Шоколадная мастика...
Рецепты мастики
Или пластичный шоколад (пропорции соблюдать неукоснительно!!!)100 г хорошего шоколада (1 плитка)
50 г меда.
Растопить шоколад на водяной бане (или в СВЧ). Так же растопить мед ( мед не кипятить!!!!!!!! - чуть нагреть) . Смешать растопленный мед с растопленным шоколадом. Мешать еще минуты 5 до остывания. Переложить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на пол дня, а лучше на 24 часа. Все! Пластичный шоколад готов. Без вредных добавок, консервантов. Не надо никаких покупных маршмеллоу, мастик. Достаем из холодильника за 30 мин - 1 час до того, как хотим делать шоколадные украшения. Можно также из белого шоколада, и даже из молочного!!!
Это очень просто! Масса сразу же после холодильника кажется очеь твердой, но только кажется. Ее нужно немного помять. Потом формировать требуемые украшения. Можно также вырезать шоколадные фигурки маленькими формочками для печенья (кошечек, собачек, ёлочки там всякие, листочки, звездочки).
Вот какие розочки можно сделать из этой мастики
PS Мне
melek дала рецептик, сама я пока не пробовала
Виолетта
Попробовала эту мастику, замесила, масса получилась пластичная ,но слишком тает в руках. Можно ли использовать крахмал или пудру как с обычной мастикой???
19.10.2011
Ответить
Ольга
Конечно можно. С ней надо быстро работать, она ж из шоколада.... понятное дело, что в руках тает....
19.10.2011
Ответить
elena
а если делать из белого шоколада, то можно ли к нему добавить краситель для придания цвета?
11.07.2011
Ответить