤦🏼‍♀️
08.01.2022
Оль, не поверишь, у нас подписи у школы собирали, чтобы на понедельник не задавали русский и математику (крошечное упражнение, крошечную задачку и несколько примерчиков). И постоянно жалуются на нагрузку. Хотя какая там нагрузка... Не говори, печаль печальная.
08.01.2022
Оксана, боже мой, ну это уже ни в какие границы, и ведь была бы действительно нагрузка или дети бы гуляли, а то в телефоне в основном 🤦🏼‍♀️
08.01.2022
я от этих подписей прям обалдела......
08.01.2022
Оксана, понимаю вас ). Да и я не то что ворчу о стихах, дочка хорошо их учит. И мне нравится, что она в душу в них вкладывает. Но вот если учить два дня подряд, то чаще одно в голове сохраняется, а второе отрывочно. А я читать по тоненькой книжке начала с Рождества, и дети аж так соскучились по этому, правда потом и побузили, что в день только одна книга )). Но мне так приятно ))), не зря столько мы читали с младенчества )
10.01.2022
Ольга, да, насчет двух дней подряд я согласна, это был бы перебор) И не говорите, сказочно приятно, когда дети с таким удовольствием слушают ))
10.01.2022
Мы с дочкой читали Голубую стрелу,она нам так понравилась! Мультик потом смотрели,все тяжелые моменты как-то незаметно прошли. Потом сын подрос, стали перечитывать, кошмар! Такая тяжелая история. Замечаю,что мое восприятие книги иногда зависит от восприятия ребенка.
06.01.2022
Nadejda, для нас эта история тоже стала тяжёлой, конечно это издержки времени, но сейчас очень страшно читать, что дети умирали на улице от холода,.
06.01.2022
Какие пряники!!! Какая красота и вкуснота!!! Чтение тоже замечательное!) Адвент супер!!! (Никогда не делала).
06.01.2022
Kalinka, спасибо, Алин) мне нравится делать Адвент, но надо сильно заранее, в этом году я поздно начала, подарков особо не заготовила, как-то спонтанно и тратилось много времени, что-то можно было и интереснее обыграть, надо летом начинать подготовку))
06.01.2022
Какой Адвент замечательный! А шишки! Мы читаем пока только второй раз дедморозовку, чувствую формируется традиция... тоже увязли в ней наверное до конца января. Мне кажется и у Андерсена и у Топелиуса большинство сказок поучительные и с христианской моралью. Китайские сказки часто поучительные, о том что нужно быть полезным обществу.
05.01.2022
Натими, спасибо большое) Сказки поищу дома, Топелиуса точно нет, а вот Андерсена много. Дедморозовка как жевачка, сын отказывается читать что-то другое и аудио тоже не признает, читаю))
06.01.2022
дневник читателя - декабрь 2021, Максиму 5.8 + мамино чтение
Мой ТОП 2021