Можно ли
ВОПРОСЫ кондитеровиспользовать мастику повторно? То есть ту, которая осталась от предыдущего торта ( окрашенная и "побывавшая в ходу"). Или не стоит? И если можно, то сколько она храниться? Сенькс :)
Марина
????? Мастику, которая уже была на торте ( если да - то почему вы её не съели )или остатки после украшения ????
04.04.2011
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
нет конечно:) Та, что на торте побывать не успела. Ну например когда покрываешь мастикой, очень много же срезается...
04.04.2011
Ответить
Марина
Ясно ))) а то как то в посте непонятно " побывавшая в ходу " )))))) Я использую остатки , но не смешиваю с новой мастикой , а так для отдельных деталек ))))
04.04.2011
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
вот для этого и в кавычках :) Я тоже так и хотела-для отдельных деталек использовать.
04.04.2011
Ответить
Юлия СК
Оль,я всегда остатки смешиваю с новой,если только по цвету не сильно отличается,хранить можно вморозилке до 2 мес, а в холодильнике лучше не больше 5-6 дней,потом не то
04.04.2011
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
а, ну хорошо тогда. главное, что никто не отравится :)
04.04.2011
Ответить