что вниз?
ВОПРОСЫ кондитеровВот у меня в планах 3ярусный торт,на два верхних у меня сникерс и шоколадное суфле,а вот что на нижний слой подойдёт чтоб не просел?
РЫчащая РАдость;-)(фотограф)
Юлек,расскажи поподробнее как этот торт готовится? у меня муж фанат сникерсов, а я суфле:-))))))
02.04.2011
Ответить
РЫчащая РАдость;-)(фотограф)
:-)))))Я думаю у тебя точно получится:-)))))ты у нас знатный кондитер:-))))
02.04.2011
Ответить
Snowflake (Наташа)
у меня тоже впереди трехярусный) ни разу еще их не делала... расскажете потом, что вниз решили сделать? по-моему, я где-то встречала, что сникерс часто на нижний ярус делают, т.к. он плотный
01.04.2011
Ответить
Юлия СК
Можно да?Ктоб ещё подсказал?Я его тоже хотела на низ но там вроде крем типа суфле
01.04.2011
Ответить
Snowflake (Наташа)
я сама сникерс не делала, как раз хотела рецепт попросить (их просто очень много вариантов, я себе несколько сохранила, но по-моему там не суфле)
01.04.2011
Ответить
Юлия СК
хочу вот такой,сама первый раз буду делать
Торт "Сказка".
1 корж: 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка крахмала 1 чайная лажка соды (погасить уксусом) я гашу лимонным соком 100 грамм сметаны (15%) 0,5 стакана муки 3 чайные ложки какао 2 корж: все тоже самое только вместо какао - орехи 3 корж: изюм или вишня 4 корж: мак также можно цукаты, распаренный и порезанный чернослив или курага. Все то, что Вы любите. крем сметанный: на 1 литр сметаны 1- 1,5 такана сахара. Или взбитые сливки+ отвешенная сметана+сах пудра по вкусу. Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, гашенную соду, перемешав добавить сметаны, затем муку и начинки. (Я завожу все при помощи миксера или комбайна). В таком порядке делаются остальные коржи. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать коржи при температуре 180 градусов. Готовность коржей проверить зубочисткой. Между коржами можно проложить порезанными персиками, будет еще сочнее и вкуснее.
_________________
1 корж: 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка крахмала 1 чайная лажка соды (погасить уксусом) я гашу лимонным соком 100 грамм сметаны (15%) 0,5 стакана муки 3 чайные ложки какао 2 корж: все тоже самое только вместо какао - орехи 3 корж: изюм или вишня 4 корж: мак также можно цукаты, распаренный и порезанный чернослив или курага. Все то, что Вы любите. крем сметанный: на 1 литр сметаны 1- 1,5 такана сахара. Или взбитые сливки+ отвешенная сметана+сах пудра по вкусу. Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, гашенную соду, перемешав добавить сметаны, затем муку и начинки. (Я завожу все при помощи миксера или комбайна). В таком порядке делаются остальные коржи. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать коржи при температуре 180 градусов. Готовность коржей проверить зубочисткой. Между коржами можно проложить порезанными персиками, будет еще сочнее и вкуснее.
_________________
01.04.2011
Ответить
Snowflake (Наташа)
сметанный крем на нижний ярус не подойдет, а за рецепт спасибо!!!
01.04.2011
Ответить
Snowflake (Наташа)
ну там он очень хорошо в коржи впитывается, может быть за счет этого) я думаю лучше у Irene консультироваться насчет медовика
01.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
если сметанный. то он коржи сделает влажными под весом остальных ярусов все может поплыть.
02.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
нее.. там как раз сливки идут взбитые, а второй крем с вареной сгущенкой и арахисом.
02.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
песочный, или можно масляный бисквит, но с тяжелыми кремами (масло-сгущенка типа), и подержать под прессом, а так же укепить палочками, чтобы уж наверняка.
01.04.2011
Ответить
Юлия СК
А не подскажете,рецепт маслянного?
а такой пойдёт
3 стакана муки2 ч.л. разрыхлителящепотка соли250 гр. размягченного сливочного масла300 гр. сахарной пудры4 яйца1 стакан молока1 ч.л. ванили250мл густого вишневого сиропа
как думаешь какой крем к нему ?
02.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ С КАКАОСОСТАВ:Мука - 130 грСахар - 130 грЯйца - 7 штукСливочное масло - 50 грКакао порошок - 1 столовая ложкаРазрыхлитель - 1 чайная ложкаЕсли нужен белый бисквит, вместо какао кладем столько же муки.
Вообще подойдет масляно-заварной крем и вишни например, или с вареной сгущенкой (масло+варенка) тоже должно быть вкусно (можно еще туда орехов добавить, типа жареного арахиса, будет вообще отлично),
02.04.2011
Ответить
Юлия СК
Спасибочки,а как насчёт моего рецепта,увидила и загорелась,там такой красный-красивый бисквит?:)
02.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
он конечно не маслянный. поэтому ничего сказать не могу.. попробууйте, если выдержать под прессом и укрепить палочками, то вроде должно быть нормально.
03.04.2011
Ответить
Юлия СК
Как не маслянный масла там аж 250 гр.:)но мне он не понравился,сильно мокрый аж разваливаеться ,но вкусный
03.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
я видимо вчера в 12 часов ночи уже не видела рецепт, когда пыталась его прочитать)))
Вы бисквит выстаиваете после выпечки? он дожен подсохнуть и у него изменитс структура в лучшую сторону (выстаивать надо не менее 8 часов)
03.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
ну да, потому, что в нем масла много и жидкости.. поэтому по структуре он больше к шифоновым. . поэтому как кекс. В принципе перед разрезанием можно подморозить в морозике, тогда разрежется без проблем.
03.04.2011
Ответить
Юлия СК
даа,я пекла два раза первый 50 мин,второй 1 час,и они внутри как сырые,это нормально?
04.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
ну вы попробуйте по моему рецепту, я по вашему не знаю сколько надо
04.04.2011
Ответить
Snowflake (Наташа)
а можете написать, как этот шоко бисквит делать? нужно ли белки от желтков раделять? в какой последовательности всё смешивать, при какой температуре выпекать и для какой формы это количество продуктов (см в диаметре)? заранее огромное спасибо!!!
03.04.2011
Ответить